Добрый день, прошу ознакомиться тем - КОГО РАЗВЕЛ РОСГОССТРАХ.
Покупал авто в трейд инн, сотрудник предложил ДОП скидку, для этого надо было заключить кредитный договор с Росгосстрах Банком. В тело кредита СРАЗУ внесли стоимость страховой премии для ПАО СК Росгосстрах (полис №СЖ20-0074594 от 28.04.2021) В соглашение о предоставлении скидки внесли пункт, ВНИМАНИЕ!!!
1. Обязательная страховка у партнера - ПАО СК Росгосстрах.
2. Мораторий на погашение кредита и расторжение договора страхования в течении первых 35 дней использования.
Соглашение мне показали ВНИМАНИЕ!!! после того, как я продал свой авто по оценочной стоимости салона, т.е. или подписывай и мы продаем тебе наш авто или ты просто продал нам свой авто на 300 т.р. дешевле и ты свободен.
Когда я стал возмущаться сотрудник ПАО СК Росгосстрах, показала мне договор страхования и ВНИМАНИЕ!! тот самый пункт 5.3.3. [i]«Страхователь в праве отказаться от Договора страхования (полиса) в любое время путем подачи письменного заявления страховщику, [b][u]всвязи с полным досрочным исполнением его обязательств по договору кредита и при отсутствии страховых событий[/u][/b]. В этом случае возврату подлежит только страховая премия, уплаченная по рискам «Смерть в результате несчастного случая», и «Инвалидность 1, 11 групп в результате несчастного случая», которая возвращается в течение 7 дней со дня получения заявление об отказе». [/i]Меня заверили, что это обычная ситуация, что через 35 дней мне вернут страховую премию за вычетом пары тысяч. Более того, мне показали те самые изменения нормативной базы, с 01.09.2020. Заверили что, страховка для ОБЕСПЕЧЕНИЯ кредита, т.к. сроки действия, график выплаты, наименование программы "Защита кредита ПР", оплата премии из тела кредита - все это показывает, что у вас вообще нет оснований переживать.
ИТОГ:
Кредит закрыт на 36 день, 2 отказа страховой компании в возврате страховой премии - с обоснованием, что страховка не связана с кредитом, кредит не возвращается потому что, что то там в правилах страхования, которые ВНИМАНИЕ! мне были показаны в виде электронного файла, т.е. я должен был его скачать и изучить за пару часов в салоне, т.е. по сути ровно то, что написано во всех отзывах снизу и то что и мне сейчас ответят, частичное удовлетворение требований через финансового уполномоченного (последний выносит решения под копирку в 98% случаев в пользу страховых компаний) и поданный иск в суд, при этом цена иска утроилась.
P/s. Сейчас я готовлю заявление в следственный комитет РФ, прокуратуру РФ, ЦБ РФ - так как считаю, что это поставленный на поток способ умышленного отъема денежных средств т.к. в суд идут единицы, вопрос растягивается на месяца-годы. В планах направление открытого письма, в топ-20 лучших юридических фирм России с целью оказания юридической помощи и/или подготовки коллективного иска к ПАО СК Росгосстрах