Ужасное качество ремонта по КАСКО (страховая Ренессанс)
Застраховал в страховой компании Ренессанс а/м Mercedes-Benz по КАСКО (001AT-26/0616197). Произошло ДТП и сдал 20 марта авто на ремонт по КАСКО (номер убытка УУ-3270145) в сервис. При этом в направлении на ремонт был указан г.Казань, ул.Васильченко, д.16, приехав по адресу по телефону сказали, что надо ехать на ул. Седова д.24к.1 – на другой конец города.
По прошествии 80 дней сообщили, что можно приезжать и забирать авто. «30» мая 2026г. приехал забирать. При этом не дали никакие официальные документы о ремонте, категорически отказались ставить подпись и печать на акте с недостатками. По итогу ремонта в этом сервисе:
1. Периодически перестают работать поворотники, в процессе движения что-то «выстрелило» внутри капота, после чего они перестали включаться в первый раз.
2. Не включается правая передняя фара.
3. Не включается головное устройство и все связанные с ним функции (кроме камеры заднего вида).
4. ОТОРВАНА и висит кнопка открытия капота.
5. Не работают электронные помощники.
6. Не работает датчик уровня топлива.
7. Машина постоянно требует остановиться и провести полную диагностику.
8. Режим паркинга не включается. Только нейтраль.
9. Электронный тормоз тоже не работает.
10. Периодически выпадает красный чек коробки в движении, переключается на нейтраль.
11. Не корректно срабатывают датчики задних ремней безопасности.
12. Не работают CarPlay и флешки.
13. Основной и резервный аккумуляторы сдохшие, в сервисе за почти три месяца их никто и не думал подзаряжать.
По итогу, сделали только кузовной ремонт, при приемке сервисом даже поврежденного авто вся электроника работала, а сейчас по электрике машина полностью не работоспособна.
«31» мая 2026г. отвез авто официальному дилеру Mercedes-Benz и сказали, что помимо вышеуказанных недостатков могут быть обнаружены другие после углубленной диагностики.
Всем не советую оформлять КАСКО в Ренессанс, в сервисе по направлению от страховой очень не клиентоориентированное отношение. В дальнейшем и сам не буду оформлять в Ренессанс и друзья и знакомым не буду рекомендовать идти в Ренессанс.
Нашел профильных юристов, заказал независимую экспертизу и буду подавать исковое заявление в суд на компенсацию некачественного ремонта. Такое неуважительное отношение к клиенту нельзя оставлять без ответа.