22.02.2026 я заключила договор автокредитования с Альфа-банком. Мне была навязана страховка полис добровольного страхования АльфаДрайв, от которой я не могла отказаться на месте, но девушка в кредитном отделе сказала, что в дальнейшем я смогу отказаться от страховки в течение 14 дней после заключения договора. Через пару дней я поехала в отделение альфабанка, где мне оветили,что нужно звонить по номеру 88003338448, что я сделала в скором времени, хочу заметить, что менеджеры по телефону разговаривают по хамски!!!! По телефону мне ответили, что пришлют ссылку с заявлением, которое нужно заполнить, распечатать, отправить почтой России, так же приложить пакет документов: копию паспорта, заполненное заявление, копия договора страхования, банковские реквизиты. Хочу заметить, что после звонка ссылку на заявление мне так никто и не отправил в течение обещанных суток, видимо тянут время, пришлось звонить через сутки еще раз и ура ссылку прислали. Заполнив все документы 03.03.26 я отправила заказное письмо первым классом по адресу 115280 г Москва пр-кт Лихачева, д15, помещ 2/10 этот адрес был указан в заявление. Сегодня 24.03.26 возврата средств так и нет, прошу решить данную проблему номер договора 03312/270/AB4337/26 тк действия АльфаСтрахования не законны.
Закон РФ позволяет отказаться от добровольной страховки по кредиту в течение «периода охлаждения», увеличенного с 2024 года до 30 календарных дней (ФЗ № 359-ФЗ), с возвратом полной стоимости.