Форум

Сбербанк списал 106 тыс как комиссия по выписке.

• 1
В мае 015 я закрыла счет по заблокированной карте Сбербанк
И тут мне в начале июня 2015 в пришлось аннулировать авиабилеты личные на отдых в Испанию, из-за тяжелейшей болезни мамы(онкология) , которые были оплачены с заблокированной карты. Конечно а в авиакомпанию я отправила новые реквизиты и справки, подтверждающие что счет в сбербанке закрыт.
Долго разбирались и выяснилось, что все же 1 августа они вернули 106 тыс мне именно на заблокированную карту.
Обычно такие операции отвергаются по причине закрытия счета, что собственно я и думала что произошло. Потому что в онлайн сбербанк я могу зайти и вижу карта заблокирована остаток =0, но выписку получить не могла.
Разбиралась долго с авиакомпанией и в Сбербанк писала, и наконец то выяснилось что все же Сбербанк получил эти средства и самостоятельно списал под кодом 111111 куда то судя по выписке.
Где они и как я могу получить не отвечают а в выписке указано что сумма 106 тыс руб. списана как комиссия . Что это может быть за фокус ?Какая комиссия ?
Пишу снова на сайте запрос -претензию, мне отвечают что денежные средства были списаны на счет указанный мною при закрытии счета. Я точно ничего не указывала и не было тогда у меня другого счета. Просто поссорилась со Сбером и решила не быть больше клиентом, забрала вклад и все что было на счете.
Потом мне позвонил сотрудник банка и сказал что решается вопрос как мне вернуть эти средства и что все хорошо. И написал сотрудник авиакомпании что им тоже подтвердил Сбербанк что деньги находятся у них.
Я расслабилась, жду когда мне их вернут и тут получаю официальное письмо из банка что так как денежные средства были списаны сторонней организацией
выяснять обстоятельства они будут еще 30 дней и потом сообщат о результате. Это произошло одновременно с обьявлением о банкротстве а.к Трансаэро. А это именно они вернули мне эти средства которые я не могу получить больше 2-х месяцев. Получается что банк решил попытаться свалить вину на Трансаэро ? Когда поняли что там то сейчас полный бардак ??
Не понимаю теперь как мне действовать ? Территориально я живу сейчас не в Москве и приехать в нужное отделение могу только полностью уверенная что мой вопрос решится . На руках грудной ребенок и больная мама, ехать 150 км что бы опять не получить ответа , нее хотелось бы.
Что посоветуете ?? Заранее признательна

S782,
Вначале стоит поподробнее обозначить детали. Что конкретно было в ответах Сбера? Это были официальные ответы? Что за сторонняя организация?
Можно не доверять банкам, конечно, но просто так деньги по ним не гуляют обычно. Всегда есть какие-то основания для действий.
Важно понять эти основания. И что конкретно говорилось.

Извините. Волнуюсь и может быть не очень внятно выражаюсь.
Звонки по телефону это конечно не официальные ответы.!
Из официального, был ответ такой ответ :
Анализ информации показал, что от компании "TRANSAERO.RU" было поступление денежных средств от 01.08.2015. Дополнительной проверкой установлено, что счет карты закрыт. Денежные средства от 04.08.2015 списаны на счет, указанный Вами при закрытии счета дебетовой карты.

Счет я никакой не указывала .Какую стороннюю организацию они стали иметь ввиду , не знаю. Скорее всего хотят имитировать что это Трансаэро отозвали платеж. если такое конечно возможно.
Но у меня есть официальный ответ авиакомпании что деньги не возвращались. А в последнем ответе Сбербанка (на бланке) вот такая фраза
Учитывая, что денежные средства списаны сторонней организацией, и рассмотрение претензии осуществляется в рамках правил, установленных платежной системой, просим.Вас с пониманием отнестись к продлению срока для принятия решения.
Получается в одном ответе они пишут что на мой счет списаны а в другом уже сторонняя организация. По телефону же отвечали что оформляются документально и скоро вернут мне эти средства.

Цитата
S782 пишет:
Учитывая, что денежные средства списаны сторонней организацией, и рассмотрение претензии осуществляется в рамках правил, установленных платежной системой, просим.Вас с пониманием отнестись к продлению срока для принятия решения.

скорее всего просто шаблонный ответ
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Попробуйте заявить о хищении в полицию, копию талона КУСП приложите к заявлению в банк, заявление в банк отправить в отделение по месту ведения счета Почтой России заказным с описью вложения и уведомлением о вручении. Аналогичные копии продублировать в центральный офис Сбера.
Для ускорения - отписать подробно на сайте http://sberbank.ru/ru/feedback получите номер обращения, укажите в заявлении дополнительно, что вопрос на контроле. smile:uncap:
Изменено: камо- 03.10.2015 18:22

Цитата
S782 пишет:
По телефону же отвечали что оформляются документально и скоро вернут мне эти средства.

Возможно. Но телефонным обещаниям верить низззя... smile:achtung:

Ващет,по правилам,если другой счет не указан,а тот,на который пришли деньги закрыт,Сбер должен был их запулить обратно,в Трансаэро. Но вот что странно,это выписка. Там же должен быть обозначен корреспондирующий счет,куда деньги ушли. ТС,он тама есть?

Цитата
predator67 пишет:
Но вот что странно,это выписка. Там же должен быть обозначен корреспондирующий счет,куда деньги ушли. ТС,он тама есть?

В самом деле.
Раз есть доступ в СБОЛ - гляньте, что там в выписке.

Вот в том то и дело что за 3 недели до этой аннуляции мне так же трансаэро возвращал деньги за билеты , другие, командировку. И они сами мне написали что банк отверг платеж , потому как счет закрыт. Я дала им другие реквы и спокойно получила положенное.
Доступ в Сбербанк Оналйн есть но по заблокированной карте выписку получить невозможно. Но я получила через запрос, мне там же в личном кабинете ее и подвесили. Получается у них указано в этой выписке код авторизации 000000 это поступление от Трансаэро и 111111 списано с этого счета но комментариев нет совсем. А дальше в выписке где ИТОГО написано .ИТОГО комиссия и указана эта сумма которая списана. т.е. у них она там в выписке отображается как комиссия !!

Насчет комиссии, я думаю не стоит беспокоиться. Нигде в тарифах такой комиссии нет, просто, видимо у них в программе не настроен такой вид платежей, поэтому и попал в графу "Комиссия". Вообще выписки от сбербанка - убожество полное, приходится по суммам угадывать от кого поступило.
По теме, предлагаю вам действительно подождать ещё тот срок, который они просят, главное вам сейчас это не допустить что бы деньги пульнули назад Трансаэро, ибо выбивать деньги из организации-банкрота - очень тяжело. Лучше уж их получить со Сбербанка.

Цитата
S782 пишет:
Получается у них указано в этой выписке код авторизации 000000 это поступление от Трансаэро и 111111 списано с этого счета но комментариев нет совсем. А дальше в выписке где ИТОГО написано .ИТОГО комиссия и указана эта сумма которая списана. т.е. у них она там в выписке отображается как комиссия !!

Корреспондирующий счет какой в выписке указан,повторяю вопрос? Куда ушли деньги? Хотя бы первые пять цифр счета?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть