В Сбербанк онлайн прилетело напоминание о том, что пора ОСАГО продлевать. Раньше оформлял в одном месте (не в Сбере), а тут решил попробовать, вдруг дешевле будет. Но при этом страховая не шараш-монтаж, конечно же.
Загрузил данные об автомобиле (вин и гос номер). Загрузил 2х водителей (себя и супругу). Для этого там есть автоскан водительского. Система сама определеила владельца авто. Расчёт прошёл секунд за 10. В итоге вылшло в 2(!!!) Раза дешевле в Сбере, чем в той страховой, в которой я страховался до этого десятки лет. Странно было бы не принять такое предложение, тем более это всё равно побор, от которого никуда не денешься. В итоге всё оплатил и полис на почту электронную прилетел через секунды после оплаты в СБОЛе.
Далее скачал это приложение, чтобы проверить наличие полиса. Полис уже добавился по Сбер Айди. Проверил на портале автостраха - полис нормальный, не левый (ну Сбер конечно, но вдруг). В общем капец как удобно.
Номер полиса ХХХ0***9 от сегодняшнего числа, то есть от 15 апреля 2026 года. Срок действия 1 год с 10 июня 2026 года.
В целом рекомендую их технологию и особенно ценник очень порадовал, прям приятно. Знал бы, уже давно бы так оформлялся.