По договору накопительного страхования жизни срок закончился 11.03.2026. Подал заявление на выплату. 16.03.2026 пришло СМС с требованием предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств — отправил в тот же день. С тех пор — тишина.
Обращаюсь в поддержку, говорят — ждите 60 + 20 дней. По результатам проверки ответа нет, хотя обязаны в течение 7 дней ответить. Прошло больше месяца!
В ЛК ПРОПАЛ ДОГОВОР, как будто его и не было. При попытке создать заявление – обязательное для выбора поле – договор, а его нет! Очень технологичный способ оградить себя от лишних заявлений. Ладно, был старый договор, выбрал его, написал претензию - ответ тот же.
Компании безразлично, что о ней думают, ей безразличны обращения – всегда формальный ответ «60 + 20 дней». Кто вам мешал выполнять проверку по 115 ФЗ пока деньги лежали у вас? А в идеале – проверяйте источники вообще на входе!
Я считаю, что единственная цель затягивания выплат – снизить реальный процент по договору за счет незаконного удерживания денег на лишние 80 дней.
Подам жалобы в приемную ЦБ, финансовому омбудсмену, напишу заявление в прокуратуру, отправлю досудебку и подам в суд с требованием компенсации процентов за все время незаконного удержания денег. Никогда, ни при каких обстоятельствах больше не обращусь в компанию - для меня теперь это синоним декадансу. Вы убили доверие к себе.