Взяла кредит на 360000 рублей 23.01.2025 года в Альфа Банке с соотвественно навязанной страховкой, страховка составила 82984 рублей. Погасила кредит досрочно 14.03.2026, и сразу принялась за возврат части страховой премии, так как за все время не воспользовалась.
Первое, что хочется отметить - компетентность сотрудников, я не встречала сервиса хуже, чем в этой организации, всегда считала альфа банк достойным банком для сотрудничества, но их «партнеры», так выражаются сами сотрудники банка, при просьбе решить вопрос о возврате, это просто какой-то ужас, начиная от бота, которого нужно слушать примерно минут 30, так как до оператора добраться практически нереально, так и заканчивая операторами, до которых все же при сильной целеустремленности можно дозвониться. За что могу сказать спасибо непосредственно сотруднику самого БАНКА, так это только за то, что мне оперативно скинули сам полис страхования, которого изначально у меня и не было и никто мне его не предоставил.
И то, дальше начинается самое веселое непосредственно в альфа страховании жизнь, вас просто будут перекидывать с одного сотрудника на другого, разговаривая так, будто это я им что-то должна, не предоставив никакой полезной информации, кроме ссылки на сайт, который не работает
В какой-то момент я уже подумала о том, чтобы просто воспользоваться страховкой и сделать так называемый «чек-ап». Куда звонить? Кому писать? Кто бы знал, но упорным трудом и кучей нервов я нашла и даже связалась!
Так что вы думаете? Что же входит в страховку за 82000? Анализы на 5000, 5 онлайн-консультации терапевта и медицинский юрист - ВСЁ! + очень странная и сложная система с тем, чтобы даже одной из этих функций воспользоваться.
Вы издеваетесь? На вопрос могу ли я посетить какую-нибудь клинику очно ответ один - нет)
Поэтому соответственно я сразу же продолжила искать способы для отказа и возврата средств. По счастливой случайности я все же дозвонилась до адекватного сотрудника и мне скинули ссылку с формой заявления + пакет документов, которые конечно же надо отправить почтой России))
Я отправила документы заказным письмом, срок на возврат 10 дней, вручено письмо было 15.04.2026, так что, если в течение этих дней мне не поступят деньги на счет, а именно 2/3 от страховой премии, как мне сказал сам сотрудник организации (и да, не упомянула, срок страхового полиса 3 года, за 1 год с небольшим я досрочно погасила кредит), то досудебная претензия уже лежит у меня, надеюсь, что до этого не дойдет, я хочу законно в срок получить свои деньги, поэтому все же пока надеюсь и считаю дни)
Отзыв буду дополнять, доверие к банку из-за таких «веселых» и ОЧЕНЬ нервных приключений примерно на нуле, в альфа страхование самовольно не обращусь не при каких обстоятельствах и вам не советую, надеюсь мой отзыв чем-то поможет другим, кто столкнулся с такой же проблемой ну и еще раз пока надеюсь на возврат до обращения в суд, потому что тут дело принципа, это мои деньги, и я хочу их вернуть)