КАПИТАЛ LIFE
2 услуги
, Тула (Тульская область)
28 июня, 22:54

Сделают всё, чтобы вам нельзя отказаться от страховки

Всем здравствуйте! Впервые столкнулась с таким хамским и антиклиентским отношением к своим потребителям услуг!!! Как порядочный человек хочу воспользоваться своим правом, прописанным в законе, на отказ от услуг страхования в течении 14 дней со дня подписания договора. И вот! Столкнулась с обманщиками! Все порядочные компании могут аннулировать договора онлайн по первому звонку, а эти требуют отослать всё почтой России, т.к. в моём городе нет отделения компании. Разве это законно? И ещё подлинник договора пришли! А 14 дней на отказ от услуг? Пока этот договор придёт они и пройдут. И ксерокопию паспорта вышли? Для чего? Чтобы ещё услуг подключить? Как я докажу, что я вообще с вами имела какое-то дело после этого? Зачем вы усложняете жизнь людям? Почему нельзя прислать всё на электронную почту? Требую онлайн-расторжения договора! Ну что это такое? В Роспотребнадзор что ли идти?
Не влияет на рейтинг

• Автор отзыва
    29.06.2021 17:38
    Уважаемая организация Капитал Life! Вы мой вопрос решать собираетесь? Что за игнорирование? Это поэтому во всех соцсетях у Вас комментарии скрыты, чтобы люди не могли возмущаться!
  • КАПИТАЛ LIFE
    30.06.2021 15:19
    Уважаемая kotik696! Условия заключенного Вами договора предусматривают возврат страховой премии в полном объеме при отказе от него в течение 14-ти рабочих дней с даты заключения. Для возврата страховой премии необходимо передать в компанию оригинал заявления, Полис и копию паспорта. Заявления в электронном виде в работу не может быть принято. Согласно разъяснениям Центрального Банка РФ отказаться от договора страхования можно только путем подачи письменного заявления в компанию (п.7 указания Банка России №3854-У от 20.10.2015). Ознакомиться с данной информацией Вы можете на официальном сайте ЦБ РФ по ссылке https://www.cbr.ru/static/finprosvet/period14/index.html. По указанной выше ссылке также указано, что страховщик в праве требовать копию паспорта страхователя и оригинал Полиса. Дополнительно сообщаем, что копия паспорта необходима для осуществления Вашей идентификации. Оформление новых страховых продуктов без Вашего личного участия невозможно. Отметим, что при отправке заявления почтовой службой, датой подачи документов является дата их отправки, а не получения страховщиком. Таким образом, страховщик готов осуществить возврат страховой премии при получении указанных выше документов, переданных в компанию в течение 14-ти дней с даты заключения договора. Надеемся, что наши разъяснения оказались Вам полезны. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Автор отзыва
    01.07.2021 17:11
    Отправила сегодня всю документацию по почте, посмотрим, чем это закончится.
    02.07.2021 21:41
    Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру