17 января 2026 года я оформила договор страхования жизни по программе «Накопительный смарт» (полис № 62**4**527) на 1 месяц на сумму 700 000 рублей . Условия выглядели привлекательно, банки под такой процент накопительные счета уже не предлагали, положительный опыт сотрудничества со страховой компанией у меня был в 2025 году оформляла полис Смарт плюс на 997 000 рублей, тогда никаких проблем не возникло. В феврале 2026 года я еще пополнила программу на 991 000 рублей. По окончании 2 месяца написала заявление на выплату части денег, это было 13 марта 2026 года. Для заключения договора на 3 месяц оставила 10 892 рубля. 17 марта я позвонила на горячую линию, уточнила все ли в порядке с заявлением, сотрудник по телефону меня заверил «Всё в порядке, ждите выплату в течение 5 дней». Вместо выплаты через 5 дней я получила письмо 23.03.2026 «Предоставьте документы о происхождении взносов по 115-ФЗ» (хотя при приеме денег у меня их не спрашивали). В этот же день 23.03.2026 — я отправила все документы. Результат сегодня 19.04. 2026 — деньги не вернули, в ответном письме отправили , что выплата будет произведена не позднее 15.05.2026 а так же сообщили «мы понимаем, что увеличенный срок не комфортен для вас и стараемся осуществлять выплаты в более короткий срок - ранее мы сообщили вам ориентировочную (15.05.2026) Тем не менее, напомнили мне, что максимальные сроки выплаты (60 дней + 20 дней) указаны в Полисных условиях (п.10.7, п.10.10), являющихся неотъемлемой частью вашего договора. Пожалуйста, ожидайте выплату в рамках срока. Так же в первых числах апреля 2026 года я обнаружила, что мой договор пропал из личного кабинета (не отображается ни в активных, ни в завершённых/архивных договорах). При этом согласно п. 5.13 Правил страхования информация о текущем состоянии договора должна предоставляться через личный кабинет. В настоящий момент в моём Личном кабинете отсутствует информация как по действующему договору страхования, так и по завершённым (с истекшим сроком действия) договорам накопительный смарт.
«Что касается отображения информации в личном кабинете, на данный момент техническая ошибка находится на исправлении, заверяем вас, что делаем все от нас зависящее для скорейшего восстановления» это ответ страховой компании. Так же в устном разговоре сотрудники компании заявляли , что «не обязаны» отображать в Личном кабинете завершённые договоры по программе «Накопительный смарт», а также ссылались на «технический сбой» в отношении действующего договора «Накопительный смарт» .
Техническая ошибка возникла только у меня? У моей подруги открыт договор накопительный смарт и у нее все отображается. Получается страховая компания соблюдает сроки по правилам страхования п.10.7 10.10 и одновременно нарушает п. 5.13 этих же правил!!!
Если вы планируете пользоваться деньгами в ближайшее время — не связывайтесь с «Ренессанс Жизнь». Красивая доходность разбивается о невозможность быстро забрать СВОИ деньги после окончания договора. Я очень жалею, что доверила свои сбережения этой компании.
ДЕНЬГИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛА!!!
Отзыв обновлю, когда ситуация изменится.