НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РОССГОССТРАХ! ОБХОДИТЕ ДАННУЮ
КОМПАНИЮ
Столкнулись с большой проблемой. Прошло 2,5 месяца с момента ДТП и обращения в страховую компанию. Сначала нам была предложена "смешная" cумма в размере 5.000 рублей компенсации за ремонт, стоимость которого составляет 25-30 тысяч рублей. Мы обращались к вам с целью пересмотра и переоценки, так как мы бы могли в таком случае не обращаться к вам, а взять деньги с виновника ДТП на месте происшествия (он предлагал сумму больше 5.000). Вскоре нам сказали, что тогда ждите и страховая даст вам направление на ремонт в профильный сервис. Отлично, мы согласились. Однако по приезду в сервис (запись в него была тоже долгая) столкнулись с хамским поведением со стороны сотрудников и нежеланию помочь в вопросе. Во-первых это выглядит как какой-то гараж в промзоне, который не вызывает доверия оставлять свою машину. После хамского общения нам сказали, что ставить будут китайский неоригинальный фонарь (который сильно отличается по своим характеристикам). Мы не согласились, нам сказали ждать, с нами свяжутся. Однако после двухнедельного ожидания никто так и не связался. В итоге было сказано, что сервис не мог с нами связаться, хотя никаких звонков не было. Далее поступил звонок из сервиса со словами "Привозите машину на 2-3 недели, будем ставить китайский фонарь, больше мы вам ничего не сделаем". Мы не готовы отдавать свое авто в некомпетеный сервис на 2-3 недели, тем более когда работа составляет максимум 1 день. На просьбу лично присутстовать и помочь в установке фонаря тоже было отказано. Только хамское поведение и ничего более. Мы не собираемся более связываться с вашими сервисами, а хотим, чтобы нам была предоставлена денежная компенсация, но адекватная (которая сможет покрыть хотя бы 80% ремонта). В Положение № 431-П Банка России гласит, что ремонт доджны предоставить в течение 30 рабочих дней. Этого не происходит. Также идет нарушение со стороны ФЗ № 40-ФЗ "Об ОСАГО", а именно статья 12, которая определяет порядок возмещения ущерба. После многочисленных обращение в РОСГОССТРАХ, они присылают шаблонные ответы, а также говорят, что смена на получения выплаты невозможна, так как есть направление на ремонт, вот и езжайте туда. А со стороны сервиса никакого ответа и такое же хамское поведение