8 января 2026 СК РенЛайф предложила мне на своём сайте открыть продукт у них, который был обозначен как пополняемый АНАЛОГ НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЁТА ДОХОД 18,9% годовых на 4 месяца. перед третьим месяцем надо было открыть низкодоходный продукт Уверенный выбор, если не открыть, то ставка 3й и 4й месяцы 5% годовых. скрины прилагаю, модераторов прошу посмотреть на них прежде чем засчитывать отзыв без оценки или не засчитывать вообще. Уверенный выбор я открыла перед третьим месяцем.
7 мая пришла выплата. по факту доход за 4 месяца составил 7,92% годовых, а не 18,9% как СК обозначила на сайте при привлечении клиентов. т.е. СК намеренно ввела в заблуждение и обманула с доходом. СК мотивирует цифрами 60 дней на оформление страхового акта согласно полисных условий, и в эти 60 дней доход 0% годовых. я не против того что им надо 2 месяца оформлять страховой акт, но тогда надо за 2й месяц начислять доход 56,7% годовых, который вместе со следующими двумя месяцами под 0% годовых, превратит итоговый доход в заявленный СК на своём сайте аналог накопительного счёта с доходом 18,9%. а доход 7,92% годовых по НСЖ это не аналог накопительного счёта с доходом 18,9% годовых.
с моей суммы получилось, что СК обманула меня на 66 133 руб до вычета НДФЛ или 57 536 руб. чистого дохода.
Повторюсь, у меня нет претензий на то что им нужно 60, 160 или 365 дней на составление акта, вопрос только в том, что заявлено на сайте при привлечении денег клиентов (18,9% годовых на 4 месяца) и что фактически выплачивается (18,9% 18,9% 0% 0%)
Написала жалобу в ФАС на недобросовестную рекламу финансового продукта, ожидаю решения. если ФАС признает обман клиентов, то пойду в суд, 57,5тр для моей многодетной семьи сумма не маленькая.