Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Стажировка, за которую обещают платить плохо (−1)
Хотела я по своей наивности устроиться на работу в Сбербанк. Прошла успешно собеседование, подписала все документы, заполнила анкету и в назначенный день ( 06.03.2017) вышла на стажировку. Вакансия консультанта, если это важно. Тут меня ждал полный ужас. Во-первых, меня вообще ничему не обучили, ничего не рассказали, просто поставили к терминалам помогать людям. Но тут возникает вопрос, как я им помогу, если сама ничего не понимаю. Простояла я полный рабочий день, старалась как могла. Затем второй, третий, четвёртый и наконец-то пятый день. Все эти дни я полноценно выполняла задачи консультанта, хоть и были сложности с подготовкой и знанием продуктов банка. Руководитель отделения только и требовал с меня продажи продуктов банка, но откуда им взяться, если мне ничего никто толком не объяснил и не показал.

Дальше было круче, сотруднице для выполнения плана нужно было оформить карту, и тут руководитель отделения 8607 по адресу город Тверь улица Вагжанова дом 19а, Ю.И. подходит ко мне и говорит: "Так как ты стажёр, а каждому стажеру нужно оформить моментальную карту, подойди с паспортом именно к той сотруднице". Вы наверно догадались к какой. Я думала так и надо, пошла оформила карту, далее на табельный номер руководителя ею были подключены мне мобильный банк, автопоатеж.

В итоге на работу меня туда не взяли, с отдела кадров девушка заявила, что я не прошла службу безопасности, хотя у меня у самой ипотека в Сбербанке. Но да ладно, не хотят брать, их дело. Самое обидное, что мне до сих пор не оплатили стажировку! При том что я работала полный рабочий день, за полноценного сотрудника, подключала услуги и консультирова клиентов. Сроков никаких по оплате мне не говорят,. Только ждите, а сколько ждать, месяц год...

В итоге я пожалела, что потратила своё время, так и не получив деньги, ещё и теперь закрывать карту, которую мне навязали (это обман, набирать людей якобы для работы, пользоваться ими эксплуатировать подключать им всевозможные услуги и карты, а потом якобы служба безопасности не пропустила)! Дакак так! Я работала уже в других банках, в Сбере у меня ипотека, да и вообще отдел кадров не имеет право говорить про СБ! Так как по закону это не повод отказывать, это уже банковские замашки внегласные! Просто дурят народ, просто я работала 5 дней по 8 часов для них без оплаты труда получается! Бесплатная рабочая сила.
luis.akopyan • несостоявшийся сотрудник
04.04.2017 14:15
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв.
По полученной информации, выплата стипендии произведена в полном объеме.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
04.04.2017 15:48
luis.akopyan, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.