В октябре 2024 года я продала свою квартиру, деньги от проданной квартиры поступили на мой счёт, открытый в Газпромбанке.
Так как сумма была не маленькая, в отделении банка на Курской мне предоставили персонального премиального менеджера, очаровательную девушку Наталью, с первых минут знакомства вызывающую доверие во всём.
Уединившись в её отдельном кабинете, менеджер предложила разложить всю поступившую сумму от продажи квартиры по разным вкладам в Газпромбанке.
Мы долго общались, я объяснила менеджеру, что не имею специального образования и, однажды, уже потеряла 250 000 рублей, доверившись какому-то фонду.
Сейчас мне было важно понимать, что деньги будут вложены на вклады, и в случае чего я смогу их забрать. Уверенной рукой Наталья рисовала мне цифры, и мы раскидывали мои деньги, лишь получая смс на телефон в качестве подтверждения.
Среди прочих списаний был платёж на сумму 400 000 рублей, - именно этот платёж и оказался в последствие злополучным страховым взносом, хотя был преподнесён мне как вклад на 6 лет с годовым процентом в разы выше всех других вкладов. О том, что это страховка до меня дошло лишь через год, когда у меня сложилась затруднительная финансовая ситуация, а мне пришло уведомление, что я должна ещё раз внести 400 000 рублей, дабы не потерять уже внесённые деньги год назад.
Естественно страховать свою жизнь на 400 000 рублей в год я не собиралась, о чём я заявила своему менеджеру Наталье. Наталья расстроилась, и предложила написать в страховую заявление с просьбой вернуть мне мои деньги ввиду лечения мамы, приложив соответствующие подтверждающие документы. На что был получен отказ от страховой.
Я запросила договор страхования, изучив его, я пребывала в шоковом состоянии. В случае невнесения ежегодно суммы в размере 400 000 рублей в течение 3-4х лет я теряю все свои ранее внесённые деньги (уж молчу об обещанных процентах).
Конечно же на такие кабальные условия договора я бы в жизни не согласилась, если бы менеджер Газпромбанка мне всё это чётко растолковала, а получилось, что я была введена в заблуждение, отправляя деньги как мне обещали на выгодный вклад.
Прошу вернуть мне мои денежные средства в размере 400 000 рублей, так как я не планировала оформлять договор страхования жизни, а переводила данные денежные средства на вклад, но была введена в заблуждение сотрудником Газпромбанка.