Форум

Плюс 5—8 лет до пенсии

от 27.05.2016

Цитата
Пенсия уже не так далеко, как это казалось лет десять назад (а тем более
двадцать). А потому любые новости про пенсионное обеспечение уже начинают
вызывать если не неподдельный интерес, то хотя бы любопытство.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как вариант, могу представить примерно следующее: после 60, если здоровье не позволяет работать в полную силу, будущий пенсионер переходит на полставки до официального выхода на пенсию, продолжает платить взносы в страховую систему, и одновременно начинает получать негосударственную пенсию от НПФ, полностью или частично. Тогда потеря дохода в течение 5 лет будет не столь велика. В крайнем случае эта пенсия поможет пережить потерю работы. (Соответствующие сроки и для женщин.) Но такой подход не должен входить в противоречие с новым пенсионным законодательством, которое ещё будут разрабатывать.

Судя по всему, для "верхов" это просто математическая задача из школы:
- исходные данные - денег мало;
- задача - как их распределить между пенсионерами?
Вот и сочиняют, забыв, что всё придуманное человеком (революционно), а не природой (эволюционно) как быстро родилось, так быстро и умрёт.
Права и свободы человека из начала Конституции - это давно уже виртуальные категории. Теперь о них (и о качестве жизни народа) даже перед выборами не вспоминают! smile:)

"Когда скажут на сороковом километре"....А когда на пятидесятом-пятьдесят четвертом? Когда человек уверен, что он уже на финишной прямой, а ему накидывают 8 годков? В 55-57 лет, у многих и силы, уже, на исходе, и болячек куча. К тому же, будет интересно наблюдать, как люди пятидесяти пяти-шестидесяти лет будут искать работу, когда достойно оплачиваемой работы, сейчас, и для молодежи, не так уж и много. Думаю, не найдя в сжатые сроки, работы, и не имея других средств существования (читай-физического выживания), эти люди окажутся в таком отчаянном положении, что число депрессий и суицида резко возрастет. Впрочем, тем, кто выступает за повышение пенсионного возраста, на это, глубоко плевать.

Зачем настолько сильно погружаться в данный вопрос, когда понятно, что скоро ЭТИ уйдут, и что будет после НИХ - загадка абсолютная. Больше усилий нужно прилагать к тому, чтобы в будущем и без пенсии чувствовать себя сравнительно хорошо. Тогда наличие пенсии будет приятным бонусом, а отсутствие пенсии не сильно огорчит. Просто напишите себе маркером на холодильнике "ПЕНСИИ НЕ БУДЕТ", и действуйте дальше согласно этого тезиса.

Цитата
Те российские граждане, которым, как и мне, только предстоит выйти на пенсию, еще не сказали своего отношения к готовящейся реформе. Но мне кажется, что отношение это будет отрицательным в том числе в силу психологии — если всю жизнь думать, что выйдешь на пенсию в 60, а потом прибавить еще пять годков, то можно до финиша не дойти. Не уверен, что каждый марафонец сможет преодолеть лишние пять километров, если на сороковом километре ему скажут, что впереди не два, а семь

Нельзя людям, кому лет 45-50 и кто уже и так имеет трудового стажа лет 20-25, поднимать возраст выхода на пенсию.

Эти люди и так уже много лет содержали текущими отчислениями сегодняшних пенсионеров.

И вообще, можно понять когда в бюджете каждый рубль экономят и как в Скандинавии депутаты на великах на работу ездят, об целесообоазности повышения пенс.возраста.

Но когда у нас ежедневные новости про миллиарды распиленные из бюджетов и банков, то флешмоб с повышением возраста выглядит как издевательство над народом.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

На протяжении очень долгих лет была (и есть) именно такая ситуация, когда пенсия практически не зависит от направленных усилий потенциального пензионэра. Поэтому я и раньше радостно соглашалась получать большую часть зарплаты в конверте и до сих пор считаю своей удачей безналоговые заработки (хотя "халтуры" все меньше и меньше). И на протяжении всех этих долгих лет я слышала про то, как я "пожалею, да поздно....", "сама себе яму рою..." и даже СМИ пытались до меня достучаться, рассказывая, как работодатель жирует за счет моей будущей пенсии.
Все пустое- пенсия будет у всех примерно одинаковой и я ни разу не пожалела о том, что ни в каких софинансированиях не участвовала и белой ЗП не добивалась.
До сих пор твердо убеждена, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" и г-н Силуанов меня в этом полностью поддерживает.
Так что по итогу опять выигрывают те, что сберег при себе свой НДФЛ, а работодателю сэкономил страховые взносы.

Даже если представить что дожив до 63 ты будешь получать крутую пенсию, то мало кто сможет почувствовать вкус жизни, т.к. здоровье уже будет ни к черту.

Цитата
Юлия (Doctor Quinn) пишет:
К тому же, будет интересно наблюдать, как люди пятидесяти пяти-шестидесяти лет будут искать работу, когда достойно оплачиваемой работы, сейчас, и для молодежи, не так уж и много.

Цитата
Romeo (romeo13) пишет:
Нельзя людям, кому лет 45-50 и кто уже и так имеет трудового стажа лет 20-25, поднимать возраст выхода на пенсию.

Можно и нужно защитить людей предпенсионного возраста, смягчить повышение возраста тем, кто пенсию уже заслужил своей работой. Например, тем, кто имеет 25 и более лет стажа, дать право снизить возраст выхода на пенсию на год за каждый следующий отработанный год (как вариант, на год за два). Запретить увольнять по сокращению штатов работников, которым осталось до пенсии 5 лет и меньше. Ввести законодательные квоты, скажем, 10% от штата предприятия для работников в возрасте 55+. И т.д. Всё зависит от воли правительства и наших законодателей, которые должны думать о будущих пенсионерах.

Другой вопрос, что можем сделать в этой ситуации мы сами? Подписывать петиции? Выходить на профсоюзные митинги, надеясь, что власти не сочтут эти требования политическим экстремизмом? У меня нет готового ответа...

Даешь среднеевропейский пенсионный возраст!

Цитата
Слава (slavic) пишет:
Цитата
К тому же, будет интересно наблюдать, как люди пятидесяти пяти-шестидесяти лет будут искать работу, когда достойно оплачиваемой работы, сейчас, и для молодежи, не так уж и много.

Цитата
Romeo (romeo13) пишет:

Можно и нужно защитить людей предпенсионного возраста, смягчить повышение возраста тем, кто пенсию уже заслужил своей работой. Например, тем, кто имеет 25 и более лет стажа, дать право снизить возраст выхода на пенсию на год за каждый следующий отработанный год (как вариант, на год за два). Запретить увольнять по сокращению штатов работников, которым осталось до пенсии 5 лет и меньше. Ввести законодательные квоты, скажем, 10% от штата предприятия для работников в возрасте 55+. И т.д. Всё зависит от воли правительства и наших законодателей, которые должны думать о будущих пенсионерах.

Другой вопрос, что можем сделать в этой ситуации мы сами? Подписывать петиции? Выходить на профсоюзные митинги, надеясь, что власти не сочтут эти требования политическим экстремизмом? У меня нет готового ответа...

Че за бред? Нафиг (и на какие шиши) работодатель будет держать "предпенсионщиков", если за воротами стоят молодые с более высокой квалификацией?

Все гораздо проще: хочешь поднимать пенсионный возраст - думай о том, где эти люди будут работать. Грубо говоря, для поднятия на 1 год возраста выхода на пенсию нужно обеспечить прирост рабочих мест на "средний прирост населения в стране в год" х 0,5

А эти... (выражение Лаврова), при +5 млн. безработных замахиваются на повышение пенсионного возраста. smile:(

Цитата
godata (godata) пишет:
Че за бред? Нафиг (и на какие шиши) работодатель будет держать "предпенсионщиков", если за воротами стоят молодые с более высокой квалификацией?

Вообще-то это называется социальная ответственность бизнеса. В цивилизованных странах нужно давать часть рабочих мест молодёжи, людям предпенсионного возраста, инвалидам, темнокожим (если предположить, что мы живём в Америке), нельзя увольнять женщин в отпуске по уходу за ребёнком и т.д. Конечно, никто вас заставлять брать на работу конкретных пожилых людей вместо молодых не будет и предприятие не закроет, но если не уложитесь в квоты, придётся платить повышенный налог.

Цитата
Ivan Drago пишет:
Даже если представить что дожив до 63 ты будешь получать крутую пенсию, то мало кто сможет почувствовать вкус жизни, т.к. здоровье уже будет ни к черту.

Какой уж там вкус жизни. Хватало бы на пропитание, коммуналку и таблетки. Не до жиру уж

На фоне подобных новостей с каждым годом все меньше хочу жить в России и очень жалею, что не задумывался о эмиграции раньше - во время учебы в ВУЗе и после выпуска.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
"Когда скажут на сороковом километре"....А когда на пятидесятом-пятьдесят четвертом? Когда человек уверен, что он уже на финишной прямой, а ему накидывают 8 годков? В 55-57 лет, у многих и силы, уже, на исходе, и болячек куча. К тому же, будет интересно наблюдать, как люди пятидесяти пяти-шестидесяти лет будут искать работу, когда достойно оплачиваемой работы, сейчас, и для молодежи, не так уж и много. Думаю, не найдя в сжатые сроки, работы, и не имея других средств существования (читай-физического выживания), эти люди окажутся в таком отчаянном положении, что число депрессий и суицида резко возрастет. Впрочем, тем, кто выступает за повышение пенсионного возраста, на это, глубоко плевать.

Ivan Drago
"Даже если представить что дожив до 63 ты будешь получать крутую пенсию, то мало кто сможет почувствовать вкус жизни, т.к. здоровье уже будет ни к черту".

Да уж! Жуткая зеленая тоска берет от всех этих рассуждений. По опыту могу сказать, что сколько бы не составляла Ваша пенсия 12-13 тыс.руб. или 20 тыс.руб. к моменту выхода на пенсию она из-за инфляции и периодических финансовых кризисов будет составлять пару буханок хлеба. И жертвовать ради этого лишним 5 лет из жизни не очень хочется

Цитата
Людмила (Luydmila D) пишет:
На протяжении очень долгих лет была (и есть) именно такая ситуация, когда пенсия практически не зависит от направленных усилий потенциального пензионэра. Поэтому я и раньше радостно соглашалась получать большую часть зарплаты в конверте и до сих пор считаю своей удачей безналоговые заработки (хотя "халтуры" все меньше и меньше). И на протяжении всех этих долгих лет я слышала про то, как я "пожалею, да поздно....", "сама себе яму рою..." и даже СМИ пытались до меня достучаться, рассказывая, как работодатель жирует за счет моей будущей пенсии.
Все пустое- пенсия будет у всех примерно одинаковой и я ни разу не пожалела о том, что ни в каких софинансированиях не участвовала и белой ЗП не добивалась.
До сих пор твердо убеждена, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" и г-н Силуанов меня в этом полностью поддерживает.
Так что по итогу опять выигрывают те, что сберег при себе свой НДФЛ, а работодателю сэкономил страховые взносы.

Согласна на все 100%. Я так же.

Цитата
tempur пишет:
На фоне подобных новостей с каждым годом все меньше хочу жить в России и очень жалею, что не задумывался о эмиграции раньше - во время учебы в ВУЗе и после выпуска.

А всегда мы умны апосля. Я молодым сколько говорил не заморачиваться на ЕГЭ а оформлять визу и ехать в Чехию после 11 класса учить год язык и затем там учиться на бюджете - толку мало.

Годам к 30 до них это дойдет да будет поздно. Уникальный шанс они потеряли.
Изменено: romeo13- 27.05.2016 12:17
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Годам к 30 до них это дойдет да будет поздно.

Вот-вот, тут дело даже не в возрасте, а в том, что с 18 лет на себе и близких ощущаешь все прелести правления Путина. И к 30 годам они вполне закономерно уже поперек горла.

Цитата
На протяжении очень долгих лет была (и есть) именно такая ситуация, когда пенсия практически не зависит от направленных усилий потенциального пензионэра.

Это тянется еще с советских времен. У нас же не классовое общество какое, не правда ли?)
Ну разве что какая персональная пенсия у какого выдающегося деятеля партии...

А так все равны до гробовой доски и все как один жадно смотрят в рот "государству" на предмет, не подкинет ли оно перед "выборами" очередную кость пенсам.

Такие немудрящие принципы пенсионного обеспечения на Руси: кто не работает, тот ест, ибо близкий социальный элемент то самому "государству" - оно тоже "родимое" не работает, но жрет.

наш люди все стерпят-это вам не Франция где все общество восстало против социальной реформы властей-туда бы Кудрина с Улюкаевым направить-костей бы не собрали

Цитата
slavic пишет:
Вообще-то это называется социальная ответственность бизнеса. В цивилизованных странах нужно давать часть рабочих мест молодёжи, людям предпенсионного возраста, инвалидам

Ну мы вроде тоже цивилизованные
http://gkuqvota.msk.ru/vypolnenie-kvot
Пациенты из числа инвалидов имеют к пенсии дополнительный (необлагаемый smile:D )доход- числятся сотрудниками фирм, в которых никогда не работали и работать не будут. Имеют за это тысяч по 5-6 в месяц.
И работодателю выгодно- иначе за каждого неоформленного на работу инвалида надо заплатить в бюджет около 30 тыс. (информация по сумме непроверенная из источника ОБС).
Наверное хотели как лучше....

По данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин в 2015 году составила 65,81 года, а женщин - 76,61 года. Перед тем, как умереть от старости, человек, как правило, сильно болеет. И какому социально ответственному предпринимателю нужны нужны такие работники? У него же коммерческая организация, а не богадельня.
Так что останутся пожилые люди и без работы, и без пенсии. А поскольку средние зарплаты не позволяют делать серьезные накопления, они будут обречены на вымирание.
Вывод. На наших глазах происходит полная ликвидация социально ориентированного государства и построения капитализма в самой дикой его форме.
При этом главарь Единой России имеет совесть утверждать, что все социальные обязательства выполняются в полном объеме.
Все на выборы!

Отцу 58. Сократили в апреле (работал в Промсвязьбанке). Работу найти не может - работодатели тупо отсеивают по возрасту, даже не рассматривают.

Он еще шутит - щас, говорит, еще и налог "на тунеядство" введут - вообще весело будет.

Что там говорят наши товарищи-руководители? Еще плюс 5 лет? А трудоустройство-то обеспечат НЕчиновникам потомственным?
You think I don't know what you're thinking

953sma19, со сказанным согласен, но ИХ на ИХ выборах с ИХ ЦИКом не сменить. smile:wall:

Цитата
Supric пишет:
Отцу 58. Сократили в апреле (работал в Промсвязьбанке). Работу найти не может - работодатели тупо отсеивают по возрасту, даже не рассматривают.

А он что, опять работу в банке ищет? если так, то видимо ему поря снять розовые очки.
Я лично, дважды менял в жизни сферу деятельности, когда понимал, что молодежь давит на пятки и я становлюсь не столь конкурентоспособным. И получал соответствующее новое высшее образование

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть