АльфаСтрахование
ОСАГО
Анастасия, Ефремов (Тульская область)
27 августа, 11:36

Больше никогда...

Значит продлила я полис осаго в Альфе 20 мая 24 года, делала через агента или партнера не знаю. Сегодня хотела вписать еще одного водителя в полис, захожу в лк альфастрахование и не вижу своего полиса. Пишу в поддержку. И я выпадаю в шок. Оказывается мой полис расторгнут страховой компанией еще 1 июля в связи с какими то расхождениями в адресе проживания... Получается два месяца я каталась по дорогам ездила на дальние дистанции и не осознавала что у меня нет полиса. На вопрос почему меня не уведомили ответили что на мою почту было отправлено письмо 1 июля. Ок захожу на почту смотрю нет, захожу в папку спам смотрю есть и с какого-то непонятного адреса. Ладно. Спросите себя вы на почту вообще заходите в эпоху мессенджеров? На вопрос почему меня не уведомили смс или по телефону сказали что были только контакты эл. почты и сразу же в одностороннем порядке прекратили диалог, что вообще не корректно и грубо. Но вот момент, мне приходили смс от альфастрахования по моим полюсам. И вы говорите что у вас не было моего номера? Ложь! А знаете для чего так втихаря расторгли договор? Вишенкой на торте стало то что в таком случае деньги за полис не возвращаются. Просто эта организация втихаря прикрыла договор и забрала себе деньги. Я ездила 2 месяца без полиса и еще деньги за него они оставили себе, эта контора подвергла меня огромным финансовым рискам. Я не знаю какая адекватная компания позволила бы себе такое. Никому не рекомендую связываться. Плюсы у этой компании может и есть, только благо у меня не было страховых случаев. В итоге они сказали мне писать на какую-то почту свою присылать фото доков, возможно восстановят. Даже если восстановят, то по истечении срока полиса больше никогда не оформлю Альфу так как это просто хуже чем ужасное отношение к клиентам. Возможно у них такая схема чтобы подставлять людей на деньги, человек ездит и не подозревает что у него не действительный полис который контора прикрыла в тихую, потом человек попадает в дтп и напишет огромные деньги. Как будто в 90-х живем, страшно что есть такие конторы до сих пор. А еще чувствуют что контора прочитав мой отзыв откажет в восстановлении полиса, уверена что так и будет! Ладно я потеряла 9 т.р., а вы не выбрав эту контору не потеряете ничего! Выбирайте нормальные компании с человеческим отношением!

• АльфаСтрахование
    27.08.2024 12:28
    Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. Поясним, что проверка адреса, указанного при оформлении происходит в выборочном режиме, в рамках срока действия договора. Если адрес в базе МВД не соответствует тому адресу, который указан в полисе, то мы направляем клиенту на адрес, указанный при оформлении, письмо с просьбой подтвердить корректность внесённых данных. В данный момент письмо от Вас получено, адрес подтверждён, полис проложит действовать. Приносим извинения за доставленные неудобства.
  • Анастасия
    Автор отзыва
    27.08.2024 13:12
    У вас Был мой номер, можно было позвонить по нему прежде чем расторгать договор.
    29.08.2024 16:37
    Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе