22 мая 2026 года улетаю в Азербайджан по деловым вопросам и для меня это очень важная встреча по работе. Я всегда тщательно планирую путешествия, особенно когда речь идёт о зарубежных поездках.
В этот раз мой маршрут лежал в солнечный Азербайджан: билеты куплены, отель забронирован, чемодан собран. Но за неделю до вылета я задумалась — а что, если что-то пойдёт не так? Вдруг придётся отменить или прервать поездку по не зависящим от меня причинам?
Именно тогда я решила оформить страховой полис по риску «отмена или прерывание поездки». Для меня, как для женщины, которая ценит спокойствие и финансовую стабильность. 15 мая 2026 года я оставила заявку на страхование на сайте Совкомбанк страхование и мне в этот же день позвонили и представились и стали задавать уточняющие вопросы относительно страхования.
Я рассказала, что хочу застраховаться от отмены или прерывание поездки. Специалист страховой рассчитал стоимость полиса в режиме диалога и сообщил, что будет стоить полис 510 рублей. Согласовали эти условия и он направил ссылку на оплату полиса. Я оплатила полиса в тот же день и получила его на электронную почту.
Оформление не вызвало никаких эксцессов. Теперь я почувствовала себя гораздо увереннее.