Я могу пошагово расписать всю ситуацию, но длинный текст вряд ли будут читать потенциальные клиенты, поэтому выделю только самое важное.
22.02.26 произошло ДТП, в котором я являюсь потерпевшим.
В тот же день (22.02.26) я заполнил онлайн-заявление о возмещении убытка на сайте СОГАЗ (sogaz.ru), предоставив всю необходимую информацию.
Сегодня 23.04.26, а проблема до сих пор не решена. Компания просто тянет время.
Например, вместо ответа на email они переводят общение в бумажный формат — отправляют письма через Почту России. При этом никакой существенной информации в этих письмах нет.
ДТП произошло в городе X, фактически я проживаю в городе X. Этот же адрес указан в протоколе ДПС и в заявлении на сайте. Тем не менее письма отправляются по адресу регистрации — в совершенно другой город и область, за тысячу километров от фактического проживания. Это выглядит как намеренное затягивание процесса.
В калькуляции ущерба указаны откровенно заниженные суммы, особенно по работам. Например:
чистка салона от стекла (которое находится по всему салону, включая воздуховоды печки) — 270 ₽;
покраска новой детали (крыло) — 1620 ₽;
покраска детали (дверь) — 1890 ₽.
Возникает вопрос — где берутся такие расценки?
Последнее обновление статуса от 14.04.26:
«Вам назначена страховая выплата. Сейчас мы готовим все необходимые документы для оформления страхового возмещения. Процесс обычно занимает до 5 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте поступления денежных средств на указанный счет».
Сегодня 23.04.26 — 5 рабочих дней уже прошло, выплаты нет.