Согаз. неПростое решение для квартиры
Хотелось бы написать негативный отзыв о компании согаз. Не рекомендовал бы связываться с этой компанией по страхованию имущества. Мой личный опыт заключается в следующем:
Я оформил полис по страхованию недвижимости, в частности застраховал свою квартиру по программе “Простое решение для квартиры”. И в период действия полиса, в конце ноября 2025 произошел потом со стороны соседей сверху. После получения акта о затоплении, я связался с компанией согаз и оказалось, что для первичой подачи документов надо ехать к ним офис в Москве по адресу Мукомольный проезд, 2с1.
1) Первый контакт со страховой
И это их первый минус, так как затоплены оказались и другие соседи и к ним сами выезжали агенты, и не нужно было ездить в офис, то есть мне есть с кем сравнивать.
При этом мне предварительно выслали список нужных документов для предъявления в офисе. По ним у меня были кое-какие вопросы и я хотел их уточнить, но к сожалению на линии горячей поддержки мне вообще ничего не смогли внятно объяснить
2) Горячая линия по телефону
Это второй минус согаз – от линии горячей поддержки почти нет никакой пользы. Общение идет по кругу. В итоге я не получил по линии горячей поддержки никакого внятного ответа, кроме адреса офиса, куда я должен приехать, чтобы подать документы
3) Первый приезд в офис
От тех. поддержки я получил адрес и время работы офиса. Офис работает по будням до 8-ми вечера. И приехав туда к 18:45 вечера, я узнал, что меня не обслужат, так как талоны надо брать до 18:30. И я приехал по сути впустую – еще один “приятный сюрприз” от компании и третий минус
4) Второй раз приехав в офис, получив талончик и прождав примерно час, я подал наконец-то документы сотруднику, акт залива и в том числе заявление о возмещении убытков со стороны виновника по номеру квартиры из который был потоп и выдохнув, что вроде наконец-то все закрутилось я стал ждать оценщика
6) В итоге со мной связался оценщик, приехал и зафиксировал повреждения. На мой вопрос что дальше, когда ждать выплат он ничего не ответил. Ничего не могли сказать и на горячей линии
7) Спустя некоторое время я решил связаться с горячей линией и опять не получил никакого внятного ответа, кроме предложения зарегистрировать обращение и/или посмотреть статус в приложении в личном кабинете
8) Далее я скачал приложение и зарегистрировал там обращение по страховому случаю.
9) Далее мне пришло письмо на эл. почту, о том, что я должен следующее - привожу цитаты из письма:
" Вам необходимо предоставить дополнительные документы:
1) технические заключения сервисных центров / ремонтных мастерских, заключение электрика с указанием причины выхода из строя электрооборудования, вышедших из строя элементов, узлов, деталей, стоимости восстановительного ремонта или заключение о ремонтопригодности / неремонтопригодности поврежденного электрооборудования (в случае его повреждения);
2) копию предъявленного требования (претензии) о возмещении ущерба, причиненного в результате залива от собственника кв. XXX к виновному лицу (ГБУ «XXX» с отметкой о вручении и ответ на претензию (при наличии).
То есть теперь я должен еще делать дополнительную оценку? Почему этого не сделал сразу оценщик от компании согаз и теперь виновное лицо ГБУ «XXX» и я должен писать и им еще претензию? Причем еще и с отметкой о вручении?
Как вообще возникло это ГБУ ? (видимо государственное бюдж. учреждение). Меня затопили из конкретной квартиры сверху, то есть виновник явно определен и он указан в акт залива. И это страховая должна уже взыскивать с виновника компенсацию по суброгации
Непонятно причем тут ГБУ «XXX»? Название ГБУ скрыл намеренно
Если что мой полис 0025-99 P* ****45.