Хочу предостеречь всех, кто оформляет страхование жизни по ипотеке через эту компанию! Моя история – это кошмар, который длится уже несколько месяцев.
В апреле 2026 года у меня произошел страховой случай – умер заемщик по ипотеке (моя мама). Я сразу же обратилась в страховую, предоставила все необходимые документы 2 апреля через чат-поддержку.
Начался бесконечный круговорот: обещания перезвонить, сроки рассмотрения в 15 рабочих дней, которые постоянно нарушаются, и полное отсутствие обратной связи. Чтобы хоть что-то узнать, приходилось выбивать информацию через операторов колл-центра.
Оказалось, страховая запросила у банка ПСБ документы по ипотеке, которые банк отправил почтой РФ только 30 апреля! Сама страховая получила их 13 мая. Затем выяснилось, что им еще нужна доверенность с подписью сотрудника ПСБ, о чем я узнала только в конце мая, хотя запрос был отправлен 18 мая!
В ПСБ мне сообщили, что страховая неправомерно требует эту доверенность, и другим клиентам выплаты производились без нее. Но страховая на это не реагирует и продолжает ссылаться на какие-то пункты 115 ФЗ, где о данной подписи нет ни слова.
В итоге, я заложница ситуации, пока две организации выясняют отношения. Прошло уже несколько месяцев, а решение по страховому случаю так и не принято.