Впервые пытаюсь оформить ОСАГО, при попытках купить полис е-ОСАГО через сайт Альфастрахования перед завершением процедуры после загрузки сканов/фоток и всех данных присылается письмо с ссылкой для продолжения, однако ссылка на любом пк или телефоне приходит на ошибку 404.
При обращении 31 января 2021 в офис в г. Москва, Волгоградский проспект, 4А агент после заполнения форм по моим документам заявила, что мою машину могу застраховать ТОЛЬКО при прохождении осмотра в Зеленограде в специальном офисе. Кроме того, мне был выдана записочка с номером телефона человека, который сможет мне помочь. Через буквально 5 минут этот человек мне перезвонил и предложил отправить сканы документов, после чего заявил что ни одна компания не согласна страховать мою машину, но есть вариант сделать е-ОСАГО в главном офисе Альфастрахования, причем полис будет по рыночной цене (на минуточку 21,2 тысяч рублей) с оплатой через личный кабинет, а за «услугу оформления» — 3 тысячи рублей на карту.
Резюмируя — препятствуют оформлению е-ОСАГО известными ошибками онлайн. Нарушают мои прав потребителя непредставлением услуги, которую обязаны оказать, ссылаясь на право страховщика в Положении Банка России от 19.09.2014 N 431-П, недоговаривая об окончании этого пункта и условиях не проведения осмотра при не достижении согласия с клиентом. Не отказывают (не имея права, при выполнении мною всех условий), потому что обращение не фиксируется по сути, и не выполняют своих обязанностей. Ну и как вишенка — мутные схемы со сговором агентов и неизвестных людей для обхода выставленных же самими страховщиками препятствий.
Придётся ехать в главный офис, с подачей бумажного заявления и заявления о не согласии с местами осмотра, причём, имею подозрение что и бумажное заявление не примут под любым предлогом. А это уже вполне жалоба в ЦентроБанк.