- Все вопросы
- Часто задаваемые
										Мне была повышена процентная ставка по сельской ипотеке потому что не получена справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Эти документы я предоставил при покупке недвижимости и о том что я должен буду предоставить эти документы ещё раз, мне никто не сообщил. Я работаю вахтовым методом в месте где не работает интернет, как толтко появился нормальный интернет я загрузил документы в дом клик, их приняли, но почему-то следующий платёж не уменьшили. Прошу пересмотреть мой платёж 

29.10.2025 01:41

Ответ дан

24 октября 2025 оформила кредит под залог недвижимости, в кредит включили страховку квартиры от АльфаСтрахования. При подписании документов мне ничего не объяснили про страховку, на какой период она оформляется, не предложили список других рекомендованных банком организаций для заключения данной страховки. Это наглое навязывание страховки!!! Прошу написать список рекомендованных организаций для заключения страховки квартиры, т.к. в АльфаСтраховании страховка дорогая и я буду расторгать с ними договор. Также на сегодняшний день у меня нет договора по страхованию и полиса, хотя деньги сняли, и в приложениях где подписывала и в личном кабинете его нет, а типа выслали мне на старую почту, хотя я говорила, что данной почтой не пользуюсь,сказали приехать в офис. Судя по последним вопросам страховки от Ренессанса вы не принимаете, и даже некорректно отвечаете на вопросы, точнее вы никак не отвечаете и не помогаете, гнёте свою линию игнора

28.10.2025 21:20

Ответ дан

добрый день. ранее подала заявку на ипотеку с использованием материнского капитала в качестве части первоначального взноса, где я выступала заёмщиком, а владелец сертификата (моя мать) созаёмщиком. все документы были загружены и с моей стороны, и со стороны продавца, но мне позвонили (с номера 900, ипотечный менеджер) и сообщили, что владелец сертификата может быть только заёмщиком, иначе материнский капитал использовать нельзя, в связи с чем заявка была отменена (да, по моему согласию, т.к. было сказано, что в таком виде она не дествительна). при этом на самом домклике написано, что владелец сертификата может быть и созаёмщиком: https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-oplatit-chuzhuyu-ipoteku-materinskim-kapitalom

28.10.2025 17:34

Ответ дан

Добрый день!На сегодняшний день для выполнения своих обязательств по кредитному (ипотечному) договору с банком ВТБ я заключила Договоры страхования с АО «Т-Страхование» (застрахованы на 2025 год жизнь заемщика-меня и предмет ипотеки-имущество).Сегодня я получила письмо с рекламой от компании ООО «Сравни.ру» - содержание такое: "Марина, банк ВТБ меняет условия для клиентов с ипотекой. Уже сократилось число страховых компаний, в которых можно оформить ипотечный полис для ВТБ."Прошу уточнить, является ли компания АО «Т-Страхование» аккредитованной страховой для ипотечных продуктов банка ВТБ? Смогу ли я застраховаться на 2026 год, одновременно не меняя страховую компанию АО «Т-Страхование» и не нарушая Условия страхования рисков, предусмотренные Кредитным договором с ВТБ?

28.10.2025 14:21

Ответ принят

Добрый день, несколько дней не могу добиться ответа - в чате домклика мне не отвечают, потномеру 900 обещали перезвонить и не перезванивают. У меня заканчивается подписка Домклик Плюс, на Домклик пользователю не понятно как ее продлить - висит оповещение что заканчивается, но я не знаю ни с какого счета должна списаться оплата ни суммы, которая должна там лежать, найти эту информацию не возможно. В службе поддержки путем сложных переговоров мы счет выяснили, а вот с суммой они мне помочь не смогли. Зачем такие сложности создавать?

28.10.2025 14:17

Ответ дан

24.10.2025 года была направлена заявка через сервис "Домклик" о замене залоговой недвижимости. Был собран полный пакет документов. Менеджер банка подтвердил, что все документы собраны, после чего заявка направлена в работу. Со вчерашнего дня заявку возвращали 4 раза с комментариями о якобы об отсутствии выписки из ЕГРН. Выписку направляла все 4 раза повторно! Причем каждый раз менеджер банка подтверждал полный пакет документов. В связи с этим у меня вопрос: - "Что происходит?!" 

28.10.2025 13:55

Ответ дан

У меня неустойка по кредиту, страховая допустила ошибку в оформлении страхования, а я заметила только спустя месяц ( мне не поступало звонки и сообщений я не получала) , оплатила неустойку 8.000 , переоформила документы и 8 октября ( сразу) пришла в офис Сбербанка, девушка все проверила, сделала фото и отправила на проверку, через несколько дней я получаю уведомление "Документы приняты", я успокоилась, решила, что все хорошо! Захожу через 2 недели, неустойка 5000, звоню менеджеру, мне говорят, не подгрузились документы ( как такое возможно?) , открыла все прогружено, все фото на месте!!!! Менеджер онлайн подгрузил документы еще раз, снова ожидание. Я на нервах уже неделю, не понимаю, что делать! Почему меня никто не предупредил о неустойке и она снова начисляется! Хотя статус документов" Страховка принята"Как быть, почему такая не согласованная работа внутри банка! Являюсь постоянным клиентом сбера, но в первый раз такое! 

28.10.2025 13:27

Ответ дан

Добрый день! Заключен договор по семейной ипотеке на покупку квартиры 94120524 от 28.10.2024 г.Была подключена подписка пакета услуг "Домклик Плюс", которая якобы дает скидку и включает в себя страхование жизни. От страхования жизни не отказываюсь. Но подписка много дороже этой услуги. Остальным в подписке я не пользуюсь, услуга была навязана, можно сказать я был введен в заблуждение. Банк отказывается отменять эту подписку. А она в разы превышает страхование. Мне не интересно платить за услуги в которых не нуждаюсь. Просьба помочь разобраться , в данной ситуации

28.10.2025 11:54

Ответ дан

При заключении договора, специалист сказал что нужно будет в декабре оплатить страховку в размере 23т.р., но не сказал, что это нужно будет делать каждый год в сбербанке, все переговоры велись по телефону, но как и в обращении (user-690620699763 Екатеринбург (Свердловская область)) торопили, на мой вопрос о стаховке в другом банке , сказали после года можно делать где угодно, однако позже выяснилось, что согласно п.4 действующего договора по ипотеке, такой выбор делать нельзя, автоматом повышается ставка на 2%.Так же в страховку включены дополнительные услуги, которыми я не пользуюсь, этот пакет  навязывание дополнительных услуг.Возможно-ли замена страховой компании без повышения ставки согласно п.4?

28.10.2025 10:43

Ответ дан

Добрый день!Не  можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования. По первому пункту: Долг на сегодняшний день 1097611.28, а страховка 1 249 070,40! Она и так увеличена больше чем на размер процентной ставки! По второму пункту: соглашение было отправлено! Почему вы навязваете свои страховые компании? Это нарушение с вашей стороны! 

28.10.2025 10:27