27.11.2024 г. мой автомобиль попал в ДТП. 29.11.2024 г. мною было подано заявление. 28.01.2025 г. мною был предоставлен протокол об административном правонарушении. 12.05.2025 г. мною был предоставлено постановление об административном правонарушении. 14.05.2025 г. мне пришло оповещение о том, что по страховому делу 10707978 выдано направление для ремонта ТС в СТОА «С-с-Л-с» (Юг-Авто). 15.05.2025 г. я связалась с СТОА, оператор пояснил, что они не могут меня записать на осмотр, так как еще не поступили фото ТС от ВСК.
19.05.2025 г. я снова позвонила в СТОА, оператор пояснил что фото пришли, и предложили мне дату записи на осмотр и ремонт 27.05.2025 г. Я ответила, что, не могу гарантировать, что смогу приехать к указанному времени, т.к. ТС не передвигается, нужно вызывать эвакуатор с коньками. Оператор сказала, что они не в курсе, им нужно больше фото ТС, т.к. направлено всего 2 фото.
Позже оператор СТОА мне перезвонила, сказала, что могут принять ТС 20.06.2025 г. То есть через месяц ! Я позвонила в ВСК, объяснила ситуацию, сказала, что ожидание осмотра авто через месяц для меня не приемлемо. ТС был единственный в семье. Полгода ожидания направления ТС на ремонт, я вынуждена платить кредит, а также арендовать автомобиль, а это 116 000 руб. в месяц!
Обращаю внимание, ранее сотрудники ВСК говорили, что в Краснодаре несколько оф. дилеров Jetour. В этот раз мне ответили, что оф. дилер 1, у всех СТОА большая загрузка, и ожидание в месяц, это еще и ничего. Мы с супругом начали обзванивать автосалоны, которые продают данную марку авто. Выяснилось, что есть еще 2 оф. дилера: Т-п а-о и К-о. В Т-п авто нет кузовного ремонта, а в К-ч а-о 2 СТОА с полным циклом ремонтных работ. Детально обсудили повреждения ТС с К-о, нам сказали, что готовы нас взять на ремонт с 20.05 2025 г. Никакой загруженности в СТОА нет. Мы уточнили, заключен ли у СТОА К-о договор с ВСК, нам ответили, да договор с ВСК есть.
20.05.2025 г. мы помчались в офис ВСК, сотрудники не смогли ответить, почему вводят нас в заблуждение о том, что остался всего 1 дилер и срок ожидания в месяц — это нормально. Дали мне заполнить заявление о смене СТОА. В заявлении я указала просьбу в срок до 27.05.2025 г. выдать направление на ремонт ТС в СТОА оф. дилера Jetour К-о.
23.05.2027 г. я повторно направила обращение с просьбой в эл. виде. 27.05.2025 на мое электронное обращение пришел следующий ответ:
Добрый день! Сообщаем, что ваше письменное заявление зарегистрировано под претензией № 448 760. Ваши требования будут рассмотрены в рамках данной претензии, в срок, установленный законом. В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пожалуйста, ожидайте.
Получается, что разницы особой нет, ждать месяц рассмотрения моего обращения, либо месяц ожидания очереди в предложенном ВСК СТОА. Полгода ожидания признания страхового дела, месяц рассмотрение моего обращения, минимум 3 месяца ремонт (примерный срок, который озвучили в СТОА), итого минимум 10 месяцев с даты ДТП на разрешение вопроса с моим авто.
Вот такое оно Каско в ВСК. Естественно, мои расходы в размере 1 160 000 рублей никто не покроет. Войти в положение, и поскорее выдать направление в нормальное СТОА, у которого нет очереди, ВСК не может. Регламент у них, а люди… что люди, это же их проблемы, а не страховой ВСК.
По факту, вводят в заблуждение, предоставляют не верную информацию, оттягивают сроки исполнения взятых на себя обязательств по договору страхования Каско, ссылаясь на ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.2006 г.