Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

БРС и премия. Премия и БРС. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сколько отзывов о невыплате премии в Банке «Русский стандарт» было написано на данном портале? Не счесть. Надеялась, что буду счастливым исключением, но увы и ах – добавлю ещё одну ложку дёгтя.
Вообще странная практика получается – сотрудник честно отработал месяц, заслужил (!) премию, а его, мягко говоря, «бреют» с премией, мотивируя это тем, что «не положено» и «надо было дождаться 10 числа (день выплаты заработанной премии) и тогда увольняться». Ну не выходит, товарищи! Не вы-хо-дит! Даже при идеальнейшем раскладе, и совпадении даты последнего рабочего дня и даты выплаты премии, в голове снова возникнет мысль «стоп…а как же премия за месяц, в который я написала заявление?» И получается замкнутый круг, тебе постоянно будет жалко свою премию, и ты будешь работать, работать, работать и работать… Поэтому я понадеялась (видимо, зря), что со мной такого не случится, и в день увольнения мне придёт полный расчёт, ведь согласно ТК РФ работодатель должен произвести окончательный расчёт сотрудника в последний рабочий день. И я была уверена, что мне выплатят всё, ведь наше Отделение вышло на план, и в Реестре по Премии, высланном моим (уже бывшим) коллегам, моя фамилия и сумма заработанной мною премии чётко в нём фигурирует. В Трудовом договоре (как уже было написано множество раз до меня) я не нашла ни одного пункта, по которому Работодатель имеет право при увольнении не выплатить мне Премию за отработанный месяц.
Ругаться мне сооовершенно не хочется, поэтому надеюсь на аргументированный и чёткий ответ на данном ресурсе от Представителя Банка, и на положительное решение вопроса, в противном случае, буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы, потому как осадок от ситуации остался не очень приятный.
Для идентификации: таб. номер 280420.
С уважением,
Екатерина
g220бывший сотрудник
18.10.2017 20:53
Не выплатили премию за отработанный месяц не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Вот и со мной произошла надеюсь нелепая ошибка. Я уволилась из банка7 сентября, за август премию не увидела, хотя план отделения был выполнен, и свой личный план я тоже выполнила, в отчетном месяце как прописано в положении о премировании я отработала не менее 10 рабочих дней, в файле о премировании фигурирует моя фамилия, в трудовом договоре не прописано, что при увольнении я не получу премию, Все получили сегодня свою премию, даже те кто план не сделал. Мне очень не хотелось бы тратить Ваше и свое время и обращаться в вышестоящие инстанции, доказательной базы для выплаты премии у меня достаточно( файл о премировании, положение о премировании, договор, табель) Надеюсь Вы поможете мне разобраться в возникшей ситуации. Мой табельный 283790
Спасибо.
lilupechenkaбывший сотрудник
10.10.2017 10:25
Администратор:
С учетом решения вопроса, оценку снимаем.
Ответ банка:
Доброго дня!

Банком «Русский Стандарт» было рассмотрено Ваше обращение.
В результате все обстоятельства возникновения инцидента рассмотрены и устранены. Разъяснения по проблеме были даны Вам и в устной форме.

Были рады Вам помочь! smile:)

С уважением,
Маннанова Регина
АО «Банк Русский Стандарт»
Не рассчитали при увольнении, обманули с графиком работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу оставить свой отзыв о банке Русский Стандарт. Начну с собеседования, позвонили пригласили прийти в назначенное время. Прибыв в назначенное время в назначенный час, была сильно удивлена, нас таких оказалось где-то около 50 человек. Первый этап собеседования заключался в презентации самого Банка Русский Стандарт, где нам популярно объяснили с чем именно мы будем работать и какой график у нас будет. Заострю внимание на графике работы обещали 2/2, либо 5/2 на выбор!!! Подчеркну на выбор!!! После презентации нас ждала деловая игра, нас поделили на 4 команды. Скажу честно игра была очень интересная. Затем после деловой игры, лично я прошла 3 собеседования!!!! 3 собеседования!!!! После этих собеседований, обещали сделать предложения о работе сразу, но этого не сделали и нас отправили домой ждать звонка, это был первый обман со стороны РС. А само собеседование (вернее все его этапы длились с 9-00 до 20-00).

Прошла неделя и мне позвонили пригласили на работу, я задала вопрос по поводу графика в силе ли он? Можно ли выбрать! Меня убедили, что да, как вам и говорили! Ну что ж радостная я полетела устраиваться на работу! Устроившись официально, подписав трудовой договор в котором кстати мой график нормированный с 9-00 до 18-00, 5/2. Проработав три дня я узнаю о том, что график выбирать нельзя. Будет пятидневная ненормированная рабочая неделя с плавающими выходными и работать прийдеться и до 21-00, 22-00, 23-00, 24-00. Но такси предоставляется только с 23-00. А как в остальное время вы будете добираться до дома это ваши проблемы. И мы будем вас ставить в тот график который удобен нам. Это второй обман.

Естественно после такой новости я обратилась к своему руководителю А.О., с просьбой войти в мое положение (у меня маленький ребенок и вечером оставлять его не с кем) На что мне было сказано, ну возможно мы сможем решить этот вопрос, но я ничего обещать не смогу, если понадобиться то будете и в поздние смены выходить. Вы знали на что вы шли!!! ЧТОООО???!!! Я знала, то о чем вы сказали на собеседовании, что можно подобрать для себя более удобный график, что есть варианты! И это мужчина-руководитель, который врет просто в глаза! Ладно хорошо, если вы заманиваете к себе в отдел верефикации обманом, я это терпеть не буду!

Я написала заявление на увольнение проработав всего три дня. Ну тут конечно тоже весело, за эти три дня мне ни чего не заплатили! Официально оформили, внесли запись в трудовую книжку, при этом у меня еще испытательный срок, нооооо ни чего не заплатили! Руководство Русского Стандарта, писать можно бесконечно о том как вы обманываете людей! НО я это всетаки не оставлю и уже написала жалобу на вашу конторку в Трудовую инспекцию надеюсь они разберутся с вашим беспределом в отношении ваших сотрудников!
Daniil2014!
Daniil2014!бывший сотрудник
27.09.2017 21:13
Ответ банка:
Добрый день!

Очень жаль, что работа в Банке у Вас не сложилась. Направляем пояснения на Ваше обращение:
- 3 рабочих дня были отработаны Вами в соответствии с трудовым Договором по графику 5дневной рабочей недели с 09:00 до 18.00. Вам было предложено рассмотреть возможность перехода на иной график работы, при этом соглашений о смене графика не заключалось, а Вами было написано заявление об увольнении.
- задержка заработной платы произошла из-за формирования лицевого счета Карты, 28 сентября расчет при увольнении был зачислен на Ваш Счет.
- запись в трудовую книжку вносится всем штатным сотрудникам в соответствии с приказом о приеме, что и было сделано при Вашем оформлении на работу.

С уважением,
Игнатьева Алёна
АО "Банк Русский Стандарт"
Невыплата заработной премии не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работала в БРС с 15.02.17 по 30.08.17, всё устраивало, планы выполнялись ежемесячно. При увольнении пришел расчёт только оклад. Премию за июль и август не получила! На вопросы никто не отвечает, руководство игнорирует, на контакт не выходит. Хотя до этого не было никаких разногласий! Со дня увольнения прошло уже чуть больше недели, но конечного расчёта так и нет.
Прошу отнестись с пониманием, и помочь разобраться! Иначе вынуждена буду обращаться выше со всеми документами на руках!

Табельный номер - 279705

С уважением, Анна!
anna_aaaaxбывший сотрудник
08.09.2017 17:25
Ответ банка:
Уважаемая anna_aaaax!

По Вашему обращению все обстоятельства возникновения инцидента рассмотрены и устранены. Разъяснения по проблеме были даны Вам и в устной форме.

С уважением,
Маннанова Регина
АО «Банк Русский Стандарт»
Невыплата заработанной премии нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Проработала в АО "Банк Русский Стандарт" 2 полных месяца (июль-август), кредитным менеджером. За это время, все 2 месяца были перевыполнены планы, однако ни за июль, ни за август премии перечислено не было.

Во время увольнения, сотрудник в офиса, оповестила меня о том, что заявление на премию должны подписывать мое руководство, однако мое бывшее руководство по началу отвечало мне, что "не имеют понятия как рассчитать", а позже вовсе начали меня игнорировать.

Через некоторое время я вновь обратилась в офис, где уже другой сотрудник предложил мне "получше прочитать договор", якобы там прописано о том что банк может не выплачивать премиальную часть. После предложения самому ему найти данный пункт, сотрудник в спешном порядке куда-то удалился, ссылаясь на то что обговорит с моим бывшим руководством и завтра со мной свяжутся. Прошло 3 три дня, однако ответа так ни от кого и не поступило. Со дня увольнения прошло уже больше недели.

Прошу разобраться в данной ситуации, потому что после работы в данной организации я осталась в позитивных эмоциях, и жаловаться в трудовую инспекцию, особого желания как такого не возникает.

Таб. номер: 284539

С уважением, Яна.
Yana1307бывший сотрудник
07.09.2017 21:08
Ответ банка:
Уважаемая Yana1307!

Банком «Русский Стандарт» было рассмотрено Ваше обращение.
В результате все обстоятельства возникновения инцидента рассмотрены и устранены. Разъяснения по проблеме были даны Вам и в устной форме.

С уважением,
Маннанова Регина
АО «Банк Русский Стандарт»
Некорректный расчет (ранее уже обращался) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер. В течение недели уточнял всю информацию. Мой начальник, а также служба отдела кадров ничего не смогли ответить. Но кое-что я все-таки выяснил: те деньги, что мне пришли 21 августа - это зарплата за август и не более, имеется ввиду оклад + премия я за июль. Но где денежные средства за не использованный отпуск и премию за август месяц?! Ведь я всё отработал, и мне сказали, что все выплаты будут, а сказал как раз таки начальник отдела.

Ответ, который вы мне дали, ничего не объясняет и нет никаких аргументов по этому поводу, а то что вы используете фразы "по трудовому договору" и то что премия выплачивается по инициативе работодателя - так с этим я с вами не согласен, что подтверждает мои слова ТК РФ и нет ни одного пункта, где выплаты премий исходит по инициативе работодателя.

Я выражаю своё полное недовольство, так как вы даже не уточнили, какой у меня таб. номер, в каком городе я даже работаю и т.д. У меня имеются все "карты" подтверждающие мою правоту. Мне вовсе не хочется обращаться в вышестоящие инстанции, но к сожалению к этому всё идёт. Прошу вас в этом разобраться, выплатить оставшуюся часть.

P.S. А-ев Анзор М-ич / г. Волгоград/ отдел обогащения контактных данных/ начальник отдела И-на Татьяна, а её руководитель Д-ва Анна

С уважением, Анзор.
aam06бывший сотрудник
07.09.2017 14:03
Ответ банка:
Уважаемый aam06!

По уточненной информации, с 22.08.2017 обращений с запросом на предоставление расчётов от Вас не зафиксировано. Поясняю, что 21.08.2017 осуществлена выплата заработной платы за отработанный период с 01.08.2017 по 21.08.2017 и денежная компенсация за неиспользованные 20,97 дней отпуска за период с 01.12.2016 по 21.08.2017.
Вопрос относительно премии находится на рассмотрении, в дальнейшем с Вами свяжутся для предоставления пояснений и всех расчётов.

С уважением,
Романенко Вероника
АО «Банк Русский Стандарт»
Некорректный расчет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Период работы с 1 декабря 2016 по 21 августа 2017. Отработал почти 9 месяцев, при этом не воспользовался отпуском, точнее мне его предложили лишь в сентябре, сославшись на то, что сейчас всё занято. При этом сделал определенное количество звонков для премии в августе. В итоге сегодня утром захожу в онлайн-банк, и вижу, что мне начислено всего лишь 27.158 рублей, уточнив это оказалось лишь я так понимаю, оклад за август и премия за июль. Где мои неиспользованные отпускные, премия за август? Это явно противоречит ТК РФ. Прошу сделать перерассчет, доплатить мне оставшуюся сумму.
aam06бывший сотрудник
22.08.2017 12:36
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый aam06!

Вам были начислены все положенные по трудовому договору выплаты в полном объёме, в том числе и за неиспользованный отпуск.
При необходимости Вы можете запросить все итоговые расчёты у непосредственного руководителя или через службу персонала.
Что касается премии, выплата премий сотрудникам является инициативой работодателя и выплачивается по усмотрению работодателя.

С уважением,
Романенко Вероника
АО «Банк Русский Стандарт»
Невыплата заработанной премии плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Я работала в АО "Банк Русский стандарт" почти 1,5 года. До определенного момента все было хорошо, все устраивало. После написания заявления на увольнение мне обязаны были выплатить премию за предыдущий месяц работы, т.к. я заработала эту премию и в сформированном реестре по премии за июнь месяц она фигурирует (есть неопровержимое доказательство этому: реестр, график работы, положение о мотивации сотрудников). Взысканий никаких не имела. В трудовом договоре, подписанном мною и БРС, нет ни одного пункта, по которому работодатель имеет право не выплатить премию сотруднику за отработанный месяц. Прошу помочь решить этот вопрос, надеюсь, произошла какая-то ошибка и БРС с пониманием отнесется к просьбе своего бывшего сотрудника.

Прошу также предоставить аргументированный ответ, в ином случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие уполномоченные органы с имеющимися у меня на руках документами. Надеюсь, нам удастся решить данный вопрос и БРС оставит о себе впечатление добросовестного работодателя.
Табельный номер 267323.
С уважением, Анна.
AnnMelnikбывший сотрудник
15.08.2017 12:20
Ответ банка:
Добрый день!

Были рады помочь.

С уважением,
Игнатьева Алёна
АО "Банк Русский Стандарт"
Претензия - не выплачены больничные не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Являюсь бывшим сотрудником банка Русский Стандарт (г.Нижний Новгород) 10-14 июля 2017 была на больничном, 27.07.2017 был мой последний рабочий день в банке. Больничные в полный расчет в последний рабочий день мне не выплатили. Попросили подождать 10-11 августа. Сегодня 12.08.2017 больничные мне так и не выплатили. Прошу банк разобраться в данной ситуации и произвести выплату больничных, а так же возместить моральный ущерб в размере 2% от суммы больничного за каждый день ожидания. В противном случае буду вынуждена обратиться в Трудовую инспекцию для урегулирования данной ситуации, согласно заключенного ранее с банком Трудового договора. С Уважением ваш бывший сотрудник Алиева И.Р.
ilmira85бывший сотрудник
12.08.2017 20:21
Ответ банка:
Добрый день!

Необходимые выплаты произведены.

С уважением,
Игнатьева Алёна
АО "Банк Русский Стандарт"
К счастью БЫВШИЙ сотрудник банка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Казалось бы обычная ситуация, утратила трудовую книжку. Стандартная схема - подать заявление на восстановление трудовой книжки по последнему месту работы, через 15 дней получить дубликат. Всё! Но это же Банк Русский стандарт! Отдел кадров - переехал, в неизвестном направлении, и где его искать никто не знает. Руководитель Челябинского филиала не отвечает на вопросы, непосредственный бывший руководитель ААГ, КЕ зам руководителя просто не отвечают на телефонные звонки. В отделении банка сотрудники затрудняются дать какую-либо информацию. Единственный официальный телефон на сайте - горячая линия. Но и там мне заявляют, что информация об адресе и телефоне отдела кадров Банка Русский Стандарт конфиденциальная информация!

Внимание ВОПРОС:
1. Адресован сотрудникам банка - Как получить дубликат трудовой книжки? (Неужели этот вопрос мы с вами сможем решить только через трудовую инспекцию)
2. Адресован потенциальным сотрудникам - Вы уверенны, что хотите связать себя с этой организаций?
nikole10бывший сотрудник
19.07.2017 16:09
Ответ банка:
Уважаемая nikole10!

По уточненной информации Вашего обращения с вопросом восстановления ТК не было. Кадровые вопросы решаются по тому же адресу и в том же кабинете, где Вы подписывали документы на увольнение и получали ТК.

Для разъяснений по поводу получения дубликата ТК с Вами свяжутся дополнительно.

С уважением,
Маннанова Регина
АО «Банк Русский Стандарт»

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.