Есть действующий с АО «СОГАЗ» договор комплексного ипотечного страхования № SGZKIS********0001. Выгодоприобретателем по договору в части обязательств по кредиту является Банк ВТБ (ПАО).
17 марта 2026 года я получил справку МСЭ, согласно которой с 02 марта 2026 года у меня наступил страховой случай. Мне была установлена 2 группа инвалидности по причине заболевания.
«18» марта 2026 года я своевременно обратился в АО «СОГАЗ» с заявлением о наступлении страхового случая и приложил первичный пакет документов (справка МСЭ, извещение о больном впервые в жизни установленном диагнозом злокачественного образования, выписка из акта МСЭ).
23.03.2024 г. СОГАЗ запросил дополнительно сам протокол МСЭ, который был мной предоставлен 14 апреля 2026 г. Т.о. полный пакет требуемых бумаг был собран и передан в АО «СОГАЗ» «14» апреля 2026 года.
В соответствии с Правилами страхования АО «СОГАЗ», решение о признании случая страховым и осуществлении выплаты принимается в течение 30 календарных дней. Данный срок полностью истек.
По состоянию на 25 мая 2026 года:
1. Официальный ответ от АО «СОГАЗ» в мой адрес не поступил.
2. Страховая выплата в Банк ВТБ (ПАО) для погашения ипотечного кредита не перечислена.
3. Из-за бездействия страховой компании я вынужден продолжать вносить личные денежные средства в счет погашения кредита. В виду болезни я не могу в полной мере оплачивать кредит.
Умышленное затягивание сроков рассмотрения дела является нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 309, 310 ГК РФ (Обязательства должны исполняться надлежащим образом).
При обращении на горячую линию специалист говорит что вам перезвонят, никто не разу так и не перезвонил! При повторном обращении обещают опять перезвонить, и так каждый день!