Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел мониторинга задолженности в Казани отзыв о работодателе отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В первую очередь сначала на собеседовании вешают лапшу на уши, как только ты подписываешь трудовой договор в Отдел мониторинга задолженности кеб города Казань, то все происходит наоборот, т.к начальники Омз К.О.В и Е.А.А. которые не уважают сотрудников и относятся к ним как к рабам, в отделе постоянно нарушается трудовой кодекс и права работников, хорошо живется только их приближенным (только они выходят на план и получают бонусы). На ошибки которых закрывают глаза. Сам по себе банк не плохой и почему вышестоящее руководство не знает о бардаке творящим мелкими начальниками на местах большой вопрос. Прежде чем подписывать что-либо, подумайте несколько раз и разузнайте репутацию данного отдела среди других банков.
Luchii_cebбывший сотрудник
14.02.2017 01:02
Администратор:
"... в отделе постоянно нарушается трудовой кодекс и права работников", - автор расскажите подробнее, приведите конкретный пример.
Вместо работы в отделении - торговый центр! плохо (−1)
Отвратительно, пришел на собеседование, обманули. Информацию по телефону дали ложную, говорили о работе в отделении банка, а по факту всучивали прямыми продажам банковских услуг в торговом центре! Все бы ничего, если бы мне сразу по телефону сказали все как есть, я уточнял неоднократно и каждый раз ответ был положительным, в итоге опять обманули. Мое потраченное время и деньги мне никто не вернет.
slenderparcovich • несостоявшийся сотрудник
08.12.2016 13:46
Хожу на работу с удовольствием :) Проект МЕТРО хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем интересующимся об условиях работы в КЕБ, посвящается! smile;)
До того как устроиться работать в КЕБ (проект Метро), в момент принятия решения отправлять отклик на резюме или нет, я решила "помониторить". Нашла отзывы в соотношении 50/50. Довольные и недовольные. Что ж. C'est La Vie, подумала я. Решила попробовать, т.к. вакансия соответствовала особо важным для меня критериям: это продажи, график 2/2 (у меня маленький ребенок), это неплохие для нашего региона стартовые возможности по окладу (г. Владимир) + возможность заработать больше за счет бонусов от продаж. К тому же место работы (ТЦ МЕТРО) территориально оказалось удобным.

Отклик отправила, со мной связались и по почте и по телефону. Я отправила нужные документы для дальнейшего трудоустройства. Нужно было дождаться ответа. Но поскольку работа мне была очень нужна, дабы не терять времени я ходила еще на некоторые собеседования, в т.ч. в банки. И скажу так, я была недовольна тем, что происходило уже на собеседовании в 2-х крупных банках... Особенно в одном. Ощущение было, словно они хотят нанять не сотрудника с мозгами и способностью мыслить и действовать, а раба. И вот сижу я "заполняю" анкету, уже попутно приняв решение о том, что сюда не приду работать, мне звонят из московского главного офиса КЕБ с приглашением на трудоустройство (ждала я ответа, кстати, около 4-5-ти дней). В общем, дала добро по телефону, подорвалась с "собеседования"и за билетами в Москву, на поезд. smile:)

Все прошло хорошо, на собеседовании и попутно трудоустройстве в Москве, нам еще раз объяснили ключевые условия. Дали прочитать нам с другим парнем в период оформления всех документов толстенную такую кипу бумаг. Естественно это нереально smile:D И мы просто общались. Оформление продлилось с 09:00 до 13-14:00. Головное отделение меня впечатлило, кстати. Даже не столько самого банка, а сам бизнес-центр на Олимпийском проспекте. smile:) Но это так... лирика.

ИТОГ. Что я получила (обрела) с работой в КЕБ:
- человеческое! отношение между всеми сотрудниками, хоть со многими мы общаемся лишь удаленно. Все друг другу помогают!
- возможность работать и в тоже время быть с ребенком. График действительно гибкий и мы с коллегой формируем его сами. Можно договориться и на 2/2 и на 3/3, да хоть как smile:)
- возможность общаться с интересными людьми. В проекте Метро, Клиенты преимущественно ИП, организации, реже простые покупатели. И контактов и знакомств серьёзных я завела уже очень много.
- возможность работать в продажах, что я очень люблю. Но, что важно, продавать хороший продукт для конечного пользователя. Не как в том ролике-хите: "Очки НННАДА? smile:D "
- возможность зарабатывать нормальные деньги. Но для того, чтобы они стали таковыми, а не только окладная часть стала вашим пределом мечт, нужно прилагать усилия, работать и выполнять план (он, кстати адекватный и выполнимый). Для любителей рабочее время "просиживать" наверное не то место.
- обрела друзей среди коллег. Привет Василисса, Наталья-коуч, и еще Наталья Тверь smile:)
- обрела МЕГА КРУТОГО руководителя Максима А. Спасибо, что ты у нас всех есть. Ты знаешь, что мы тебя ценим smile:) Спасибо за постоянное участие в нашей работе, за помощь в случае сложностей, за поддержку, за то, что создаешь для нас комфортное рабочее пространство!

+ стоит отметить сам ТЦ МЕТРО, как место, в котором продумано все не только для покупателей, но и сотрудников. У нас в г. Владимир отличный ТЦ. Руководство старается, чтобы всем было комфортно. Чего стоит только столовая для сотрудников...Вкусные блинчики с начинками и ароматный кофе утром сделают любое недоброе утро добрым smile:) Плюс заряд позитива и смеха по тв в столовой (КВН, различные юмористические программы). То, что нужно, чтобы день рабочий удался и работа шла как по-маслу. Единственное замечание - холодно в ТЦ. Хорошая температура для сохранности продуктов, но не людей ) Телогрейки выдают, конечно, но тем не менее пару раз простужалась.

Надеюсь это не просто отзыв, в стиле, много букв, а реальная помощь для тех, кто в поиске, ищет, сравнивает. Удачи, друзья!
LuTessa • сотрудник
01.07.2016 02:59
Работаю в проекте METRO почти год не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Речь пойдет о моем начальнике. Максим А. - самый лучший руководитель в моей жизни. У него можно многому научиться. Человек который свернет горы ради результата и комфорта своих подчиненных. Очень крутой стратег и компетентный руководитель. Профессионал своего дела, начальник умеющий мотивировать как никто другой, не смотря на то, что работать с планом продаж весьма сложно. Именно благодаря ему мы все как одна большая семья!
Nataliya123 • сотрудник
15.04.2016 23:12
Администратор:
Пока без оценки.
"Кузу" в переводе с Турецкого... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это скорее отзыв об отдельном "сегменте" КЕБа, нежели о банке в целом.

В 2010 - 2011 гг мне выпала монета, побывать рядовым "бойцом" отдела по взысканию многоцелевых кредитов... На момент когда я работал, моим непосредственным руководителем отдела была Наталья, фамилию, к сожалению, я не помню, но очень помню ее "функционал", расписание трудового дня и распределение бонусов, т.к. удосужилась мне честь сидеть рядом с ней. Сразу хотел был оговориться, та самая Наталья пришла в кресло руководителя по знакомству, информация возможно не достоверная, но... достоверно точно известно одно, что предыдущее ее место работы являлось продажа тур-путевок в одном из столичных тур-агентств. Да в и целом отношения к банковской сфере она не имела ни путем образования, ни путем какого либо опыта.

Весь ее трудовой день заключался в буквально в нескольких вещах: ежечасное отслеживание колебаний курса рубля-доллара (в связи с долларовой ипотекой), чтением новостей на яндексе, выполнением домашнего задания по курсам английского языка, полуторачасовой трапезой с последующей прогулкой по территории дядюшки Брынцалова. Раз в неделю прозвон ключевых ипотечных должников и редкие походы на собрания.

Бонусная система напрямую зависела от настроений Натальи в текущем месяце и от курса рубля к доллару, соответственно чем выше курс, тем больше требуется Наталье рублевой массы, чтобы осуществить частично досрочное погашение своего ипотечного кредита. Не важно на каком месяце ты "собираешь" просрочку, сколько ты собрал, выполнение плана и т.д. Когда я только пришел, в первый месяц за не собранный месяц "1-го месяца просрочки" я получил бонусных 10-12 тыс. р., и дальше пошло на убыль... Спустя полгода работы, я получил свои супер премиальные бонусы за 104% выполнения плана на "3-й просрочке" целых 500 рублей! Ну, а к примеру ее подопечная Олеся за свою благородную миссию доносить все что нужно и не нужно руководству, и поставлять свежеиспеченную желтую прессу в виде сплетен, получала регулярно свои бонусные в независимости от процента сборки. При чем никакой вражды между мной и руководством не было, исполнительный рядовой сотрудник, замечаний не имел - работу выполнял.

В дальнейшем видимо, для меня лично как и для некоторых сотрудников, бонусная система была ликвидирована и в независимости от каких либо факторов я получал 0 + голый оклад. На ряду с этим, случайно упал мой коэффициент производительности труда, и что-то потянуло меня из этого банка уйти... но это уже совсем другая история.

Коллектив формировался из провинциальных гостей, т.к. для многих КЕБ с его лояльной политикой опыта труда, являлся отправной точкой в банковскую сферу. "Хэконья", "оконья" и "шоконья" было достаточно чтобы пачками формировать свежеиспеченную желтую прессу про всех сотрудников банка.

Соцпакета хватало лишь на передние пять зубов нижней и верхней челюсти, смысла в целом я ее не видел, т.к. все равно справку по болезни они предоставить могут, но вот в банке принимают только от государственных учреждений.

Руководитель Soft Collection господин Кузу, в целом особо не интересовался работой своих отделов, то ли просто исходя из того что он не особо понимает, что он делает в России, то ли из-за того что не знает Великого Могучего. За все время работы, примерно, год, я его видел два-три раза.

В целом офис как офис, обыкновенный Open Space с 5S, условия труда в целом соблюдены, кофе чай пожалуйста фри, график можно было варьировать, но стараться придерживаться 2/2, каких-то эксклюзивных условий кредитования, например, не наблюдалось. Единственное, что мне понравилось, что ввели программу обучения Турецкого языка, но будьте добры к 6 утра быть в офисе и в 8 начало работы... да и на кой он мне...

Когда увольнялся, диалог между Натальей и мной был примерно следующий:

- Наталья Алексеевна, доброе утро! Можно уволиться?
- Канэшно можно!
- Подпишите, пожалуйста, заявление...

Подпись.

Последний день работы, меня попросили остаться поговорить с Кузу. Когда началось массовое увольнение, он решил узнать причины, путем переговоров... я было подготовился изъясниться в лицо, мол дядюшка скрютч, динары не капают на карту, извольте, я больше так не желаю... но слишком томное ожидание было, когда шейх его величество освободится от переговоров, трудовая на руках, чего ждать? Кстати, "Кузу" в переводе с Турецкого - овечка...
semen_antonovichбывший сотрудник
30.07.2015 15:08
Очень рад! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер!
Хочу рассказать как все началось. Искал работу после сокращения. Откликнулся на вакансию кредитный специалист в Кредит Европа Банке, пригласили 6'04'2015 года на собеседования, собеседования прошло очень хорошо. В начале дали представление, что из себя представляет банк, после задавали вопросы. И в самом конце сказали ждать ответа от службы безопасности.

Сегодня 13'04'2015 года позвонили и сказали приходить 16'04'2015 года на оформление и что службу безопасности прошел. Очень рад, что все сложилось, и что устроюсь в этот Банк.
bezlimitka05 • сотрудник
13.04.2015 22:25
Администратор:
Пока без оценки.
Жалоба на начальника ОМЗ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Мы работники Кредит Европа Банка, обращаемся к Вам по поводу злоупотребления должностными полномочиями начальника ОМЗ Б.У.И. Открыто поощряются несколько "приближенных", по большей части некомпетентных сотрудников. При этом нескольких сотрудников поощряет дополнительной возможностью заработать бонусы в виде фальсификации (в случае необходимости ID можем предоставить).

Бонусы их во много раз превышают бонусы остальных специалистов, при их некачественной работе, что несомненно сказывается на ОМЗ (в который Вами было вложено не мало сил и средств.)

За последние полгода из ОМЗ уволилось много сотрудников, при этом их даже не удержали отличные условия, которые предлагает Банк. Причина увольнения всегда одна: невозможность работать с Б.У.И. Все знают правду и боятся ее сказать.

Просим принять меры, освободить Булгучева от занимаемой должности с целью недопущения подобных ситуаций в будущем и повышения качества и эффективности отдела. Заранее благодарны, коллектив ОМЗ.
Ivan1979ALI • сотрудник
09.03.2015 21:18
Администратор:
Пока без оценки.
Всем бы такое начальство, как у нас ! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я хочу написать о том, что бывают и хорошие начальники, как у нас. Если бы была оценка выше, я бы поставила ее.

В Банке работаю 8 месяцев и за это время прикипела к своему ОРЖК. Коллектив, дружный, все друг другу помогают, если что. К руководству можно напрямую подходить с интересующими вопросами (ни разу не было такого, чтобы отсылали к кому-то другому или как-то грубо отвечали, всегда наизнанку вывернутся, но сделают все, чтобы помочь). Вышестоящее руководство тоже радует, все улыбаются шутки шутят. ЗП выплачивают вовремя, ни разу не обсчитывали.

Есть, конечно, какие-то мелкие минусы, но на общем фоне они теряются. Я Банку ставлю твердую пятерку! По сравнению с моими предыдущими местами работы и все 10 поставить можно. Банк ценит своих сотрудников, которые заинтересованы в работе.
Нинель1990 • сотрудник
10.12.2014 11:48
Собеседование в Кредит Европа Банк плохо (−1)
Сегодня ездил на собеседование в Кредит Европа Банк. Впечатления: Отдел кадров на 5+, девочка знает свою работу и видимо работы этой много! Собеседование с отделом кадров на отлично, работу по взысканию, все процедуры, методики знает на очень хорошо.

Встреча с руководителем и директором по взысканию: ни на один мой вопрос ответить не смогли. Спрашиваю из чего складывается моя з.п - это сам оклад гросс 40 000 + премия. Спрашиваю из чего складывается премия - не знают, но она есть, однако мотивация еще не утверждена ни кем. Смутные мысли наводит все это. Ситуация очень похоже на ИМПЕКСБАНК, где руководитель подразделения получал премию себе на карту, а по своему желанию выдавал, излишки... был такой Хох... smile:). Кроме того взыскание по одному продукту раздробили, одни звонят, другие перезванивают с харда, попутно на каком-то этапе забирают предмет залога АВТО, потом подают в суд и судятся и всем занимаются разные подразделения, что за бред!!! Как потом выяснить кто взыскал?

Вывод : Руководство подразделением не знает, как сделать эффективное взыскание, как построить схему и методологию работы подразделения для эффективной работы. Вышестоящему руководству вообще наплевать, как и что, действует телефонное право по набору на работу.

Президенту Банка: Набирайте в подразделения профессионалов сотрудников, платите нормальные премии не ограниченные не понятно чем и кем как у Вас (у Вас ограничение по премии 150 000 рублей - бред, сами делаете так, чтобы люди не взыскивали более положенного). Стремитесь к тому, чтобы работать честно и открыто, как это делает ПРОМСВЯЗЬБАНК.
DYSY • несостоявшийся сотрудник
29.07.2014 17:20
Уходят лучшие сотрудники не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
КЕБ большой розничный банк, выдача была огромная, но в последнее время все изменилась, а на зарплату в 25 000 руб. особо не разгонишься, а сейчас вообще оптимизация идет полным ходом, т.е. сокращение большого количества сотрудников и почему-то именно таких, которые вкалывают как лошади, я сама себя к таковым отношу. Работала вообще без обеда и на тебе, но есть другие, наверно особенные, такие как Т.М.В. - начальник юридического отдела Новосибирска. Удивительно, но при всей строгости контроля прихода/ухода, данная сотрудница позволяет себе приходить и уходить когда захочется, ссылаясь на важность своей персоны!

В Новосибирском представительстве, очень жесткий в этом отношении Региональный Директор, не дай бог хоть на минуту опоздать, все пиши объяснительную! Получается в КЕБе, кто работает тот не ест, а кто имеет возможность что-то, где-то, тот и держится за эту работу, ну конечно все еще зависит от руководства, как говорят рыба гниет с головы. Поэтому честным и старательным не рекомендую работу в КЕБе.
sportiseбывший сотрудник
17.06.2014 11:54
Администратор:
И все-таки без оценки.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.