В январе 2026 г, в одной из платных клиник Мск, мне делали УЗИ и врач обнаружила полип. В марте я обратилась в клинику Будь здоров по полису ДМС от компании согаз, для того чтобы врач назначила повторное УЗИ для подтверждения диагноза и дала заключение о необходимости операции. На приеме мне врач отказала в обследовании и направила в Согаз для согласования услуги УЗИ (она якобы не может дать направление, это должна делать страховая компания).
Я обратилась в страховую и направила туда предыдущий протокол узи (из платной клиники). Сотрудники согаза порекомендовали мне снова обратиться в клинику (желательно другую, но можно и в Будь здоров, но к другому доктору) для получения заключения (чтобы получить заключение и направление на операцию надо повторно сделать узи). Я обратилась повторно, на что мне сказали, согласовывайте УЗИ с согазом!!! А согаз рассмотрев протокол предыдущего узи сказал - сдайте кровь на гормоны!!!
Наверное, не я должна рассказывать компании согаз что полип это уже показание к операции. Позвонила еще раз в согаз, попросила адрес для направления досудебной претензии, раз они не могут разобраться нормально с клиникой и согласовать узи пусть это делает суд, меня послали на сайт компании, на котором конечно же никакой информации нет