Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

НЕнадежный работодатель, очень неприятное первое впечатление о банке как о работодателе. отрицательный отзыв проверяется
Договорился по телефону и e-mail о собеседовании через 1 неделю. Должность приличная, серьезная, в отделе ПОД/ФТ (противодействие коррупции, департамент комплаенс контроля и финансового мониторинга). Настроился, подготовился к собеседованию, специально заранее взял выходной на день собеседования, т.к. живу в Рязани, а работу ищу в Москве - планирую переезжать. В общем, собирался на собеседование за 200 км.поехать. И на кануне поездки поступает звонок от отдела кадров со словами, что они отменяют собеседование на завтра, объяснив это тем, что закрыли вакансию, взяв другого...

Не ожидал такого от них. И это при том, что не со всеми провели собеседование. Что за неуважение такое? Договорились же за неделю, так будьте добры прособеседуйте всех, кто успел подать резюме. Или у вас там своя внутренняя коррупция процветает? взяли своих по блату, а с остальными можно дальше и не общаться?
За весь мой трудовой стаж ни разу такого неуважительного работодателя не встречал.

P.S. если так они относятся к будущим потенциальным коллегам, которые хотят хотели работать с ними, то страшно подумать, какого клиентам банка...
Ryazan_86 • несостоявшийся сотрудник
01.12.2017 11:02
Хорошее начало карьеры хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Проработала в банке втб24 полгода. Работа действительно непростая, работала в колл-центре города Чебоксары.
Начинается все с собеседования длиной около трёх часов. После успешного прохождения приглашают на обучение, которое длится около двух недель. Обучение не оплачивается, проходит оно как рабочий день до 6 часов пять дней в неделю. Если вы только что закончили вуз, нужен опыт работы, чтобы в дальнейшем получить более высокую должность, то это для вас. Обучают очень хорошо, это очень важно для меня, так как опыта в данной сфере у меня не было.

Ну вот все пройдено, и вы специалист. Сама работа не очень тяжелая, сложность только в клиентах. Если вы все принимаете близко к сердцу долго не продержитесь. Море негатива, все выливается на вас. Из-за этого в дальнейшем и уволилась, хотя за неделю до этого получила повышение на ступень выше. Зарплата для нашего региона нормальная, к окладу сложно получить хорошую премию.

Коллектив отличный, в основном молодой, работала день/ночь 2/2, сложно конечно ночью, но второй вариант это пятидневка что меня совсем не устраивало. И если вы работаете пятидневку график плавающий всегда, вас могу поставить смены с 14:00-23:00, такси оплачивается. Все перерывы сирого по графику. Много показателей, которые нужно выполнять из которых и складывается ваша премия. У меня в принципе с этим проблемы никогда не было.
Проработав полгода можно попробовать перейти в другой отдел. Но мое эмоциональное состояние через полгода уже не выдерживало, свободных вакансий не было и пришлось уволится. В дальнейшем с радостью бы снова выбрала бы втб24 как работодателя.

Касательно соцпакета, больничный оплачивается, ДМС дают только через полгода работы. Начальство адекватное, хочется поблагодарить за работу моего бывшего руководителя Лену П. и руководителя отдела Александру Т. всегда шли в а встречу по любым вопросам.
anyaefremova19951995@gmail.comбывший сотрудник
30.10.2017 22:56
Собеседование не голосовал
Хотела устроиться на работу в Банк ВТБ24. В городе Уфе. Пришла, заполнила анкету, сказали, что позвонят. Приехав на пока ещё своё прежнее место работы, мне уже звонят с банка и говорят, что я не прошла службу безопасности. Спросив причину, они ответили, что причину им не сообщают (я прекрасно знаю, что причину служба безопасности сообщает). Дело даже не в этом, как за такое короткое время служба безопасности могла меня проверить, на проверку личности уходит минимум трое суток. Хочу сказать работодателям: не надо прикрывать свои пятые точки службой безопасности, если Вам не подходит человек или вы во время собеседования нашли кого-то получше, нужно об этом сказать! А то прикрывшись СБ накручиваешь себя всякими мыслями, что могло произойти за такой короткий промежуток, что я вдруг «не прошла». Очень некомпетентно с Вашей стороны!
1310lena • несостоявшийся сотрудник
19.10.2017 11:43
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Самодурство начальника отдела плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне выпала возможность стать частью команды одного из крупнейших банков страны - ВТБ24. Исходя из накопленного опыта и эмоций, хотелось бы оставить отзыв о работе в этом банке, а именно в Отделе клиентского сервиса под руководством начальника отдела З.Е.В.

В отделе работает около 60 человек (точно не могу сказать, т.к. до «смертных» такая информация никогда не доводилась), разделенные на 2 группы. Моя деятельность осуществлялась конкретно в группе по выдаче карт и подготовке документов. Не буду говорить о плюсах/минусах и структуре работы второй группы, т.к. к сожалению, нас полностью от неё ограждал начальник отдела и возможности элементарно познакомиться с коллегами у нас никогда не было. Моя работа заключалась в выдаче зарплатных карт клиентам на территории организации. При всей кажущейся простоте такой работы, сложностей в ней было достаточно. В основном эти сложности были связаны с самодурством нашего начальника (З.Е.В.). Чтобы не быть голословным, приведу некоторые примеры:
1. Переработки не менее, чем на 3-4 часа на ежедневной основе (выдача карт «до последнего клиента» + поездка в офис для обработки выданных карт + подготовка документов для следующей выдачи + подготовка документов по выданным картам для передачи в архив)
2. Согласование начала выдачи карт клиентам на неприлично раннее утро (выезд из офиса в 5-30 - 6 утра. На вопрос «Каким образом добираться до работы в такое время суток?» ответ поступал в стиле Начальника Отдела: «Не нравится – заявление на А4 (увольнение по собственному”. Мы все клиентоориентированы и готовы работать, но возникает непонимание того факта, почему при таком рабочем дне нельзя по-человечески отнестись к своим сотрудникам и дать возможность на следующий день немного поспать (приехать на работу или сразу к клиенту не к 9-00, а позднее).
3. Отношение З.Е.В., не побоюсь этого слова, как к животным, которым не нужно спать, есть, отдыхать, видеть семью, детей и т.д. На любой вопрос/непонимание существует единственный ответ: «Не нравится – пиши заявление на А4». При этом, хотелось бы отметить, что З.Е.В. всегда уходит раньше своих подчинённых.
4. Полное отсутствие роста внутри отдела. Это связано с тем,что Захаров Е.В. на освобождающиеся вакансии набирает исключительно «своих» людей. В основном это его друзья/знакомые, которым далеко за «дцать» и которые не отличаются большим умом и сообразительностью. Наш отдел постепенно превращается в сборище людей «предпенсионного» возраста. При этом индексация заработной платы и повышение таких людей происходит заметно чаще, чем у нас, "простых смертных".
5. Нет свободы слова. Ни в коем случае нельзя высказываться на каком-либо собрании, чтобы не разгневать начальника и не поставить себя и свою работу под угрозу.
6. Частичное лишение премий - в порядке вещей. Нет смысла уточнять причину, иначе в следующем квартале ситуация повторится.

Это только малая часть тех вещей, которые стали ключевыми для моего увольнения. Хочется отметить отличный коллектив ребят, который стал распадаться по мере увеличения короны нашего начальника отдела и продолжит распадаться в дальнейшем.

Подводя итог, могу сказать одно: меня полностью устраивает Банк ВТБ24 как отличный работодатель, мне нравился коллектив отдела (до начала его «развала» нашим начальников), меня в целом устраивала моя зарплата, но работать под началом З.Е.В. ни физически, ни морально невыносимо.
tochkoff • сотрудник
09.10.2017 21:55
Не делают справку о среднем заработке для больничного плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал несколько лет в банке. 3 недели назад направил письмо с просьбой прислать справку о среднем заработке за 2015-2016 год(182н), для расчета больничного на новом месте работы. Несмотря на то, что справку они были обязаны выслать в течение 3-х рабочих дней, до сих пор ее жду. Видимо даже не собираются делать мне справку.

Что касается банковского обслуживания - банк достойный. Обращения клиентов и жалобы рассматривают оперативно.
Руслан Галяевбывший сотрудник
02.10.2017 11:36
Просто отзыв плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго дня!
Работаю в Тюменском. Не устраивает много вещей, которые я повстречала в этом банке. В первую очередь это конечно планы. Планы портят всю банковскую сферу. Ты становишься продавцом, который не консультирует, а заставляет покупать. Совместно со всеми продажами в банке, ты должна продавать обязательно страховки, вуалируя их во вклады и доп защиты. Выдавая кредит, обязательно согласовать с руководством по количеству страховок, причем внимание не обращается на самого заемщика, все внимание как правило уделяется на текущий день по выданным страховкам по всему офису.

К примеру пришел клиент, он не знает еще что кредит будет забирать со страховками), как только он пришел, я иду и согласую сколько ему в добавок "напихать". Бедный клиент, который уже на сегодня запланировал покупку авто в ужасе соглашается и уходит с грустным лицом. А потом удивляются, почему такие отзывы от клиентов..
Я конечно понимаю, что так во многих банках.. Но руководство вместо того чтобы пресекать такие действия, только поощряет. Кто больше "напихает", тот больше и получит и станет позже руководителем, который будет этому учить.

Когда набирают сотрудников из других банков, спрашивают, сколько клиентов переманишь? А когда план не выполнишь начинают намекать, что тебе пора уходить. Гариф С. все это поощряет и сам предоставляет базы телефонов, которые скорей всего выкупаются на деньги вкладчиков (спонсорство различных мероприятий). Спасибо конечно, но я лучше буду работать по совести.

Ожидаю от этого банка гораздо большего. Работа не за качество, а за количество и обман.. Печаль
Большой плюс, который дает возможность дальше работать, это коллектив.)
Вера Кудрина • сотрудник
20.09.2017 13:03
Ответ банка:
Уважаемая Вера! Спасибо за сообщение.

Первая и основная задача любого менеджера банка ВТБ24 - удовлетворять потребности клиента. Реализация ненужного продукта - грубейшее нарушение профессиональной этики. Если в каком-то из Тюменских офисов у руководителя существует другое мнение - попросите его обратиться ко мне с этим вопросом.

Также я всегда на связи, если будет необходимо - пишите мне напрямую.

С уважением,
Гариф Ромашкин, Управляющий РОО "Тюменский".
До сих пор не заплатили за КСП за 4 квартал 2016 года! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в ВТБ24 более 3-х лет. Всегда з/п платили вовремя, как работодатель эта компания меня устраивала на 100%! Но за 2016 год произошло много изменений, в том числе, в мотивации. Систему мотивации и оплаты труда (СМОТ) по некоторым продуктам меняли несколько раз задним числом. То есть, ты рассчитываешь на получение энной суммы, а когда квартал закончился, приходит релиз с изменениями в СМОТ за предыдущий квартал и ты остаешься ни с чем. Сотрудники терпели и молчали, куда деваться, работа всем нужна. Но за 4 квартал 2016 года не выплатили премию некоторым сотрудникам за КСП, даже тем, кто выполнил все необходимые условия, мне в том числе.

В феврале-марте, пока я еще работала в ВТБ24, я активно писала на сотрудников, занимающихся расчетом премии, мне ответили, что Вам доплатят вместе с премией за 1 квартал 2017. Но ни мне, ни другим сотрудникам ничего так и не доплатили. В августе 2017 руководство дало комментарий: кому не доплатили за 4 квартал 2016, все выплатим в сентябре. Но почти все выплаты сотрудникам в сентябре уже прошли, за 4 квартала прошлого года так ничего и не заплатили, при том что расчет между страховой компанией и самим банком давным-давно прошел, но вот до сотрудников деньги не доходят.. То ли банк, в связи с грядущим объединением, вернет деньги еще через год, то ли сотрудников просто решили "кинуть"..

Уважаемый банк ВТБ24, Вы либо заплатите и этот вопрос закроется, либо дайте ответ, что никаких выплат не будет, тогда хотя бы действующие сотрудники смогут реально оценить все "большое преимущество" ВТБ24!
таня87бывший сотрудник
15.09.2017 11:24
Не тратьте свое время на этот банк плохо (−1)
Пригласили на собеседование на Днепропетровский 4 в отдел, занимающийся зарплатными картами, мало того, что Н-ва Александра В. нетактично разговаривает, так еще и сама не знает, где проходит собеседование, заставляет соискателей бегать по всему банку. На собеседовании, и по разговорам с сотрудниками выяснилось, что работать надо за копейки каждый день по 12 часов, нарушение Т/К, трудовой договор в банке подменяют договором ГПХ, еще одно нарушение Т/К, З/П отказываются выплачивать в другие банки, еще одно нарушение Т/К. В туалетах стоит вонь, как будто туалеты не в банке, а на вокзале, нет даже освежителей воздуха, жидкое мыло в туалетах воняет как гниющий труп. В столовой на первом этаже банка еще и обсчитывать умудряются. Вот уж не думал, что в банках бывает такое позорище.

И за гроши сами пусть вкалывают по 12 часов 5 дней в неделю.
t9a • несостоявшийся сотрудник
02.09.2017 16:34
Обман с премиями не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В связи с тем, что не получила ответа на свой запрос с personal@vtb24.ru, также как и не принес результата звонок на горячую линию, задаю свой вопрос здесь.

Положена ли премия по итогам квартала в случае увольнения, если сотрудник отработал полный квартал и выполнение личного плана составило более 85%? После увольнения пришло зачисление на карту в размере 3,7 тыс.руб. Очевидно премия за 2й квартал 2017 г, который я сделала на 85%. Однако сумма явна подрезана и осела в чьем-то кармане. К кому обратиться, чтобы мне представили расчет квартальной премии?
Писать письменный запрос на имя президента банка?
Porter001бывший сотрудник
21.08.2017 21:52
Работа в Втб 24 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы поделиться отзывом о работе в Банке ВТБ 24 в городе Старый Оскол в ОО " На Ленина". Недавно я написала заявление об уходе, "по собственному желанию", именно в кавычках, потому что директор и зам.директора попросили меня уволиться, получилось это так.

Находясь в отпуске, отработав предыдущий квартал полностью, я заболела, и получается не вышла на работу, директора предупредила о том, что я нахожусь на больничном и выйду только тогда, когда меня выпишут. После того как меня выписали, я пришла на работу, меня позвали в кабинет директора и сказали, что лучше бы мне написать заявление об уходе, "иначе как мы будем работать дальше?" Т.е. к слову говоря, у меня больничный законный и был на руках, когда я вышла. Что же это получается, что если ты заболел, то тебе и работать потом уже никак нельзя? Я ушла, потому что я понимала, работать спокойно я там не смогу, до этого то у нас неспокойно было, каждый день кого-то да доводили до слёз.

Ну это ещё пол беды, после того как я ушла. Я ждала долгожданной премии, которую мне должны были выплатить, за отработанный мной ранее квартал, полный, и показатели премии я выполнила настолько, что мне в любом случае должны были её заплатить. Т.к. именно наша область принимает участие в пилотном проекте, а т.е. оплата премии шла по прайс-листу, то моя премия должна была быть более 100 т.р., но в итоге по факту мне пришла премия на 70% меньше, чем должна быть. Обоснованного документа о том, по какой причине меня лишили на такую сумму, мне никто не предоставил. Мне было очень обидно, что "отпахав" 3 месяца мне заплатили такую копеечную премию.

Подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом? И как не прибегая крайних мер, можно решить этот вопрос?
1998123бывший сотрудник
21.08.2017 19:58

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.