9 февраля 2026 пришёл в офис, (заменил в/у)надо было внести изменение в полис, до окончания периода полиса оставалось 2 месяца.(полис заканчивался 2 апреля!!!) На период со 2 апреля 2025 по 2 апреля 2026 г действовал КБМ - 0,68. Я спросил у менеджера, если можно, старый полис закрыть,а новый открыть??? Всё равно внося изменения в полис его пришлось бы его переписывать за ново полностью.
Менеджер (девушка)сказала:" разберёмся", весь диалог проходил в спокойной полушутливой форме, не представлявшей ни чего плохого. Но оказалось всё иначе. (Я это понял гораздо позже). Оказалось!!! Она переписала старый полис внеся изменения, и тут же ни чего не объясняя выписала новый с датой начала действия со 2 апреля 2026 г, т е после окончания старого полиса.!!! На мой вопрос :" Зачем она это сделала?" был ответ"Вы человек пожилой, что бы лишний раз не ходить к нам в офис".
ТО что полис был выписан умышленно, хотя и с нарушениями до меня дошло на много позже. Оказалось выписав новый полис, она оставила в нём старый КБМ - 0,68 а должна была изменить на КБМ - 0,63 (Т К за данный период ДТП не было) ( полис начинал действовать со 2 апреля!!!) Это УМЫШЛЕННОЕ!!! действие, привело к увеличенной сумме полиса на 564 рубля (совсем немножко, для пенсионера). Но когда обман удаётся, хочется его повторить!!! Так и случилось.
Понадобилось мне купить полис на другую машину. Пришёл к в офис 27 февраля 2026 г мне опять ни чего не объясняя выписали полис и опять КБМ - 0,68 (это обошлось мне ещё в 649 рублей). Как хорошо развели старого старика с 3-х страховок на 1700 рублей. И это в течении месяца," неплохой навар"
Если с первой страховкой я согласен, то с 2-мя следующими нет, т к зная об этих " ловушках!!!" я просто не стал бы покупать эти страховки. НО самое интересное!!! если я вздумаю закрыть эти страховки страховая с меня удержит 23% от стоимости каждого полиса??? Вот это "ЛОВУШКИ" попал и так плати и так плати. Объясняют просто КБМ меняется с 1 АПРЕЛЯ. КАК УДОБНО ДЛЯ ОБМАНА и кто это придумал??? У каждого клиента свой КБМ, своё время открытия полиса??? А как быть людям у которых страховки открыты с 1 января по 1 апреля ??? А фермерам у которых несколько единиц техники??? и самое странное, что мы страхуем??? АВТОМОБИЛЬ или свой КОШЕЛЁК???
Если автомобиль, то одна история, а если кошелёк, то совсем другая история на которой на "ХАЛЯВУ" можно "подоить" любого клиента, да ещё под прикрытием государства??? Государство задумало не плохую" пирамиду," но как всегда человек который управляет этой "пирамидой" повернёт её в свою сторону. И так кругом одни ВОПРОСЫ???Немного о себе , за рулём 55 лет КВС - 83, в этой компании уже 10 лет, мнение было хорошее до этого случая, а теперь будем думать стоит ли "кормить этих" или уити к другим??? Если бы не "гуманный закон" от государства,полис бы не покупал!!! При большом стаже я езжу внимательно и осторожно!!!