Хотел рассказать свою историю о покупке несуществующего полиса ОСАГО в СберСтрахование. Точнее существующего виртуального полиса только в системе Сбербанк Страхование или в экосистеме Сбера, но более несуществующего нигде: не на Госуслугах, на на Гос Услуги авто и, соответственно, отсутствующего в АО Национальной Страховой Информационной системе.
Сайт которой был состано как там и написано для "обеспечения доступа участников рынка страхования к необходимой им информации" и для "защиты интересов добросовестных участников и противодействия мошенничеству", что в нынешнее время очень актуально.
Я купил себе полис ОСАГО 02.04.2026 года в СберСтрахование только потому, что он стоил примерно в 1,5-2 раза дешевле, чем во всех других известных страховых компаниях. Оформил его прямо в приложении Сбера на телефоне. Было написано, что полис придет мне на почту в теч 30 минут, что меня полностью устраивало.
Я спокойно пошел спать, на следующий день планировал ехать на авто. Но утром не обнаружил ОСАГО на почте. Сразу позвонил в СберСтрахование - автоответчик сказал, что этот телефон скоро не будет работать, по вопросам страхования звоните по 900. Что и сделал. Но уже там оператор не нашел оформленный полис ОСАГО на мою авто, не нашел договор страхования...
Я попросил вернуть мне обратно деньги за неоказанную мне услугу. Мне отказали, вместо этого оформили приоритетное обращение с моей проблемой.
Пришло смс оповещение, что ответ будет предоставлен до 10.04.2026
Спустя 6-7 часов решил снова позвонить по 900. Без результатов, поскольку меня поставили в безвыходную ситуацию и не оформляют полис и не отдают мои дс, я попросил оператора составить обращение с жалобой на него самого, так как он бесполезен и помочь мне ничем не может. Дает мне информацию не больше той, что я спокойно и сам без него уже постоянно отслеживаю на сайте СберСтраховние и в приложении Сбера, заодно на Гос Авто . Также попросил оформить обращение с звонком его руководителя мне по моему вопросу.
На следующий день в субботу 04.04.2026 мне позвонил один из руководителей в Сбере, извинялся. Я попросил его ускорить рассмотрение моей заявке прислать мне полис или вернуть дс. Он пообещал передать мой вопрос непосредственному исполнителю по моему обращению.
В понедельник 06.04.2026 мне еще перезвонил один из руководителей, разговори был примерно таким же, что и с первым, что я прав и они очень переживают за меня. Сроков никаких не озвучивают и по разговору явно прослеживается тот факт, что они сами ничего не знают и ничего не могут сделать. Все мои попытки узнать контакт СберСтрахование или на крайний случай электронную почту человека, который решает мой вопрос были тщетны.
07.04.2026 я снова позвонил в поддержку по 900. Создалось впечатление, что они просто должны со мной поговорить как психолог с больным, который что-то хочет, но получит этого не может в действительности... По общему итогу все эти консультанты ровно никакой дополнительной информацией не обладают от слова совсем и не могут сказать абсолютно ничего конкретного: ни сроков, ни в чем проблема, ни что сейчас делают по моей заявке.
Все эти слова с "приоритетными статусами по обращениям" ничего не стоят..
В итоге уже сейчас 08.04.2026 мой вопрос не решен и я от безвыходности был вынужден написать этот отзыв. И был вынужден купить уже другой себе плис ОСАГО, уже второй в другой страховой, который мне спокойно пришел в теч 2х минут.
Не связывайтесь со СберСтраховние, у них не отлажены процессы коммуникаций, они не слышат клиентов и если потребуется что-то экстренной и срочное решить по страховке - то упретесь в стену 900.