Форум

Блокировка карт Альфа банка + блокировка кошелька вебмани, привязанного к карте

Альфа, при переводе вебмани с привязанного кошелька на карту, заблокировала карты, по информации банка Тиньков

Итак господа, достаточно запутанная ситуация.

По порядку.

Пару лет назад завел дебетовую голдовую карту Альфа банка, поскольку, на тот момент, у Альфы был самый удобный сервис переводов с кошелька вебмани и на кошелек денежных средств.

Кошелек вебмани привязал к карте и примерно год все было нормально.

Через год Альфа предложил получить кредитную карту (100 дней) с лимитом в 560 000 и я еще примерно год пользовался данной картой. Мне было очень удобно тратить деньги с кредитки, потом с кошелька вебмани переводить на дебетовую и до окончания периода 100 дней гасить.

В августе месяце, при очередной итерации, когда период подошел к концу, я начал переводить деньги с кошелька вебмани на дебетовую карту. Поскольку у вебмани с недавних пор есть ограничения на вывод денежных знаков напрямую на карту, воспользовался сервисом card2card при котором происходит продажа моих вебмани с зачислением на указанную карту.

Таким образом у меня прошло зачисление около 180 000 на карту, и в какой то момент я увидел, что доступ к интернет банку у меня заблокирован.

Я обратился в офис, где сотрудницы сказали мне, что по моим картам прошла какая то мошенническая операция, и что мне нужно предоставить выписки по всем картам, с которых приходили платежи на мою карту.
(Небольшое пояснение. Т.е. схема перевода вебмани такова. Я выставляю на продажу условно свои 100 000 вебмани, которые начинают покупать какие то другие люди, которых я не знаю. Это могут быть покупки на 100 рублей, могут быть покупки на 10000, до тех пор пока не продастся вся сумма выставленных вебмани. При этом я получаю переводы от этих людей с их банковской карты на свою карту)
Естественно я все это пояснил сотрудникам банка. Выписка по счету тоже показывала перевод посредством этого сервиса. Т.е. я физически не могу знать, кто покупает мои вебмани, уж тем более получить выписку с чужих карт.

В итоге мне показали переписку, в которой Тиньков банк сообщает, что какой то их клиент, купил вебмани на сумму 15000, расплатившись карточкой Тинькова и данная операция была признана мошеннической и операция отменена.

Деньги мне на карту не пришли, сумма вернулась на кошелек, а дальше началось.

Карты мне не разблокировали, ссылаясь на то, что я должен им предоставить выписку по всем картам, с которых были куплены мои вебмани (это несколько десятков переводов на общую сумму примерно 200 000), кошелек вебмани мне заблокировали так же, по причине того, что пришла информация, что состоялась какая то мошенническая операция.

Когда я обратился в Альфу, и запросил у них официальную причину блокировки, они ответили, что могут блокировать меня без объяснения причин. Более того, в официальном ответе, приложенном ниже, почему то они хотят подтверждение перевода не с кошелька вебмани, на мою карту, а наоборот, с моей карты на кошелек.
(забегая вперед, хотя могу и ошибаться, скорее всего 15000 захолдировались а потом по запросу Тинькова операцию отменили и средства уехали обратно на ту карту, откуда была покупка вебмани. По крайней мере больше никаких объяснений не вижу.)

А дальше я начал бегать по кругу. Альфа посылает меня отписками, что может блокировать без объяснения причин.

Вебмани мне пишет, что им нужно подтверждение того, что я не мошенничал.

Проблема в следующем. Фактически с подачи Тинькова, Альфа мне заблокировала счета, дальше мне заблокировали кошелек вебмани, на котором лежат деньги, которые я переводил чтобы погасить 100 дневный беспроцентный офердрафт на кредитной карте Альфы.

Теперь доступа к кошельку у меня нет. Перевести деньги я не могу. Альфа мне пишет, что причину блокировки они мне могут не указывать. Вебмани просит меня получить пояснения Альфы, с чего выплыло мошенничество. 100 дней без % уже прошли.
В итоге, я должен Альфа банку деньги, да еще с %, а на все мои обращения, объяснить почему я мошенник, если переводил свои деньги с кошелька на карту, а в итоге за покупку моих вебмани с какой то карты Тинькова, которую они (Тиньков) то ли заблокировали, то ли ее кто то украл то ли что то еще, и данную операцию отменили, текст звучит "имеем право не объяснять причины"

Вот, собственно говоря, хотел спросить у уважаемого сообщества, что мне делать в таком случае?

Все попытки личного неоднoкратного обращения, звонков на горячую линию, заканчиваются тем, что очередной сотрудник пройдя по кругу запросов, возвращается на исходную позицию.
Изменено: V.Bukina- 21.12.2017 12:05 (Отмодерировано.)

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10180083

Госдума приняла закон о введении механизма реабилитации лиц из черного списка, формируемого Росфинмониторингом и Банком России, в целях защиты добросовестных клиентов кредитных и других финансовых организаций.

В такой список попадают клиенты банков и финансовых организаций, которым отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона «О противодействии отмыванию преступных доходов». Вносимые законом изменения позволят реабилитировать граждан, которые добросовестно работают, но по определенным причинам попали в список потенциально недобросовестных клиентов.
Законодательно прописывается механизм реабилитации таких лиц, чтобы они могли обратиться в кредитную организацию и, представив соответствующие документы, спокойно продолжать свои операции по счетам, открытым в банке. И если вдруг банк отказывается это делать, они смогут обратиться в межведомственную комиссию, специально создаваемую для рассмотрения таких случаев. Решение межведомственной комиссии будет обязательно для кредитных организаций. Аналогичная возможность будет и у клиентов других финансовых организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом.

Цитата
камо пишет:
Госдума приняла закон о введении механизма реабилитации лиц из черного списка, формируемого Росфинмониторингом и Банком России, в целях защиты добросовестных клиентов кредитных и других финансовых организаций.

В такой список попадают клиенты банков и финансовых организаций, которым отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона «О противодействии отмыванию преступных доходов». Вносимые законом изменения позволят реабилитировать граждан, которые добросовестно работают, но по определенным причинам попали в список потенциально недобросовестных клиентов.

Так мне в ответе вообще не указывают причину блокировки. Единственное что я видел, это в самом начале мне показали переписку, в которой какой то менеджер Тинькова пишет в Альфу, что операция на 15000 с их карты была мошеннической.
У меня вопрос, я то тут при чем? Ок, если я при чем, то вы мне скажите, что именно я нарушил и в чем мне оправдываться.

Я пришел в банк, показал им, что я переводил свои деньги со своего кошелька на свою карту, через легальный сервис card2card
В итоге какой то негодяй смошенничал при покупке части моих вебмани.

А заблочили меня.

Фактически банки на своем уровне отменили эту операцию на 15000, по своим причинам, деньги в итоге вернулись обратно на кошелек, и теперь что от меня хотят?

Самая большая для меня проблема в том, что доступ к счету (а не картам) Альфы то у меня есть, через операциониста. Т.е. заблокированы только карты. Но вдобавок меня назвали мошенником и вебмани по их информации меня заблокировал. А там все деньги лежат у меня.

Но добиться ответа от Альфы официального, в чем же причина, чтобы предоставить в вебмани для разблокировки я не могу. Динамят отписками и все.
Изменено: Pro100Webmoney- 20.12.2017 21:46

Цитата
Pro100Webmoney пишет:
Так мне в ответе вообще не указывают причину блокировки.

115ФЗ прямо запрещает сие указывать.... smile8)

Цитата
Pro100Webmoney пишет:
Но добиться ответа от Альфы официального, в чем же причина, чтобы предоставить в вебмани для разблокировки я не могу. Динамят отписками и все.
Изменено: камо- 20.12.2017 21:48

Цитата
Pro100Webmoney пишет:
Я выставляю на продажу условно свои 100 000 вебмани, которые начинают покупать какие то другие люди, которых я не знаю. Это могут быть покупки на 100 рублей, могут быть покупки на 10000, до тех пор пока не продастся вся сумма выставленных вебмани. При этом я получаю переводы от этих людей с их банковской карты на свою карту)

Инет-обменник? smile:oops: КМК и межведомственная комиссия Вас не реабилитирует....

Цитата
камо пишет:
Цитата

Pro100Webmoneyпишет:
Я выставляю на продажу условно свои 100 000 вебмани, которые начинают покупать какие то другие люди, которых я не знаю. Это могут быть покупки на 100 рублей, могут быть покупки на 10000, до тех пор пока не продастся вся сумма выставленных вебмани. При этом я получаю переводы от этих людей с их банковской карты на свою карту)

Инет-обменник? Рисунок
КМК и межведомственная комиссия Вас не реабилитирует....

Я правильно понимаю, что причина в том что я абсолютно легальным способом перевел себе свои же деньги, но это таким образом наказывается? Не подскажите куда смотреть, чтобы было понятно, почему. Это же не какой то левый способ, а официальный способ вывода средств с кошелька вебмани. Т.е. получается что вебмани заведомо дает возможность вывода таким образом, что это получается незаконно?

Я тогда не понимаю, зачем Альфа требует от меня подтверждения моего перевода с моей карты на вебмани, если я делал противоположную операцию.
Изменено: Pro100Webmoney- 20.12.2017 22:08

Вы занимались предпринимательской деятельностью в виде физлица. Подозреваю, что с Альфой Вам придется попрощаться навсегда (выше это же и написали). Другие банки сейчас тоже такое терпеть не будут (115-фз, как минимум).

p.s. Вы озвучьте месячный объем средств (приблизительно), проходящих по картам/счетам, чтобы было окончательно понятно

Цитата
Frozen-boy пишет:
Вы занимались предпринимательской деятельностью в виде физлица. Подозреваю, что с Альфой Вам придется попрощаться навсегда (выше это же и написали). Другие банки сейчас тоже такое терпеть не будут (115-фз, как минимум).

p.s. Вы озвучьте месячный объем средств (приблизительно), проходящих по картам/счетам, чтобы было окончательно понятно

А перевод между своими счетами это предпринимательская деятельность?

Я периодически переводил со своей карты на свой счет вебмани, привязанный к этой карте и обратно денежные средства, в течении двух лет. Иногда делал переводы на несколько сторонних карт, но обычно очень незначительные суммы. Например жене, или сыну в армию.

И в данном случае я переводил со своего кошелька себе же на карту. Какая тут предпринимательская деятельность?

Я не могу сейчас точные цифры сказать. Выходило примерно 300 000 - 500 000 за 3 месяца, почему я и воспользовался предложением с кредитной картой 100 дней. Т.е. если раньше я часто гонял деньги туда обратно с дебетовой карты на кошелек, то с кредитной стал делать это раз в три месяца.

Но опять же повторюсь. Со своей карты. На свой кошелек. И обратно.
Изменено: Pro100Webmoney- 20.12.2017 23:00

Pro100Webmoney,
- получается кто-то увел данные карты у клиента Тинькова,
- воспользовавшись данными этой карты купил у вас webmoney,
- владелец операцию оспорил,
- Тиньков деньги вернул владельцу, а на вас все стрелки, т.к. проще всего вас найти...

Вот и просят данные именно по этой карте, данные которой были скомпрометированы
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Цитата
SeaSon пишет:
Pro100Webmoney,
- получается кто-то увел данные карты у клиента Тинькова,
- воспользовавшись данными этой карты купил у вас webmoney,
- владелец операцию оспорил,
- Тиньков деньги вернул владельцу, а на вас все стрелки, т.к. проще всего вас найти...

Вот и просят данные именно по этой карте, данные которой были скомпрометированы

Да, именно так. Но самое забавное, откуда я возьму эти данные? В Альфе например мне показывают распечатку в которой в этот день есть три суммы по 15 тысяч от сервиса вебмани, и говорят, что вот какая то из этих.

Т.е. неофициально (доказательств кроме того, что я видел переписку менеджеров, у меня нет)
- 15000 пришли, но не были зачислены мне на карту.
- Тиньков операцию отменил
- деньги ушли обратно
- Альфа на основании того, что деньги ушли обратно тупит, на словах требуя от меня выписку по той карте "тинькова", а в официальном письме почему то требует от меня обоснования перевода (не возврата) 15000 обратно с МОЕЙ карты на мой счет Вебмани.
Т.е. официально эта карта Тинькова вообще обходится стороной Альфой.

Кстати еще один момент.
Альфа мне на голубом глазу в общем то говорит, что эти карты у вас заблочены, но мы вам можем новые перевыпустить.
Но проблема теперь не в карточках, а в том, что блокировке подверглись и кошелек вебмани, на котором зависли деньги. А его как раз не разблокируют пока Альфа мне не даст официальный ответ, что я не верблюд.

И круг замыкается.
Изменено: Pro100Webmoney- 20.12.2017 23:40

1. Автор, пиши на этом форуме в суппорт банка Тинькофф.
2. В сервисе card2card есть номера всех карт-доноров (правда только последние 4 цифры) по конкретной заявке, которые участвовали в переводах на твою карту. Полагаю, там можно почерпнуть всю необходимую информацию.
3. Задай корректные вопросы арбитражу/финслужбе вебмани, выясни, через шлюз какого банка они гоняют c2c переводы, если они не знают информацию по номеру карты - пусть зададут вопрос банку-эквайеру шлюза.
4. Не ведись на выпуск новых карт Альфы. Не выпустишь скорее всего, вечный флажок на выпуск новых вероятно уже стоит. Лучше снять блокировку, полагаю, шансы могут иметься.
5. Позвони в суппорт Альфа по телефону и уточни все приходные или расходные операции (которые были в авторизации) по своей карте за нужный тебе период. Прикинься гофрированным шлангом, якобы не зная о блокировке
6-10 ... Много чего в зависимости от фактических ответов на пп.1-5

А вы пользовались для совершения обменных операций вот этим сервисом exchanger.money/cards ?
Изменено: V.Bukina- 21.12.2017 12:16 (Удалена ссылка.)

xdumka, Спасибо, попробую. Хотя по 1 пункту я обращался в Тиньков, но мне сказали, вы не наш клиент, пусть Альфа запрос пишет.

Цитата
vkatovish пишет:
А вы пользовались для совершения обменных операций вот этим сервисом exchanger.money/cards ?

Нет, вот квитанция той операции, из за которой все произошло.

Ну и явно что-то не то в истории. С каких пор по правилам Мастеркарт/Виза можно вернуть обработанный перевод с карты на карту при вводе 3DS (а у Тинькоффа все карты только такие)?
Автор, проясни следующее.
В исполнении заявки 15.000 руб успешно легли на твою карту? Т.е. ты видел эту операцию как завершенную, а потом случился отзыв платежа в результате которого альфа-банк (!!!) и вебмани все откатили назад?? Я в это просто не верю. Но если это так, сразу и бесповоротно, дави на мозг Тинькоффу - какого х.?
Но я думаю альфа тебя может и помилует, но не разблокирует. Слишком много платежей в короткий период сыпалось на твою карту - странно, что защита не сработала раньше времени. Вообще это (подозрительность при таком режиме приходных фин.операций) было бы применимо к любому банку, лишь вопрос времени когда тебя заблочили. Но дави на Тинькоффа - это явно их косяк, я вижу некоторые серьезные нарушения некоторых правил (ну если я все так понимаю, как понимаю из описанного тобой).
Изменено: xdumka- 21.12.2017 00:52

Цитата
Pro100Webmoney пишет:

Так каким сервисом обмена Вы все таки пользовались?

Вы обращались в сервис, который предоставляет услугу обмена. Они же должны знать, какая
учетная запись отозвала платеж?

Вообще автоматическое получение денег на карту – от разных получателей очень рисковая схема обмена. Вас раньше или позже обязательно бы забанили банки или вебмани.
Если бы воспользовались ссылкой, которую я привел - вероятность мошенничества было меньше. Там все вебмани контролирует - прозрачно официально p2p обмен
Изменено: vkatovish- 21.12.2017 01:00

Цитата
xdumka пишет:
Автор, проясни следующее.
В исполнении заявки 15.000 руб успешно легли на твою карту? Т.е. ты видел эту операцию как завершенную, а потом случился отзыв платежа в результате которого альфа-банк (!!!) и вебмани все откатили назад??

Нет, на счет карты они не поступили. Просто вернулись на счет вебмани.

Я могу судить только по косвенным данным. Потому что в сервисе вебмани, сначала общая сумма днем уменьшилась на 15000 (типа купили), а потом, вечером обратно стала +15000 (т.е. по какой то причине обратно вернулась).

Т.е. картина была со стороны вебмани (примерно)
Продаю 60000
12:00 остаток 50000
---
---
16:00 остаток 0
19:00 остаток 15000

Т.е. для вебмани это выглядело как 15000 по какой то причине отклонили платеж и они вернулись на кошелек.

vkatovish, Я квитанцию приложил чуть выше - с2с
Изменено: Pro100Webmoney- 21.12.2017 01:06

По квитанции c2c.web.money для вебмани это выглядит, что кто пополнил Ваш кошелек по карте - а потом отозвал платеж.
Теперь понятно почему вас забанили.
Изменено: V.Bukina- 21.12.2017 12:17 (Удалена ссылка.)

Цитата
vkatovish пишет:
Вообще автоматическое получение денег на карту – от разных получателей очень рисковая схема обмена. Вас раньше или позже обязательно бы забанили банки или вебмани.
Если бы воспользовались ссылкой, которую я привел - вероятность мошенничества было меньше. Там все вебмани контролирует - прозрачно официально p2p обмен

Я видимо не очень понимаю. А почему такой сервис - рисковая схема? Я же не из под полы продаю. Я совершенно официально, пользуясь инструментом вебмани, который именно для этого предназначен - продаю свои же вебмани.
Т.е. вебмани официально предлагают инструмент вывода вебмани на карту, за который могут "обязательно забанить"??

Ну это тогда вообще беспредел получается.
Изменено: V.Bukina- 21.12.2017 12:25 (Отмодерировано.)

Пополнение кошельков с карт - это вооще не очень хорошая идея. Все практически платежные системы могут заморозить ваш счет в течение 6 месяцев после получения средств если будет оспорена операция по карте.

Цитата
vkatovish пишет:
По квитанции c2c.web.money для вебмани это выглядит, что кто пополнил Ваш кошелек по карте - а потом отозвал платеж.
Теперь понятно почему вас забанили.

Квитанция - это Я со своего кошелька вебмани, авторизовался. Нажал кнопку - вывести средства на свою карту - выбрал сумму (максимально в сутки 60000) - нажал "Вывести"
Все, дальше я ничего не делаю, только жду, когда деньги поступят на карту.

24 часа мои вебмани продаются. То что не продалось, возвращается на кошелек. То что продалось, соответственно на карту.

И это не их прихоть Visa и Мастекрад предьявляют такие требования.
Слишком много мошеннических операций с картами.
Изменено: vkatovish- 21.12.2017 01:17

У вас кстати персональный аттестат Вебмани?

Цитата
vkatovish пишет:
Пополнение кошельков с карт - это вооще не очень хорошая идея. Все практически платежные системы могут заморозить ваш счет в течение 6 месяцев после получения средств если будет оспорена операция по карте.

Мы с вами о разном.
Я не кошелек с карты пополнял.

Я с кошелька на карту переводил.
Часть средств просто вернулись как непроданные.

Так как ваш кошелек пополнен каким то третьим лицом (с карты Тиньков), а не вами то вебмани будет очень сложно, что-то доказать, я даже скажу бесполезно, к сожалению…

Квитанцию, которую вы показали это пополнение кошелька....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть