Если вы хотите потратить бессмысленно как можно больше времени в хождениях по офисам, звонках и письмах, получить нескончаемую волокиту с нулевым результатом и абсолютное отсутствие ориентированности на клиента, то компания СОГАЗ-ваш беспроигрышный шанс на это, скорее заключайте договор КАСКО!
Страховой случай произошел в конце октября 25 г. Выезжая из парковочного кармана, зацепила соседнее авто, оформила все через ГИБДД и получила документы в конце ноября. Ну это и был самый быстрый этап. Далее, поскольку подать онлайн документы сейчас невозможно, необходимо было записаться в офис, самая ранняя запись была на 22.12.25, почти через месяц. Дождалась, посетила, уточнила , возможно ли указать предпочтительное СТОА из списка партнеров (уже ремонтировала авто на этой СТОА ранее и тоже по полису КАСКО СОГАЗ, тогда все прошло быстро и без проблем, качеством исполнения была очень довольна). Получила положительный ответ, указала СТОА и думала, что все будет как в прошлый раз. Но не тут то было. Направление дали на другое СТОА, которое в дальнейшем отказалось от ремонта. Подождав другое направление и поняв наконец, что ожидание бессмысленно, я перешла к более активным действиям. Последовала длинная череда звонков на горячую линию, где каждый раз вам отвечают разные сотрудники, как будто находящиеся в изоляции и не имеющие возможности переключить звонок на более компетентных в необходимых вопросах. Наконец, получив сведения, что надо написать заявление о смене СТОА и указать свои предпочтения, я так и сделала. Обращение было зарегистрировано 04. 04.26. Со слов сотрудника рассмотрение должно было быть произведено в течение 14 дней. После 20.04, не дождавшись ничего, я вновь начала звонить, и каждый сотрудник в разговоре сообщал, что поставил пометку о срочности и мне перезвонят в течение 2 дней. И так не менее трех раз все помечали, но безрезультатно. Тишина в эфире. Затем 14.05 мне на электронную почту пришел ответ, датированный 11.05, в котором указывалось, что я требую ремонта на СТО официального дилера ТС (не соответствует истине, это СТОА партнера СОГАЗ), что невозможно по договору и что все СТОА-партнеры в области (судя по ответу, числом один) отказались от ремонта моего ТС, ввиду чего был посчитан в денежном эквиваленте ущерб. Но просто так денежные средства тоже не забрать, и по почте реквизиты не переслать, надо посетить офис (запишут на дату , наступающую через месяц-другой), ну и потом немного еще подождать перечислений. В общем, все для удобства клиента! Потрясающий сервис! Вывод для себя я сделала такой- страховаться следует в любой другой компании, только не в СОГАЗ! 100 раз подумайте, прежде чем заключить договор!