Всем доброго времени суток! Взяла кредит в ПочтаБанке в феврале 2023 года, страхование оставила из-за меньшей процентной ставки в случае наличия страхового продукта - в моём случае их 2 дешевле и дороже. Дорогая "типа" не является обеспечительной, хотя входит в сумму взятого кредита, т.е. на неё начислялись проценты и она была взята именно с кредитом, а не лично мной. Риски дублируются+потеря работы. Т.к. ПочтаБанк поглощён ВТБ закрыла все продукты старые банка в том числе кредит там.
Надеялась на более простую процедуру возврата страхования за неиспользованный срок в наш век электронных технологий. Почитала отзывы - приуныла. Собрала необходимый пакет документов и отправила заказным с уведомлением и описью. Потратила на распечатку документов 1300р., 700р. на письмо, и судя по отзывам буду вынуждена идти до суда, Роспотребнадзор, если компания будет ссылаться, что данный продукт не подлежит возврату.
3012621*****99 трек номер письма, жду обратной связи от представителей за положенное время