Согласие
ОСАГО
Сергей, Саратов (Саратовская область)
19 мая, 12:15

СК Согласие обманом выставляет регресс

Являюсь клиентом СК «Согласие» ужеболее 10 лет. И за все это время не подозревал, что данная компания может так подло обходиться со своими постоянными клиентами.  10.06.2019 г. попал в ДТП, в которомоказался виновником. Внимательно изучив бланк европротокола ([b][i][u]выданногомне вместе с договором ОСАГО[/u][/i][/b], заключенным в сентябре 2018 г. с СК«Согласие»), вместе со вторым участником ДТП заполнили его. Обратили внимание на прописанные в европротоколе сроки предоставления в страховую компанию [b][i][u](15рабочих дней)[/u][/i][/b]. Что я и сделал в указанный срок. Оказалось, что натот момент срок предоставления изменился и составил 5 рабочих дней. Я обычный гражданин и не читаю ежедневно законы и дополнения к ним, а руководствуюсь документами, выданными мне при заключении договора. Так же якобы СК «Согласие» присылали мне телеграмму с приглашением на осмотр моей машины, которую я не получал. Как потом выяснилось позже доставка телеграммы осуществлялась с нарушениями. Изучив данную тему в интернете, я понял, что пополнил многотысячную армию жертв страховых компаний. Не смотря, на то, что статья о применении регресса отменена с 01.05.2019 г. СК «Согласие» выставила мне возмещение якобы понесенных ей убытков. Интересно каких? Ведь обязанность компенсации понесенных затрат пострадавшему страховая компания приобретает вместе с продажей полиса ОСАГО. За все годы сотрудничества с данной страховой компанией, ни разу их сотрудник не предупредил меня о каких либо нюансах или изменениях. Тем самым подтверждая не заботу о своих клиентах, а свои корыстные намерения. Ежегодно, за неделю до окончания действия договора ОСАГО, сотрудники СК «Согласие» находят мой номер телефона и время неоднократно напомнить мне об этом и пригласить для его продления. А сделать звонок в нужный для клиента момент у них трубка не поднимается. Конечно, ведь тогда они не смогут обогатиться за счет других. Не советую вам обращаться в СК «Согласие».Вы можете попасть в похожую ситуацию. Ну а если уж вы решитесь заключить договор с данной компанией, будьте на чеку. Читайте законы, они могут меняться. А мне предстоят судебные тяжбы.

19.05.2020 14:52
    19.05.2020 15:16
    Добрый день, Дмитрий! К Центробанку у меня пока нет претензий. У меня ещё идут судебные разбирательства.
    19.05.2020 15:20
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:Добрый день!  Укажите, пожалуйста, номер действующего полиса, чтобы мы могли провести проверку.  С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»[/quote][i] [/i]Как я могу вам указать номер действующего полиса, если я его с вами не заключал. Неужели вы думаете, что после такого отношения, я приду к вам заключать новые договора? А номер полиса, действующего на тот момент, я написал.
    20.05.2020 18:14
    27.05.2020 08:33
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:[quote][b]Сергей Ne[/b] пишет:[quote]Как я могу вам указать номер действующего полиса, если я его с вами не заключал. Неужели вы думаете, что после такого отношения, я приду к вам заключать новые договора? А номер полиса, действующего на тот момент, я написал.[/quote][/quote] Сергей, номер полиса, указанный Вами при размещении отзыва, не виден представителям СК.  Просим ВАс продублировать его в комментариях. С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»[/quote] Полис МММ № 500****078
    27.05.2020 18:38
    29.05.2020 17:23
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации. 13.08.2020 По результатам рассмотрения ситуации, с учетом комментариев и в связи с тем, что заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются, отзыв не засчитывается.
    09.06.2020 09:45
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:[quote][b]Сергей Ne[/b] пишет:[quote]Полис МММ № 500****078[/quote][/quote] Благодарим Вас за предоставленную информацию.  Мы вернемся с ответом по результатам проверки.  С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»[/quote] Вот видите, СК "Согласие" даже здесь не очень спешит разбираться и отвечать, так же как и не собирается информировать своих клиентов по каким либо обновлениям в своей деятельности. Ей важнее не упустить прибыль, а на свою репутацию и совесть им наплевать. Зачем переживать о клиентах, если страна большая на них клиентов, которых можно будет обобрать хватит.
    13.07.2020 13:53
    Уважаемый Сергей Ne! В ответ на Ваше повторное обращение, о несогласии с выставленным регрессным требованием, повторно сообщаем следующее. В соответствии со ст. 11 п. 2 Федерального Закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом. Потерпевший, воспользовался своим правом и обратился к страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, по прямому возмещению убытков, с заявлением и полным комплектом документов, необходимых для получения страхового возмещения. По имеющимся данным в информационной системе компании, в адрес ООО «СК «Согласие» поступила заявка на акцепт страхового события от страховой компании потерпевшего с требованием возместить произведённую выплату страхового возмещения. В соответствии с Федеральным Законом №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст. 14 п. 1 п.п. ж: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия». В ходе проведения внутренней проверки было установлено, что экземпляр извещения о ДТП не был предоставлен Вами в ООО «СК «Согласие» в срок, установленный Федеральным Законом. В соответствии с Федеральным Законом №40 «об ОСАГО» ст.14.1 п.п. з: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы». «19» июня 2019г. на Ваш почтовый адрес была направлена телеграмма, о просьбе предоставить ТС на осмотр. «23» июня 2019г. в адрес компании поступило уведомление от ПАО «Центральный телеграф» о подтверждении доставки телеграммы в почтовое отделение, а также о том, что адресат по извещению за телеграммой не явился. Согласно п. 63 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25, юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю. В соответствии с п. 1 ст. 165.1 ГК РФ, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. Таким образом, ООО «СК «Согласие» правомерно воспользовалась своим правом регрессного требования к лицу, причинившему вред в результате ДТП.
    16.07.2020 12:50
    Добрый день!Юридически вы хорошо отписываетесь. Но куда вы дели свою совесть??? Потрудитесь объяснить, почему ваши сотрудники выдали мне вместе с Полисом ОСАГО бланки европротокола с заведомо ложной датой оповещения вас о происшествии ([u]Пятнадцать рабочих дней[/u])?В указанный на бланке европротокола срок я предоставил вам необходимые документы, что подтверждает моё заявление, заверенное вашим сотрудником.  Это в очередной раз подтверждает, что данная процедура у вас поставлена на поток. Повторюсь, я обычный гражданин и не читаюежедневно законы, изменения и дополнения к ним, а руководствуюсь документами, выданными мне при оформлении Полиса ОСАГО. А вы осознанно идёте на обман, чтобы у вас появилась возможность срубить деньжат по легкому. К исковомузаявлению вами приложена телеграмма, датированная 23.06.2019 года, с пометкой «уведомление телеграфом», в которой содержатся сведения о назначении осмотра транспортного средства на 24.06.2019 г. По сообщению специалиста, телеграмма не вручена адресату (и даже не былооставлено извещение в почтовом ящике), и адресат не является за получением телеграммы 23.06.2019 г. При этом из предоставленной вами справки стелеграфа видно, что входящая телеграмма из Москвы, и исходящее сообщение об отсутствии адресата из Саратова – датированы одной датой - 23.06.2019 года. Каких-либосведений о попытках повторного вручения телеграммы не имеется, хотя согласно требований к оказанию услуг телеграфной связи, при невручении телеграммы в течение суток, оператор обязан вторично направить телеграмму в доставку. [url=https://sudact.ru/law/prikaz-mininformsviazi-rf-ot-11092007-n-108/]Приказ Мининформсвязи России от 11.09.2007 N 108 (ред. от 08.08.2016)[/url] Этого сделано не было.  В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от 19.12.2003 года № 23, право должно быть не только законным, но и обоснованным. Регресс по европротоколу на практике судебных решений также должен быть обоснован, как следствие. Регресс – это возмещение убытков, которые СК «Согласие» якобы понесла. С продажей полисов ОСАГО, СК «Согласие» приобретает обязанность по договору страхования на основании ст.7 Закона об ОСАГО, возмещение потерпевшему причиненных убытков. Исходя из этого не понятно, какие убытки вы понесли? О какой законности может идти речь, если вызанимаетесь выдачей документов с не корректной датой оповещения, а потом пытаетесь на этом обогатиться. Документы для выплаты были предоставлены потерпевшим, а европротокол пишется под копирку.  В извещении о ДТП имеются подписи обоихучастников. В данной ситуации отсутствие у вас сведений о наступлении страхового случая никак не повлияло на обязанность выплатить страховое возмещение, так как объем повреждений был зафиксирован, и он остался неизменным. Ваша компания посчитала достаточным представленных ей документов для признания данного случая страховым и выплаты возмещения в указанной сумме. В случае, если бы возникли сомнения, СК «Согласие» не была лишена возможности осмотреть мой автомобиль до выплаты страхового возмещения. Я предоставил документы 26.06.2019 г., а выплата производилась 27.06.2019 г. Что именно помешало? Я считаю толькожадность и жажда наживы. Вы считаете, что получите выгоду вданной ситуации? Не уверен. Не связывайтесь с СК«Согласие»!!! Это очень непорядочные люди.
    16.07.2020 17:33
    22.07.2020 14:59
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:Добрый день!  Для рассмотрения Вашего обращения просим Вассообщить нам номер полиса.  С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»[/quote] Я вам уже писал номер полиса. Прокрутить страницу вверх и увидите. Вы уже отвечали на мой отзыв. Лучше напишите, почему вы обманываете клиентов?
    23.07.2020 15:20
    Уважаемый Сергей Ne, как уже сообщали Вам ранее: В соответствии со ст. 11 п. 2 Федерального Закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом. Потерпевший, воспользовался своим правом и обратился к страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, по прямому возмещению убытков, с заявлением и полным комплектом документов, необходимых для получения страхового возмещения. По имеющимся данным в информационной системе компании, в адрес ООО «СК «Согласие» поступила заявка на акцепт страхового события от страховой компании потерпевшего с требованием возместить произведённую выплату страхового возмещения. В соответствии с Федеральным Законом №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст. 14 п. 1 п.п. ж: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия». В ходе проведения внутренней проверки было установлено, что экземпляр извещения о ДТП не был предоставлен Вами в ООО «СК «Согласие» в срок, установленный Федеральным Законом. В соответствии с Федеральным Законом №40 «об ОСАГО» ст.14.1 п.п. з: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы». «19» июня 2019г. на Ваш почтовый адрес была направлена телеграмма, о просьбе предоставить ТС на осмотр. «23» июня 2019г. в адрес компании поступило уведомление от ПАО «Центральный телеграф» о подтверждении доставки телеграммы в почтовое отделение, а также о том, что адресат по извещению за телеграммой не явился. Согласно п. 63 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25, юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю. В соответствии с п. 1 ст. 165.1 ГК РФ, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. Таким образом, ООО «СК «Согласие» правомерно воспользовалась своим правом регрессного требования к лицу, причинившему вред в результате ДТП.
    23.07.2020 17:06
    О каком законном праве может идти речь, если ваши сотрудники выдают бланки европротоколов с ложной датой сообщения вам о случившемся страховом случае. Вы обманываете клиентов, тем самым уходите от своей обязанности возмещения ущерба пострадавшему.
    13.08.2020 16:52
    К автору: мы объединили отзывы, согласно п.3.10.2 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил Народного рейтинга [/url]. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва в комментариях под ним, тогда описание истории выглядит более логичным.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе
Рассчитать без номера

ОСАГО
Я очень разочарован страховой компанией "Согласие". У меня возникла серьезная проблема с их приложением и сайтом, когда я пытался вписать человека в страховой полис. Несмотря на множество попыток, приложение и сайт не работали должным образом, и я не…
5 сентября, 17:00
ОСАГО
На сайте невозможно добавить водителя в полис. Я сижу вторые сутки и не могу внести еще одного водителя в полис. Сайт постоянно выдает ошибку.  На горячей линии говорят пробуйте... Попробуйте через 2 минуты. Сижу вторые сутки. Офис в 50 км. Не раб…
5 сентября, 08:39
ОСАГО
Приветствую всех!  Решил оставить свой отзыв от такой страховой компании как Согласие.  Ранее я оформлял полис ОСАГО через посредника который брал плату за услуги.  На этот раз решил оформить самостоятельно полис ОСАГО и столкнулся с отврати…
16 августа, 23:49
2 услуги
Самая плохая страховая компания! Если не верите мне, то посмотрите остальные отзывы! Я не скрываю ничего, и спокойно пишу все то, что было! История: Купил я автомобиль, не зная, что, где и как, мне посоветовали застраховаться в «Согласии», ну я и …
31 июля, 10:12
ОСАГО
98***-пр после осмотра авто попросили расписаться в бумагах за осмотр и для подсчета денежных средств, и в страховой под предлогом обновлении моей информации попросили счет своей карты. Когда мне озвучили сумму ущерба, я сказал что приеду напишу …
24 июля, 12:08
ОСАГО
Хорошая страховая Выплаты по осаго приходят на карту в течение 10 дней оценка экспертом в течение 2х дней круто уже давно страхуюсь в этой компании всем доволен👍 работает система скидок и регулярно увеличивается % скидки за безаварийное вождение в…
19 июля, 09:02
ОСАГО
Заканчивается полис ОСАГО. В личном кабинете нет возможности пролонгации полиса ОСАГО. Позвонил на горячую линию мне ответили что передадут всю информацию региональному офису. Посту пил звонок часа через 3 . Говорят что оформят мне полис ОСАГО по мин…
14 июля, 18:12
ОСАГО
Решил узнать стоимость ОСАГО.  Заполнил данные в калькуляторе. После того, когда все передано просит код подтверждения почты. Код пришел через сутки. Заполнил заново, на этот раз код пришел сразу. Ну думаю манна небесная мои муки кончились! Нет! Н…
12 июля, 09:03
ОСАГО
При попытке оформить ОСАГО в офисе Владивостока получил интересный комментарий: "я меня в программе ошибка, я не смогу оформить вам ОСАГО". Идите либо на сайте оформите, либо сходите к частным страховщикам у них[b] возможности больше чем у нас[/b]. …
12 июля, 06:48
ОСАГО
Я получила полис ОСАГО 24.09.2022 в страховой компании Согласие. Поменяла номер авто, хотела изменить его в личном кабинете, но выдается ошибка "Проверьте корректность данных", хотя данные заполнены верно. Позвонила по номеру поддержкти 25.06.202…
27 июня, 17:33
ОСАГО
Тем, кто не дочитает до конца, сразу совет, если вы все-таки однажды оступились и имеете с ними договор и у вас наступил страховой случай - не подписывайте ничего, кроме извещения о ДТП, ведите видеосъемку, а еще лучше сразу берите с собой юриста. …
15 июня, 15:57
ОСАГО
Я переехал в другую страну, покупаю здесь машину, и для получения хороших тарифов на страховку мне нужно было предоставить справку об отсутствии выплат на английском языке за последние три года. Один год из этих трех я был застрахован в СК Согласи…
31 мая, 11:32
ОСАГО
Являюсь постоянным клиентом "Согласия" много лет. Муж нечаянно незначительно поцарапал машину, выезжая со стоянки. Компания выплатила пострадавшей стороне страховку и через некоторое время мы узнаем о назначенном судебном разбирательстве по иску комп…
27 мая, 15:35
ОСАГО
Ужасное впечатление от обращения в данную страховую компанию, в Махачкале мало того что дозвониться можно с 15 попытки, так еще и в ответ одолжение, а не ответ, ужасно токсичный персонал, если у вас произошел страховой случай, то занимать очередь…
24 мая, 17:20
ОСАГО
Добрый день! Ранее была клиентом данной компании по полису ААС50******31 (закончился 01.03.22), КБМ как у водителя был максимальный(0.46). В мае 22 года продлила полис в другой компании, кбм также был 0.46. Осенью 22 года вписали меня, как водителя,…
15 мая, 12:06
ОСАГО
Сегодня как обычно решил попробовать оформить ОСАГО ( пытаюсь это сделать почти каждую неделю, длительное время). Если раньше удивительным образом они не могли прочесть сканы документов при проверке,то сейчас сделали проще,теперь просто кнопка "оплат…
15 мая, 11:21
ОСАГО
Добрый день! 03.09.2022 года был заключен договор ОСАГО с данной конторкой, сроком на 1 год. В конце сентября 2022 года мой автомобиль сломался. ( довольно дорогой ремонт, а конкретней требовалась замена КПП!) В виду наличия второго автомобиля и от…
10 мая, 16:04
ОСАГО
Крайне не советую страховаться в «Согласие». Было ДТП, вкотором я был виноват. Оба застрахованы в «Согласие». Потерпевшему заплатили меньше трети от той суммы, которую дала независимая экспертиза. Человек так был рад что ему сразу дали деньги, что по…
5 мая, 21:00
ОСАГО
Уже месяц после написания заявления о расторжении договора КАСКО пользуются денежными средствами, кормят обещаниями и не могут вернуть их! Возвращайте с процентами , по 10% за каждый день просрочки возврата!!! Я вам пользоваться или распоряжаться сво…
1 мая, 06:56
ОСАГО
28 февраля 2023 года моя машина была повреждена в результате ДТП. СК Согласие с первой минуты была на связи. До ГИБДД невозможно было дозвониться. Колл-центр СК Согласие понятно и тщательно разъяснил мне мои действия, что позволило быстро и правильно…
27 апреля, 08:22
ОСАГО
Здравствуйте! Получил на почту уведомление о заключении 5 договоров осаго ХХХ 03******85 ХХХ 03******05 ХХХ 03******52 ХХХ 03******39 ХХХ 03******63 Данные договоры я не заключал и не имею к ним никакого отношения. Предполагаю, что имеет мест…
26 апреля, 09:20
ОСАГО
Попал в дтп, обратился в эту горе-компанию...Мою машину посчитали в ТОТАЛ, но рынок занизили очень сильно, в следствии чего не доплатили в районе 80 тысяч рублей! У автомобиля нижняя цена по РОССИИ 450 тысяч, а СОГЛАСИЕ считает, что 340 в нашем крае)…
12 апреля, 17:25
ОСАГО
Я понимаю, что осаго не приносит прибыли, но все равно если вы обслуживаете людей, то и относитесь к ним, как к людям.  Суть истории такова: Имею полис ОСАГО у данной страховой . Все коэффициенты на минимум( аккуратный водитель_) . Вот жена сда…
11 апреля, 11:15
ОСАГО
Добрый день! При проверке кбм на сайте РСА 04.04.2023  по чистой случайности я обнаружил, что на мне числится ДТП которое было якобы 21.09.2022 , страховщиком является СК "Согласие" , у меня там полиса осаго нет! Проверяю полис , совершенно другое ав…
4 апреля, 10:24
ОСАГО
Оформили ОСАГО, промо-код на 1000 бонусов газпромнефть по акции так и не получили. В службе поддержки по телефону ничего не могут сказать. Чернз онлайн обращения не отвечают вообще, присылают какой то номер что обращение зарегистрировано, а по делу о…
21 февраля, 00:09

Диалог — сообщество Банки.ру