В феврале 2025 года обнаружила трещину на стекле припаркованного автомобиля (прилетел камень от проезжающей машины). Автомобиль застрахован по КАСКО в «СберСтраховании». Сразу предоставила все фотографии, мне назначили страхового агента, и машину направили на осмотр к официальному дилеру для замены стекла на оригинал.
С этого момента начался полный кошмар и абсолютное равнодушие со стороны страховой компании:
Затягивание сроков и игнорирование. 18.02 дилер сообщил мне, что оригинального стекла в РФ нет и заказать его невозможно. Я тут же передала это агенту. Однако до 02.03 (две недели!) страховая просто ждала «официального письма», игнорируя мои сообщения.
Отсутствие обратной связи. 07.03 мы согласовали ремонт на другой СТО. Менеджер станции озвучил срок поставки 3-4 недели. После этого страховой агент полностью исчез со связи и больше ни разу мне не написал.
Отсутствие координации. 06.05 (спустя два месяца!) я сама позвонила на СТО и узнала, что «СберСтрахование» до сих пор не согласовало закупку стекла. Работа за сотрудников. Мне пришлось несколько дней работать «испорченным телефоном» — звонить в страховую, затем на СТО, состыковывать их ответы и буквально заставлять сотрудников «Сбера» связаться со станцией. Только после моих звонков закупку наконец-то согласовали.
Итог: Пошел четвертый месяц, а я всё еще езжу с разбитым стеклом. Вовлеченность страхового агента — нулевая. Информацию приходится выгрызать самостоятельно. Зачем платить огромные деньги за полис КАСКО, если страховая не способна решить даже такой вопрос с боковым стеклом? (Видимо нужно сказать спасибо камню, что выбрал боковое. а не лобовое стекло)
Проще и быстрее было бы купить и поменять его самой. Мне страшно представить, что началось бы, получи машина серьезные повреждения.