Форум

Просрочка платежа по кредитной карте

• 1
Здравсвуйте я с такой проблемой. Взяла в банке "ОТП Банк" в 2011 году кредитную карту 72тыс. , исправно платила до 2017.11, потом начались проблемы с деньгами, я пенсионерка, пропустила 3 платежа. Вопрос такой, я плачу уже 7 лет по 2500, и досих пор не могу выплатить, все еще должна 25тыс. Банк привлек коллекторов что делать? Карту закрыли в 2014.
Изменено: V.Bukina- 07.03.2018 10:18 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Наталья Корчугина пишет:
Вопрос такой, я плачу уже 7 лет по 2500, и досих пор не могу выплатить, все еще должна 25тыс.

Это не рекорд...

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал. За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб. Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.

Цитата
Наталья Корчугина пишет:
Банк привлек коллекторов что делать?

Занять деньги у родственников/знакомых, продать имущество - оплатить долг разом и расторгнуть договор КК с банком - получить в банке справку о расторжении договора № ххх.... и отсутствии по договору задолженности. Обязательно!!!!! Справку хранить не менее 3 лет.
Отдавать долг родственникам/знакомым - выгоднее, нет процентов. smile:uncap:

Нет у меня таких родственников которые заняли бы мне 25тыс. И имущества нет на продажу. А вот такой вопрос еще есть, когда банк подаст в суд, можно ли будет как то через суд снизить сумму задолжности или пересмотра платежей?
Изменено: Наталья Корчугина- 07.03.2018 08:53

Цитата
Наталья Корчугина пишет:
Нет у меня таких родственников которые заняли бы мне 25тыс. И имущества нет на продажу

Тогда остаются варианты - заработать (неофициально или официально)... и тд. достать деньги любым способом.

Цитата
Наталья Корчугина пишет:
А вот такой вопрос еще есть, когда банк подаст в суд, можно ли будет как то через суд снизить сумму задолжности или пересмотра платежей?

Если рассчитываете дождаться суда, то учтите, что долг Ваш растет каждый день.... как на дрожжах. smile:uncap: smile:uncap:

Цитата
Наталья Корчугина пишет:
когда банк подаст в суд, можно ли будет как то через суд снизить сумму задолжности или пересмотра платежей? X

Сумму штрафных санкций суд может уменьшить. А вот сумму основного долга, и основных процентов - нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть