Здравствуйте, сегодня 13.03.2020 стал жертвой мошенников на авито, по переписке договорились оформить "безопасную" сделку через boxberry. Отправил свои данные. На почту пришло письмо от "boxberry". В письме были данные сделки, данные продавца и покупателя, т.е.меня. Далее была ссылка по которой нужно было произвести оплату. Прошел По ссылке, ввел данные карты, оплатил, далее все исчезло в т.ч. и покупатель. Как оказалось это был фишинговый или поддельный сайт. Далее зашёл в лк банка Открытия и увидел транзакцию на банк Тинькофф. Транзакция была и сейчас в статусе "обработка". Я тут же написал в через лк в поддержку банка Открытие с просьбой об отмене транзакции, приложил скриншот операции. В ответ получил, что нужно пойти в банк с просьбой о приостановке операции, она же еще в обработке. Пришел в банк Открытие, все рассказал, создана заявка "Здравствуйте, Валерий Владимирович! Мы зарегистрировали ваше обращение, его номер 20-03-12078. Мы ответим в течение 30 дн. Спасибо, что вы с нами."
Статус платежа др сих пор в "обработке". Результат обещали в течении 30 дней.Я конечно очень надеюсь на защиту банком моих средств и предотвращения мошенничества. По результатам напишу продолжение, надеюсь всем будет интересно как же банк Открытие поведет себя в данной ситуации и на чью сторону встанет. Продолжение следует...
Статус платежа др сих пор в "обработке". Результат обещали в течении 30 дней.Я конечно очень надеюсь на защиту банком моих средств и предотвращения мошенничества. По результатам напишу продолжение, надеюсь всем будет интересно как же банк Открытие поведет себя в данной ситуации и на чью сторону встанет. Продолжение следует...
Изменено: - 13.03.2020 19:41
Другая ситуация. Вы сами себе перекидываете с карты на карту между банками. Вас устроит проводка по обработке? Т.е. поступление денег в течение 3-5-ти банковских дней? Вангую, что нет. Поэтому ситуация упрощена, деньги прилетают моментально, а клиринг прилетает позже, по банковским междусобойчикам.