19.04.2026 года обратился по факту наступления страхового случая - трещина лобового стекла. Направление выдали достаточно быстро - 25.04.2026, но не в дилерский СТОА, который я указывал при подаче заявки, а в специализированную мастерскую по замене стекол, несмотря на то, что полис категории Premium, который специально оформлял, чтобы ремонт проводился оригинальными комплектующими и на дилерской СТОА. И вот тут начинается самое интересное:
25.04. пишу обращение о замене СТОА через приложение, ответа нет
18.05 пишу по эл. почте сотруднику компании, от которого пришло направление. И на следующий день получаю ответ, что менять они ничего не будут
22.05 пишу через общую форму обращения на почту, присваивают номер O-599699 и опять тишина
27.05 новое обращение O-604513 и тишина..
Помимо этого я неоднократно звонил на горячую линию, обещают передать какому-то куратору и опять в "болото"
Суть следующая - я всего лишь хочу установить оригинальное стекло и провести калибровку датчиков эл. помощников (удержание в полосе, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и т.п.), а в специализированной мастерской оригиналов нет, калибровку не делают.
Вот и клиентоориентированность за наши же деньги. При том, что я именно в Ингосстрахе страхую по КАСКО машины с 2008 года каждый год.