Перед поездкой в Тайланд оформили по подписке премиум полис для путешествий «Весь мир». За время отпуска два раза заявили о страховом случае:
1. 08.08.2025 Ребенка поцарапал кот возле кафе, мы не поняли был ли укус, видны были только царапки, но ребенок сказал, что он укусил.
Хозяина и кота не нашли, решили ехать в госпиталь. В 22:00 активировали страховку, перевели нас на партнеров ассистанс GCH-Asia (Индия). Утром на следующий день нас направили в Bangkok Hospital Siriroj. За это время мы уже нашли кота и его хозяйку, пообщались, кот домашний и привитый фондом Soi Dog. Живет при кафе. Но решили все же съездить в госпиталь.
Госпиталь большое и красивое здание, внутри Старбакс и много кафешек. Оформление и ожидание заняло минут 30. Нас осмотрели, рассказали об остановке по бешенству в регионе (спокойная, даже при укусе дикого животного, обезьяны, например, вероятность крайне низкая). Приняли решение не ставить уколы, а наблюдать за котом (хозяйка хорошо пошла на контакт в этом вопросе). Все это время страховая была на связи.
2. 12.08.2025 ребенок подхватил ротавирус, началась внезапно сильная рвота каждые 20 минут. Не могли отпаивать. Написали снова в страховую. На этот раз уже все общение происходило непосредственно с Т-банком в мессенджере (первый раз они направили в мессенджер к ассистансу) и в чате банковского приложения.
Через час предложили тот же госпиталь, но ехать до него было далеко (40-45 минут). Я попросила найти ближе госпиталь, предложили Dibuk Hospital. Он намного проще, я бы сказала даже уставший. Нас встретили сразу же на ресепшен, быстро оформили (менее 5 минут) и отвезли на каталке в отделение неотложной помощи, поставили катетер, взяли анализы крови, сделали укол ондасетрона и затем капельницу от обезвоживания.
Все быстро и максимально приветливо. Переводчика у них нет. Но охотно общались через перевод в телефоне (русский/тайский). Затем час мы ждали пока нам страховая согласует госпитализацию, все это время находились в отделении неотложки под капельницей.
Затем нас перевели в отдельную палату, простая, но просторная, все есть (телевизор, холодильник, туалет, вайфай, одноразовые мыльные принадлежности, сменная одежда). Мы с мужем там же разместились. У ребенка взяли 2 раза анализ мочи (вечером и утром), ночью каждые 3 часа приходили проверяли самочувствие, температуру, давление, сатурацию.
Утром принесли завтрак, затем обед для ребенка. Выписка затянулась до обеда, ждали пока госпиталь согласует сумму со страховой и нас отпустят.
Счет вышел на 16000 Батт. Все полностью оплатила страховая. С собой дали антибиотики, таблетки от рвоты (ондасетрон), Энтерол и раствор для отпаивания.
В целом осталось хорошее впечатление, особенно от персонала, все очень приветливые и добрые. Ребенку сразу же полегчало, на следующий день уже бодрячком была, таблетки не пригодились, посадили только на диету.
По итогу страховка понравилась, намного лучше, стандартной, включенной в тур. Страховая всегда была на связи 24 часа, кроме того общались с еще одним менеджером по русскоязычным кейсам. Сами ни чего в госпиталях не оплачивали, депозиты не вносили. Также по приезду страховая оперативно компенсировала затраты на такси от/до госпиталей.