Номер полиса 001AT-24/2167216
Номер обращения: УУ-27332660
Вступление:
Неизвестные лица поцарапали переднюю фару и лобовое стекло на Шкоде Рапид.
12.10.2025 через приложение в Ренессанс были направлены все документы и фотографии.
В этот же день 12.10.2025 случай признали страховым и предложили выбрать сервис для ремонта, где был Финист, Финист, еще Финист, ну и Финист. Весь этот перечень разнообразных станций находился в не самом близком Подмосковье. Еще были Финист в Химках. Оценка станций по отзывам 3 звезды с комментариями. Я проживаю на Юго-Западе и мне не очень удобно ехать в Королев или Химки, поэтому 13.10.2025 попросил в чате список со станциями поближе - тишина. 4 раза до 22.10.2025 я еще писал в чат, звонил, где мне рекомендовали обратиться в чат и в итоге просто выдали направление на станцию без согласования со мной. Как думаете на какую? Ф И Н И С Т естественно.
ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Сначала Ренессанс хотел хитростью забрать фару без моего ведома с Финиста и в гаражах заменить стекло не меняя саму фару (об этом проговорился красавчик-мастер приемщик Сергей). А потом вуаля и вам выдают машину с перепаянным стеклом, которое через год начинает потеть и все блоки в фаре сгорают, но это уже не страховой случай и он даже ЗА СРОКОМ ГАРАНТИИ на ремонт. Да и с кем гарантия? Финист ничего не делал.
После долгих препирательств и досудебной претензии замену фары РЕНЕССАНС согласовал.
В итоге с горем пополам 18.04.2026 (да-да спустя 6 (ШЕСТЬ) месяцев) я начал забирать машину. Для понимания - если бы я самостоятельно не звонил в РЕНЕССАНС, часами слушая их прекрасный рингтон и на ФИНИСТ, который может неделями не брать трубки, то обо мне бы вообще никто не вспомнил.
КУЛЬМИНАЦИЯ (спойлер - самое интересное):
18.04.2026 машина сдавалась на ремонт на 2 часа для замены фары и в этот же день принималась из ремонта.
Красавчику Сергею, который периодически хамил по телефону сразу было обозначено, что мою поцарапанную фару я буду забирать - она моя по праву и куплена в составе с автомобилем (для понимания б/у фара с более серьезными повреждениями на всем известном сайте стоит от 70 000 рублей). Сергей сообщил, что он будет советоваться с кем-то очень важным из РЕНЕССАНСА. К моменту выдачи автомобиля мною было подготовлено ПИСЬМЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ о выдаче заменённой фары в адрес Ф И Н И С Т и Ренессанса, которое Сергей должен был передать руководству и решить вопрос. Через неделю я уже сам позвонил Красавчику Сергею, который по телефону мне сообщил, что ФИНИСТ отдавать фару не будет и отвечать письменно на мое требование тоже не собирается.
Р Е Н Е С С А Н С, как много в этом слове... как оказалось от ФИНИСТ мое ПИСЬМЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ НЕ ПОЛУЧАЛИ - пришлось продублировать. Ответили - со ссылкой на 11.6.6 правил, где написано: "Страхователь (Выгодоприобретатель) отказывается от прав на поврежденные/утраченные запасные части (детали, узлы, агрегаты и т.п.), замененные на новые в процессе ремонта, в пользу Страховщика, если из договора ИЛИ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ Страхователя (Выгодоприобретателя) до момента получения возмещения не следует иное". Мое письменное требование о возврате Р Е Н Е С С А Н С не считает ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ, видимо нужно клясться на крови или еще каким-то другим способ ВОЛЕИЗЪЯВЛЯТЬСЯ.
В общем [censored] в Р Е Н Е С С А Н С, ремонтируйтесь в Ф И Н И С Т, общайтесь с Красавчиком Сергеем, если вам скучно живется. А если есть куда потратить 6 (ШЕСТЬ) месяцев, то лучше не делайте этого, а если вам не выдают ваши зап. части, принадлежащие вам по праву с целью заработка на их продаже, то сразу вызывайте сотрудников полиции и фиксируйте этот факт