Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Добрый день, имеет право банк поднять тарифную ставку по ипотеке, если предварительная заявка уже подписана?
01.10.2008 18:48
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я под залог жилой недвижимости, находящейся у меня в собственности, взять кредит на квартиру и оформить её на родственника? И каким образом будет решаться вопрос в случае невыполнения условий договора по кредиту, в частности неуплата (про пени всё понятно, интересует после какого срока неуплаты останусь без своей квартиры)
25.07.2007 15:18
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий! Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: Обратились в банк за предоставлением ипотечного кредита, предоставили все необходимые документы для рассмотрения, получили одобрение банка на указанную банком сумму кредита. Затем мы стали проходить все этапы сбора документов для оформления ипотеки(провели оценку недвижимости, прошли страховую компанию, собрали все документы на недвижимость), предоставили в банк. А сотрудник банка нам объявил, что на сегодняшний день предложение банка действительно, но на меньшую сумму и довольно значительную (ранее 85%, а сейчас 50%).Далее нам предлагают либо докредитовываться в других банках посредством взятия потребительских кредитов или обратиться в другой банк, который выдал бы 85% от продажной стоимости (оценочной) недвижимости. Разве так может поступать уважающий себя банк? И что делать? Ведь затрачено столько времени и средств. С уважением, Марина
06.12.2007 16:00
Ответ дан
Добрый день. Проястине пожалуйста следующий момент. Я беру кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья. Допустим пройдет какое-то время и я захочу продать квартиру. Я знаю что она будет числиться в залоге банка, но могу ли осуществить сделку по продаже с участием банка (допустим его юристов или кредитного отдела). Т. о. я верну сумму которую буду должна на тот момент банку, а оставшаяся часть денег пойдет мне. Ситуации в жизни могут быть разные, например я буду не платежеспособна (или наоборот захочу купить другую квартиру), и чтобы не доводит дело до страховых и оценочных компаний, а также не портить себе кредитную историю — можно ли решить вопрос таким образом полюбовно и продать квартиру по рыночной стоимости? Ведь обращаясь в страховую компанию банк получит компенсацию, а я уже ничего.
10.08.2007 11:30
Ответ дан
Вместе с супругой в банке взяли ипотечный кредит 70 тыс долларов на 15 лет. В кредитном договоре выступаем как солидарные заемщики. Страховая компания каждого из нас страхует (страхование жизни и трудоспособности)на 70 тыс. мотивируя это соглашением с банком. По нашему мнению сумма должна делиться пополам. Ведь в случае возникновения страхового случая банк получит двойную сумму. Подскажите что можно сделать ведь суммы за 15 лет набегут немалые.
05.09.2007 17:19
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста! Можно ли претендовать на субсидию по программе «Молодая семья».Когда уже есть комната по ипотеки.
22.11.2008 01:26
Ответ дан
Здравствуйте, господа эксперты! Пожалуйста, подскажите как быть в следующей ситуации: В октябре 2006 г. оформила ипотечный кредит в размере 1 900 000 руб.на 10 лет (под залог уже 5 лет существующей квартиры в Москве,оценена в 280 тыс.$)в Ренессанс банке под 18%. В ноябре 2007 г. оформила перекредитование в Московском международном под 9,9% на 5 лет. Сейчас появилась необходимость в увеличении суммы кредита на 1 500 000 руб. В Московском международном рефинансирование внутреннее возможно не ранее 2 -х лет с даты начала кредитования. Значит нужно искать внешний банк с услугой рефинансирования и увеличения при этом суммы кредита… Есть ли такая услуга на рынке вообще? Справка НДФЛ есть, ежемесячный доход подтверждается в размере 200 тыс.рублей. С надеждой на оперативный и оптимистичный ответ, Ольга
20.04.2008 21:29
Ответ дан
здравствуйте!мой брат взял ипотеку в банке, чтобы выкупить у меня 1/2 часть квартиры,но меня нет в городе.какой документ дают в банке на руки и в течении какого времени документ действует?и может ли он на эти деньги купить другое жильё?
30.03.2008 21:45
Ответ дан
Есть ли в Вашем банке ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса?
28.07.2007 19:29
Ответ дан
Добрый день, Игорь! Я специалист ипотечного центра в страховой компании. Хочу работать в банки рассмотрю ваше предложении С уважение Асриян А. Г.
29.11.2007 20:16
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"