В ноябре 2025 г. муж умер на СВО. Через воинскую часть мною были оформлены все необходимые документы для получения выплат по ФЗ-52 и ФЗ-306. Документы были зарегистрированы в АО СОГАЗ 06.12.2025г. Далее, по ФЗ-52 поступили выплаты 17.12.2025г.
В январе 2026г. я обратилась в страховую компанию за уточнением задержки выплат по ФЗ-306. Мне был дан ответ, что собран неполный пакет документов. Было сказано какие документы я должна дополнительно предоставить в организацию для определения случая смерти как страхового. Кроме того, было сказано, что полная информация была направлена мне почтой России, но письма я так и не получила.
Я собрала необходимый пакет документов и направила его по адресу 107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», Управление урегулирования убытков по обязательному государственному личному страхованию.
По трек-номеру ясно, что документы были получены страховой компанией 13.02.2026г. Я отправляла письменный запрос на электронную почту организации. Ответа нет.