Очень люблю Альфа-Банк, без шуток. Один из выгодных и порядочных банков. Он предлагает программу компенсации лекарств при переводе пенсии - это просто ЖЕСТЬ. Реализована программа с помощью партнера phar******x-go.ru и Альфа Страхования. Поскольку программу предлагает банк, считаю, что ответственность - его.
Реализация - ОТСТОЙ. Обещают 50% компенсации лекарств в течение года. Подробностей программы от операторов банка не добиться, сотрудники мутной компании fi***o (партнер) ни за что не расскажут о подводных камнях и сделают всё, чтобы компенсация не была получена.
Мама соблазнилась на перевод пенсии, так как ей надо было покупать недешевое лекарство Пролиа (10 000), и компенсация по нему совсем не помешала бы.
Подъехала в офис, банк подключил ее к этой программе (не рассказав ничего толком). По телефону пыталась выяснить подробности – «0» информации. Полис с подробными условиями ей не предоставили, не ознакомили при подключении, а прислали только после нескольких дней запросов с нашей стороны.
А именно ТАМ значится, что Полис начинает действовать ТОЛЬКО через 15 дней после подписания, а не сразу. Устно ей тоже никто это не сказал, а лекарство она побежала покупать сразу. Следовательно, с компенсацией она пролетела. И еще один момент – до того, как мы узнали, что Полис оказывается действует через 15 дней. Сначала мы всё-таки успели заслать чек и рецепт на компенсацию, и ей успели отказать в компенсации, потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ, по данной программе название лекарства в чеке должно ОДИН в ОДИН совпадать с рецептом.
Врач в рецепте ей прописал действующее вещество, а не конкретное лекарство, и это правило, по словам врача. То есть в рецепте ей прописали деносунаб (и врач сказал, что так только они и выписывают рецепты), а по чеку она покупала Пролиа.
Как так? Правила программы страхования не совпадают с правилами оформления рецептов, принятыми здравоохранением РФ ?
В итоге, она убила кучу нерв и времени, чтобы переписать этот рецепт у врача от руки ПОД ПРАВИЛА ПРОГРАММЫ – в скобках указали само лекарство, после действующего вещества. Но вот незадача – вы всё-таки «идёте мимо» со своим рецептом, потому что ваш полис начинает действовать только через 15 дней.
КТО ЭТО ВСЁ ЗНАЕТ? И кто об этом ДОЛЖЕН информировать? НИКТО (в банке, страховой, партнере) не знакомит вас с правилами. Такое впечатление, что программа создана просто как заманиловка для пенсионеров. Цель – как бы сделать так, чтобы ничего никому не компенсировать.
Уверена, что мама столкнулась далеко не со всеми «подводными камнями» этой замечательной программы. По итогам, у мамы нервы на пределе, давление и куча потраченного времени. И даже то, что я, не пенсионер, подключилась к тому, чтобы выяснить подробности этой программы и сделать всё правильно, НЕ ПОМОГЛО. А это программа, типа, для пенсионеров…ПОЗОР!