Заголовок отзыва это слоган данной организации, можете брать себе, не буду потом оспаривать авторские права.
Эта организация придумывает разные мерзкие ухищрения, чтобы обмануть своего клиента, рассказывая о своих невыгодных продуктах в ярких красках, акцентируя внимание только на плюсах, но скрывая все подводные камни. Я был у них пару раз в офисе ради того, чтобы открыть и закрыть короткие полисы инвестиционного страхования жизни. Когда был в офисе, ощущение, как-будто разговариваю со "службой безопасности Сбербанка", когда они звонят с какого-то непонятного мобильного номера.
Но вот и я попался в этот раз, когда в третий раз открыл полис под названием "Накопи и точка" № 6240552574 (6240508600), где обещалось 18.9% годовых за месяц минус 13% налог, я решил воспользоваться максимальным сроком высокой доходности и оставил деньги на 2 месяца. Что в итоге получилось, срок полиса закончился 02.04.2026, по договору даже не выплачена доходность, потом по стандартной схеме через 10 дней страховая запросила у меня документы о происхождении средств по 115 ФЗ, хотя до этого я обращался к ним и спрашивал почему нет выплаты и всё ли в порядке с моими документами и заявлением, на что получил ответ, что всё в порядке, а якобы другие какие-то мошенники как-то обманывают страховую, но подробности мне так и не озвучили. Уже направил досудебную претензию, получил отписку, так же направил жалобу в ЦБ, сейчас подготавливаю документы для суда. А страховая предлагает ждать мне 60 дней на подготовку каких-то документов и 20 рабочих дней на выплату, то есть это может даже растянуться на 90 дней и даже не важно, что я подал заявление 09.03.2026, у них там своя математика. В итоге получится, что за 5 месяцев с вычетом налога доходность составит примерно 6,5% годовых, если вообще деньги у них будут, а то обычно в предсмертном состоянии пирамиды так делаю.
На форумах очень жаркое обсуждение происходит этой организации, которая и так имела не лучшую репутацию, а сейчас она её опустила ниже дна. Так же вижу, что на banki.ru ежедневно публикуются десятки отзывов пострадавших, которые не получают подтверждение, а вот отзывы, которые написаны ботом, зарегистрированным днём отзыва с 5 звёздами и похвалой, получают подтверждение. Но это не удивительно, ведь зачем кусать руку, которая кормит, можно посмотреть даже на первые места рейтинга банков на этом ресурсе и понять, кто является спонсором. Но каждый зарабатывает как может, я давно уже не признаю данный ресурс авторитетным, отзывы смотрю с фильтром - все, ведь только там можно увидеть настоящее, да и я не рассчитываю, что мой отзыв зачтут, но историей поделюсь. Естественно, никогда дел больше никаких иметь не буду со всеми финансовыми организациями, где есть слово - Ренессанс.