Обратилась в страховую компанию 17.03.2026 ,(ДТП было 16.03.2026) по осаго ( номер убытка 50812/26)
В итоге назначили мне дату осмотра автомобиля только на 20.04.2026
Так как это нарушает все законы, совершив тысячу звонков я смогла добиться осмотра моего автомобиля 18.03.2026.
Осмотрев автомобиль, заполнив заявление, указав что я хочу получить ремонт автомобиля мне посчитали сумму компенсации 38тыс и сказали ожидать 20 дней , в эти сроки выпишут направление на ремонт. И вот дальше становится интереснее
Я раза три звонила на горячую линию где мне отвечали «ожидайте, направление будет в течении 20 дней, а уже 1.04.26 на этой же горячей линии мне ответили «что для получения ремонта я должна была оформить еще одно заявление с просьбой сменить форму возмещения с выплаты на ремонт и ожидать еще 10 дней решения.
6.04.26 на горячей линии мне сообщили что в направлении на ремонт мне отказали,( причем все это я узнаю звонив туда сама) и мол ожидайте выплат. Когда я сказала что с выплатой я не согласна, так как она не покрывает даже 20% расходов , ответили что я должна написать еще одно обращение на почту и там объяснить почему я не согласна. Внимание , ожидание очередной отписки снова 15 дней.
Вывод : ужасная страховая компанию по осаго. Их ответы о том что автосервисов по осаго у них просто напросто нет! Советую никому не страховать авто у них, а если уж застраховали и произошел страховой случай, то рекомендую не тратить времени, нанимать авто юриста и дальше в суд!