СОГАЗ
2 услуги
, Челябинск (Челябинская область)
15 июня, 23:13

Отказ по возврату части страховой премии

Добрый день! В  " Почта банке" взяла кридит на 5 лет поносила серез 14  месяцев, в банке предупредили, что при досрочном погашении часть страховой премии можно вернуть, я досрочно погасила кридит, но Согаз строховая отказали мне в возврате пишут что 14 дней прошло, и спирают на пункт 6.12, у меня такого пункта и нет в договоре, а в пункте 9 написанно что можно вирнунь часть строховой премии в ином случии. Документы о погашении получили 3 июня.
Отзыв на проверке

• Автор отзыва
    16.06.2022 08:46
    Сегодня написала в "Роспотребнадзор" ,  придётся обращаться в суд, сегодня встреча с юристом, отправлю досудебную претензию.
  • СОГАЗ
    16.06.2022 10:19
    Уважаемая user-90238377954! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    17.06.2022 04:33
    Пришел ответ от строховой компании. "Договор страхования № ПБ08-60?****75 от 19.03.2021 г. заключен в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования, выгодоприобретателем по Договору является Застрахованное лицо, а в случае смерти Застрахованного лица – его наследники, страховая сумма не подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим возврат страховой премии в связи с досрочным погашением кредита на основании Вашего Заявления не производится" Но при этом в пункте 9 написано, что подлежит перещету и возврату, так что только через суд. Это связавает договор кредитования и договор о страховании.  Так что спокойно можно писать досудебную претензию и потом в суд.
    20.06.2022 23:26
    Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру