Страховое событие 059441-ТС-26.
12 марта произошло страховое событие , по несчастью ТС следовавшее сзади въехало в задний бампер моей машины .
У меня ОСАГО (др комп) и КАСКО от Сбер страхование.
Вызвала ГИБДД, мне предложили сделать фото постановления , виновник водитель следовавшего сзади ТС .
1 . 12.03 пытаюсь сообщить о страховом событии через Сбер приложение - не выходит.
2. Звоню в Сбер по КАСКО . На следующий день приезжает инспектор , берет все документы, но отказывается принять постановление ГИБДД ссылаясь если возьмет копию его уволят .
3. Ожидание .
4. Случайно захожу в Сбер в раздел страхование. Вижу сообщение, о том , что надо прислать недостающие документы . Какие документы не указано.
5. Звоню в Сбер . На следующий день они присылают запрос дослать постановление ГИБДД. Отправляю . Время загрузки из e-mail до 7 дней.
8.Звоню в Сбер
9. 24. 03 приходит письмо от подразделения ОСАГО ( да , да я обращалась по КАСКО) следующего содержания : Уважаемый клиент
У Вас страховая зетта и ингосстрах
А Вы обращаетесь в сбербанк страхование
Просьба обратиться с документами в свои страховую компанию
И это не шутка , 12 дней со дня аварии я обратилась по КАСКО меня отправляют по ОСАГО.
11. 25 марта у меня , как у приоритетного клиента появляется персональный менеджер П-ык Полина . И только 25 марта с трудом постановление загружают в отделение Сбер страхование, которое работают с КАСКО.
12. 26 марта мен отправляют на дефектовку .
13. 30 марта компания А-м отправляет документы в Сбер на согласование , прошу Полину проконтролировать.
14. 31 марта начинается согласование , Сбер во многом отказывает А-у , с том числе не согласовывает облицовку поврежденной крышки багажника . Никогда я еще не вникала в то какие детали нужны , чтобы отремонтировать автомобиль.
15. Далее звоню менеджеру Полине 8 апреля , она сообщает , что не отвечала на мои письма так как у нее в понедельник и вторник был выходной . Выходные у нее плавающие сообщает Полина , откуда мне знать когда у нее выходные , если ни в почтовом клиенте , ни на рабочем телефоне уведомлений относительно отсутствия в офисе и выходных не установлена .
16. 13 апреля, снова звоню Полине . Подходит менеджер Вячеслав и сообщает , что Полина в отпуске 😉. О чем сообщить заранее не посчитала нужным и передать дела другому менеджеру , с также сообщить мне когда мою машину направят на ремонт , и на каком этапе находится согласование .
17. 13 апреля звонт из Сбер страхования А-ко Екатерина . Екатирина звонит открыв систему документа оборота . Просит меня номер дела , я уточняю у Екатерины , как она мне звонит по моему страховому и случаю если она не видит его номер , как она зашла в документ ? Далее Екатерина пытается выяснить у меня тонкости по ремонту моего автомобиля , а я еще не успела получить образование в области автомеханики и мне не известны все тонкости данной профессии.
18. Решила пожаловаться на вышеуказанных менеджеров. Позвонила пожаловалась . Ниже приведу ответы :
13.04 13:48
мы начали работать с вашим вопросом №260413-7001-026796 от 13.04.2026. Вернёмся с результатом по email, по смс не позднее 19.04.2026.
13.04 16:12
не успеваем ответить на ваш вопрос №260413-7001-026796 от 13.04.2026, как обещали. Вернёмся с ответом не позднее 26.04.2026. Простите, что приходится ждать.
13.04. 16:12 (успели в течение минуты
Итог: сбер не дал А-у заказать детали , максимально оттянул время на август (сэкономил) машина будет в ремонте в сентябре .