Здравствуйте.
Подал заявление на получение выплаты
№ 004714921 27 марта 2026.
На что получил ответ от вас:
ООО "СК "Ренессанс Жизнь" рассмотрела Ваше заявление на страховую выплату по договору № 6240499955.
В соответствии с п.п. 1.1., п. 1, ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", чтобы мы могли сделать выплату по Вашему заявлению, предоставьте, пожалуйста, документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств, в размере оплаченной Вами премии по договору страхования.
Документы можно предоставить:
через Личный кабинет (раздел Заявления - Задать вопрос)
почтовой или курьерской отправкой на адрес: 1271614, Москва, ул. Крылатская, д. 17, к. 1, для ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
В ответ я подал заявление №004737030 , где приложил документ 2 нфдл и заявил что источник происхождения денежных средств - это личные накопления.
Официального ответа от вас не получил, а прошло уже 22 календарных дня.
Запросил ответ по горячей линии и получил ответ, что сроки рассмотрения 60 календарных дней + 20 дней на выплату, ссылаясь на условия договора.
Получается, что я заключил с вами договор по полису на 60 дней, и 80 дней дополнительно мне необходимо ждать вывода моих денежных средств.
1)Таким образом, возникает вопрос, зачем мне размещать денежные средства в ваших продуктах, если таким образом вы замораживаете денежные средства превышающие даже срок полиса?
2)Если проверку ведете не вы, а Минфин, получу ли я подтверждение сроков этой проверки? Отчет по итогам проверки?
3)Будет ли пересчитана сумма за период и начислены дополнительные проценты за срок проверки по 155 ФЗ, если проверка будет завершена и источник происхождения моих денежных признают законным?
Учитывая, что это не первое наше взаимодействие, в том числе, среди и моего окружения, я крайне разочарован отношением к клиентам.