Форум

Карта «Мир» за границей

Делимся опытом

Цитата
Карты «Мир» в настоящее время принимаются в 11 странах (Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия, Абхазия, Кипр).

Еще в 3 странах проведены тестовые операции по картам «Мир» (ОАЭ, Южная Корея, Великобритания), участниками рынка ведется работа по подготовке сети к приему карт

https://mironline.ru/support/list/kart..._granicej/

и как происходит конвертация?

А, что Южная Осетия и Абхазия - это прям страны и их можно гордо включить в список? ДНР и ЛНР на очереди? Расширяется охват и востребованность

Цитата
P-s пишет:
А, что Южная Осетия и Абхазия - это прям страны

Да.

Я в конце августа пытался заплатить Миром у турагента TUI в Москве, так ни бесконтактно, ни суванием в щель и вводом пина не прошло. Всё зависит от терминалов и банков, с которыми эти терминалы работают. Так что я бы уточнил - в 11 странах в некоторых туристических зонах некоторые банки и некоторые их платёжные терминалы (я так думаю, <1% от общего числа терминалов в этих странах) понимают карты Мир.
Изменено: tk2014- 15.09.2021 09:09

Предлагаю автору отправиться в путешествие по этим странам без налички и с одной только картой ПС МИР (визу и МС не брать) - это будет новая идея для Дискавери "Голые и напуганные по МИРу".

Цитата
tk2014 пишет:
Я в конце августа пытался заплатить Миром у турагента TUI в Москве, так ни бесконтактно, ни суванием в щель и вводом пина не прошло.

я в июле пытался заплатить в муму в домодедово мастеркардом с тем же успехом, и чо?

так таки как у мира с конвертацией то между валютами? вот рублёвый счёт и карта мир, вот пускай оплата турецкой лирой , что дальше?

Цитата
sles пишет:
так таки как у мира с конвертацией то между валютами? вот рублёвый счёт и карта мир, вот пускай оплата турецкой лирой , что дальше?

по курсу эмитента наверное, хотя кто этот мир знает )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
по курсу эмитента наверное,

что-то я сомневаюсь, что у банков есть курс для любых тугриков....

- Турецкий банк Ziraat, один из крупнейших на рынке эквайринга, начал принимать в своих устройствах российские карты «Мир»:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50254.html

- Ранее карту «Мир» в Турции стал принимать Isbank (Ишбанк), располагающий самой обширной эквайринговой сетью в стране:
https://ria.ru/20190418/1552803696.html

- VakifBank начал принимать карты «Мир» в Турции:
https://plusworld.ru/daily/platezhnyj-...karty-mir/

Из личного опыта: Снимала в банкоматах Ziraat и Isbank лиры с пенсионных карт Мир Совкомбанка, Мудрость (МКБ) и Варежка (МИнБ) без комиссии как со стороны Ziraat и Isbank, так и Совкомбанка, МКБ и МИнБ, потери на конвертацию были меньше 1%

Цитата
sles пишет:
и как происходит конвертация?

Цитата
С 28 апреля 2021 платежная система «Мир» поменяет правила конвертации валют:
https://iz.ru/1135015/natalia-ilina/ku...-po-kartam
Изменено: Надежда_- 15.09.2021 12:59

Цитата
Надежда_ пишет:
С 28 апреля 2021 платежная система «Мир» поменяет правила конвертации валют:
https://iz.ru/1135015/natalia-ilina/ku...-po-kartam

У меня был иной вопрос- про кем определяется курс лира-рубль или донг-рубль и где его увидеть тоже интересно. По ссылке я ответа, увы, не вижу.

Цитата
Надежда_ пишет:
потери на конвертацию были меньше 1%

по сравнению с чем?
Изменено: sles- 15.09.2021 13:15

Цитата
sles пишет:
по сравнению с чем?

по сравнению с курсом ЦБ РФ рубль/лира

Надежда_,
А когда вы снимали с карты Мудрость лиры в Турции ? Во второй половине этого сентября многократно пыталась снять в разных банкоматах и в Иш банке и в Зираат банке с карты мудрость — постоянно выдавалась ошибка. С карты Альфа Банка Мир с первого же раза выдалась наличка с конской комиссией 5% ((.
Обращалась в МКБ банк по этому поводу — те вообще руками развели и сказали, что ИХ карты мир действуют только по России ))). Никаких лимитов и ограничений не установлено на карте. При этом в 2019 с этой же карты Мудрость в Турции снимала в зираат и иш банкоматах без проблем ..
Жизнь хороша, когда есть на что жить....

Цитата
TimH пишет:
Надежда_,
А когда вы снимали с карты Мудрость лиры в Турции ?

В сентябре-октябре 2020, но с этого года перешла на Тинькова в лирах

Цитата
TimH пишет:
Во второй половине этого сентября многократно пыталась снять в разных банкоматах и в Иш банке и в Зираат банке с карты мудрость — постоянно выдавалась ошибка.

По сообщению одного форумчанина в сентябре этого года в банкоматах Иш банка с карты Мудрость постоянно выдавалась ошибка, но в банкоматах Зираат банка снять лиры с карты Мудрость ему удалось

Цитата
TimH пишет:
С карты Альфа Банка Мир с первого же раза выдалась наличка с конской комиссией 5% (

Это прописано в тарифах Альфа Банка про снятие нала в банкоматах за границей

Доминиканская республика. Октябрь 2021. МИР - нихт! smile:stop:

Надежда_,
А По какому курсу конвертируются рубли на карте Тинька в лиры?

Допустим есть на счете рубли — нужно их конвертирует в лиры и кинуть на счет в лирах и ехать в Турции . Какая там комиссия - процент при конвертации?

Раньше вроде было выгодно у тинька снимать лиры в банкоматах напрямую с лирового счета . Сейчас также или нет?

И второй вопрос, подскажите; плиз, если оплачивать Рублевым счетом в той же Турции где валюта тугрики — как произойдёт конвертация? По какому то своему невыгодному курсу Банка?
Жизнь хороша, когда есть на что жить....

Цитата
TimH пишет:
По какому курсу конвертируются рубли на карте Тинька в лиры?

Допустим есть на счете рубли — нужно их конвертирует в лиры и кинуть на счет в лирах и ехать в Турции . Какая там комиссия - процент при конвертации?

Если менять в рабочие дни и часы (с 10:00 по 19:00), то потери на конвертацию будут примерно 1% по сравнению с курсом ЦБ РФ рубль/лира, а с подпиской Тинькофф Pro 0.5%, но предварительно нужно одну из карт Тинькова привязать к счёту в лирах

Цитата
TimH пишет:
Раньше вроде было выгодно у тинька снимать лиры в банкоматах напрямую с лирового счета . Сейчас также или нет?

На форуме писали, что при снятии турецких лир в банкоматах Halkbank, Ziraatbank, PTT bank и Ing bank комиссии за операцию нет, но у меня банкомат Ziraatbank запросил комиссию 6% (в сентябре этого года), поэтому использовала банкоматы Halkbank, которые выдавали лиры без комиссии.
Кроме того не нужно забывать, что по счёту в турецких лирах с карты Тинькова можно снимать без комиссии суммы от 300 TRY за раз до 15000 TRY за расчетный период.

Цитата
TimH пишет:
если оплачивать Рублевым счетом в той же Турции где валюта тугрики — как произойдёт конвертация? По какому то своему невыгодному курсу Банка?

Да, по невыгодному курсу Тинькова, но этот вариант всё же лучше, чем использовать долларовую карту Тинькова (как делали раньше) из-за т.н. онлайн-постинга

Карты «Мир» к весне 2022 года будут принимать 80% заведений Вьетнама: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10955648

Дождались: Visa и Mastercard проводят операцию принуждения к Миру
Цитата

С начала марта более 100 тысяч граждан США и ЕС оформили карты “Мир”:
https://panorama.pub/news/s-nachala-ma...-karty-mir

По какому курсу МИР конвертирует деревянный в тугрики? Интересует не только теория, но и практический опыт тех, кто совершал операции в последние недобрые дни.
Изменено: kak5501- 13.03.2022 13:02

Цитата
Привет_Мир пишет:
https://panorama.pub/news/s-nachala-ma...-karty-mir

Вы и сюда это принесли? smile:o

Цитата
kak5501 пишет:

X По какому курсу МИР конвертирует деревянный в тугрики? X

Я бы даже спросил, по какому курсу и через какие валюты МИР вообще конвертирует (при совершении операций за границей). Например:
Карта в RUB, покупка/снятие в TRY
Карта в RUB, покупка/снятие в USD
Карта в USD, покупка/снятие в TRY
Карта в USD, покупка/снятие в USD
Карта в EUR, покупка/снятие в EUR
Не бійся, доню, кохання переможе!

Отпишусь, пожалуй, про свой опыт оплаты МИРом "заграницей" ещё до санкций, просто по приколу. Минск, прошлый год. Три покупки разными картами разных банков (УБРиР, Открывашка, Сбер). Строго по ЦБ плюс 2 рубля. То есть грубо говоря одна из покупок была 10 белрублей на тот момент равнялись 280 нашим по официальному курсу, а с меня списали 282. Норм? Вполне. Mir Pay тогда не работал, к сожалению. Терминалы в Васильках и двух кофейнях карту понимали, с банкоматами и миром не возился (была с собой кука, так проще). До поездки спрашивал в чатах банков, отправляли смотреть курс на сайт НСПК, там ничего не нашёл, но наитие про курс ЦБ не подвело. То есть в случае с МИРом ещё до санкций конвертация шла напрямую из рубля в нерубль.

А ездил сейчас кто с Миром в Беларусь? Как обстоят дела с курсом Сбер при оплате картой Мир?

Цитата
shiba пишет:
А ездил сейчас кто с Миром в Беларусь?

Ездил в начале апреля. Платить картами МИР выгоднее, чем менять российские рубли на белорусские в банке.
Карты МИР от Сбербанка нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть