19.08.2019 произошло ДТП, в результате которого принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения.
05.09.2019 страховщиком была проведена независимая оценка, согласно экспертного заключения № ХХХ0080620863, составленного Независимой экспертизой ООО «Компакт эксперт», стоимость восстановительного ремонта принадлежащего мне автомобиля без учета износа составила 460 282 рубля, с учетом износа — 311 106,12 рублей.
Впоследствии АО «АльфаСтрахование» провело транспортно-трасологическое исследование № 288576 от 11.09.2019, которым было установлено, что повреждения бампера переднего, в виде потертостей и наслоения ЛКП, фары левой, в виде потертостей, автомобиля MAZDA 3, зафиксированные в Приложении к постановлению по делу об АП от 19.08.2019 и указанные в Акте осмотра ТС от 29.08.2019, соответствуют обстоятельствам ДТП от 18.08.2019, по причинам, указанным в исследовательской части заключения. Остальные повреждения автомобиля MAZDA 3 не соответствуют обстоятельствам ДТП от 18.08.2019, по причинам, указанным в исследовательской части заключения.
Не согласившись с выводами страховой компании, относительно обстоятельств ДТП от 19.08.2019г. и объемом повреждений, я обратилась за экспертным исследованием обстоятельств ДТП в ИП Б-ков А. М. (Эксперт-Центр «Н***» ), в соответствии с Актом экспертного исследования № У1119/04 от 06 ноября 2019 г. повреждения на ТС Mazda 3, г.р.з. С**СТ*** частично соответствует заявленным обстоятельствам ДТП от 18.08.2019г.
Повреждения, облицовки переднего бампера, решетки переднего бампера, заглушки птф передней левой, заглушки буксировочной проушины, блок-фары передней левой, крыла переднего левого, усилителя переднего бампера, панели передней, радиатора двигателя, радиатор кондиционера, блока монтажного, лонжерона переднего левого, усилителя крыла переднего левого, поддона/селектора/корпуса АКПП, жгута проводов моторного отсека, сигнала, капота, замка капота, фары передней правой, крыла переднего правого, подушки безучастности водителя /пассажира (разрыв панели приборов, раскол стекла ветрового как следствие срабатывания подушки безопасности) и элементов системы безопасности, за исключением диска колесного переднего левого, соответствует заявленным обстоятельствам ДТП от 18.08.2019г.:
На основание заключения ИП Б-в А. М. (Эксперт-Центр «Н***») № У1119/04 от 06 ноября 2019 г., стоимость устранения повреждений ТС Mazda 3, г.р.з. С**СТ*** полученных в результате ДТП от 18.08.2019г., с учетом износа запасных частей составляет 379 898 (Триста семьдесят девять тысяч восемьсот девяносто восемь) руб., 43 коп.
Кроме того, мне было отказано в возмещении услуг на эвакуатор в размере 17 000 рублей, поскольку повреждения, определенные страховщиком не влияют на возможность передвижения автомобиля самостоятельно.
В случае отказа или отсутствия ответа в установленные сроки — я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении всего причинённого материального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе — на услуги адвоката (представителя), к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть.
Номер страхового события: 2141/PVU/04413/19
Документы по повторной претензии были получены в АО "АльфаСтрахование" 25.11.2019г. в 10:18.
На основании вышеизложенного,
Прошу:
[*]Осуществить мне прямое возмещение убытков.
[/*]