Здравствуйте!
1 декабря 2025 года произошло ДТП, где таксист на автомобиле Н152СВ797 совершил столкновение с задней частью моего автомобиля Honda Stepwgn У424ОС790. Я в ДТП был признан пострадавшей стороной.
Ущерб причинён лишь моему имуществу (автомобилю). Из основного, повреждена (деформирована) задняя дверь автомобиля, стоимость которой в состоянии БУ составляет 250 000 - 350 000 руб.
Сразу обратился в свою страховую "Росгосстрах" с заявлением о страховом случае по ОСАГО. "Росгосстрах" произвёл оценку ущерба по фото, приложенных мной через мобильное приложение при оформлении заявления (АКТ ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА № 0020599347 От 03.12.2025). По итогу, мне была предложена денежная компенсация в сумме 30 000 руб., примерно. От такой смехотворной компенсации я отказался и записался на осмотр повреждений в офис урегулирования убытков (Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1) 16 декабря 2025.
На осмотр явился своевременно, но сотрудник даже не счёл нужным осмотреть мой автомобиль. Пояснил устно, что характер повреждений, соответствующий замене задней двухсекционной двери, уже указан в акте осмотра, но достаточной денежной компенсации мне компания не предложит.
Далее мне было выдано НАПРАВЛЕНИЕ НА ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕМОНТ N 0020599347/1 от 05/12/2025.
Почитав отзывы о том, как к вопросу ремонта подходит данная страховая компания, обратился к независимому эксперту за оценкой ущерба. Результат экспертизы с оценкой затрат на проведение восстановительного ремонта с учётом износа (восстановительных расходов) на сумму 133 200 руб., нарочно передал в офис урегулирования убытков (Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1), приложив его к заявлению о компенсации ущерба № ВД:0020599347 от 14.01.2026. Заявление принял гл. специалист Казанчян А.О. На данное заявление ответа я не получил по сей день. В чате поддержки специалист мне пояснил что ответ должен быть направлен почтой, а автомобиль необходимо предоставить в назначенную СТО по ранее выданному направлению.
Автомобиль в СТО мной был предоставлен по возможности в апреле 2026. Сотрудники СТО мне устно пояснили, что задняя двухсекционная дверь ремонту не подлежит и требуется её замена. Но ввиду высокой стоимости запчастей и малого выделенного "Росгосстрах" бюджета, от ремонта СТО откажется, вероятно.
И действительно, "Росгосстрах" 28 апреля 2026 прислал мне уведомление об отказе в ремонте и о необходимости явиться в офис урегулирования убытков (Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1). Уведомление мне было направлено в виде ссылки, которая через некоторое время перестала работать. Сохранить документ забыл, к сожалению.
Сегодня, 5 мая 2026, я прибыл в указанный офис, где мне предложили выбор: или денежная компенсация 80 000 руб. (примерно), или повторное направление на ремонт автомобиля с бюджетом в 130 000 руб. (примерно). Но для направления на ремонт было устно поставлено сотрудником условие об отказе от претензий о нарушении установленных сроков ремонта моего автомобиля. Естественно, от обоих вариантов я отказался. А второй вариант мне показался откровенным мошенничеством.
В дополнение ко всему, есть вероятность что под диктовку сотрудника написал что-то не то.
Если компетентные сотрудники "Росгосстах" это прочитают, прошу принять необходимые меры по урегулированию данной ситуации. Такое отношение к своему постоянному клиенту недопустимо! Пользуюсь услугами данной компании уже несколько десятков лет. В ДТП по своей вине не попадал. За что ко мне такое наплевательское отношение, мне не понятно.
Далее буду нанимать юриста, который поможет мне получить необходимую компенсацию через суд.
Спасибо за внимание!