- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, Для получения ипотечного кредита по программе «Ломбард» необходимо обязательное (так отмечено в списке документов) предоставление второго документа, подтверждающего личность. А именно: военный билет, водительское удостоверение и загранпаспорт. В армии я не служила, в машине езжу только как пассажир, а отдыхать предпочитаю на россиийских и украинских базах отдыха. Т. е. ни одного документа из этого списка у меня нет. Получается, придется только ради кредита делать пустой загранпаспорт или есть варианты?
06.07.2007 02:18
Ответ дан
Подскажите пожалуйста стоит ли тратить время на то, чтобы получить ипотечный кредит под новостройку, построенную, с выданными ключами, продаваемую по договору переуступки прав? Начальные условия: серая з/п, справка 2-НДФЛ на 700$, требующийся кредит — около 3 млн. руб. При этом такая же сумма — первоначальный взнос. В семье 2 человека (я и ребенок). Реально ли получить кредит? Заранее спасибо за ответ
18.09.2008 14:21
Ответ дан
Здравствуйте! В 2006году взяли квартиру в кредит. В апреле 2007 человек на которого оформлен кредит и соответственно квартира попал в тюрьму, и перестал естественно платить. В январе этого года стали платить, но оказалось что сумма ужасно увеличилась, и оказалось, что банк(никого не уведомив) попросил досрочного погашения кредита. Сейчас требует всю сумму или квартиру через суд. Кредит на 10лет, а не прошло еще и 2лет. Что делать? Имеем ли мы какие-то права в этой ситуации? Как человек в тюрьме мог платить кредит? Должна же существовать какая-то процедура приостановки оплаты. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
05.03.2008 22:25
Ответ дан
Мы хотим купить квартиру в строящемся доме. У продавцов есть оформлен договор займа со строительной компании. Можем ли мы взять ипотечный кредит под имеющуюся у нас в собственности квартиру для покупки этой.
30.07.2007 14:16
Ответ дан
Мне важен мой комфорт и свобода действий. Как на моей жизни отразится тот факт, что моя квартира будет заложена Банку?
28.06.2007 17:08
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий! Сообщите пожалуйста, в каком банке в г. Санкт Петербурге можно взять кредит на комнату в размере 20 000 долл со следующими условиями: первоначальный взнос 60%; стаж на последнем месте — 3 месяца; комната покупаетс не для улучшения жил.условий. Большое спасибо!
13.11.2007 18:09
Ответ дан
Может ли один человек оформить два ипотечных кредита?
20.08.2007 16:14
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос вот в чем: у нас ипотека по плавающей ставке в ДельтаКредите. Взяли под 11,3%. На сегодня нам предлагают 27,5%. Т. е. мы платили по 13 тыс, а теперь предлагают по 24 тыс. Для нашей семьи это совершенно нереально. Я обратилась в банк и мне предложили зафиксировать ставку на 19% и платить 1,5 года по 16 тыс. НО! Для этого нужно заплатить 2,5 тыс. за рассмотрение заявки 2,5 тыс, и комиссию 33,5 тыс. (3% от основного долга). По сути дела — это получение нового кредита. Но и это для нас неприемлемо по деньгам: Теперь работает только муж, а я с декрете. Как нам быть? Как нам не попасть в ряды неплательщиков, ведь банк создает нам просто нереальные условия…
07.01.2009 15:48
Ответ дан
Каковы требования банка к приобретаемой по ипотеке квартире?
31.10.2007 12:43
Ответ дан
Здравствуйте. В апреле 2007 года я взяла ипотечный кредит на приобретение 1 комнатной квартиры под 12,75% годовых на срок 180 месяцев в банке Кит-Финанс. Мой первоначальный взнос составлял 25% от стоимости квартиры.Могу ли я перекредитоваться таким образом:продать 1 комнатную квартиру (заложенную в банке) купить 2-комнатную, взяв в банке недостающую сумму кедита.Спасибо заранее за ответ.
20.02.2008 16:23
Ответ дан
Эксперты
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка